автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
15 августа 2023 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderточно 50? Точно 50. У меня был жёлтый томик. Я её в детстве очень любила, знала практически наизусть. Отличная книга на самом деле.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
Кицунэ 
 философ

|
15 августа 2023 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Была 100 либретто Вполне возможно, что была и такая. Я же говорю о книге "50 опер", а не либретто. И сейчас её можно купить на Озоне.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
15 августа 2023 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Именно 100 опер. 100 Опер. История создания. Сюжет. Музыка. Сост. Друскин М.С. Ленинград: 1968. — 624 с. А либретто даже 300 было.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
15 августа 2023 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэЯ же говорю о книге "50 опер", а не либретто. И сейчас её можно купить на Озоне. И зачем при этом давать скриншот, а не ссылку?
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Кицунэ 
 философ

|
15 августа 2023 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator И зачем при этом давать скриншот, а не ссылку?
А что, я нарушила какие-то правила? Просто показала внешний вид, не более. Не вижу причин цепляться)
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
15 августа 2023 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Запуская очередного(не последнего) Луганского, в очередной раз убедился как удачно "несовершенство", "винтажность" этих рисунков сочетается с атмосферой наивно-романтического Жюль Верна про приключения музыкантов.

|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
15 августа 2023 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кицунэ так я хотел посмотреть и прицениться, раз уж есть в продаже! 
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
15 августа 2023 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderточно 50? У меня точно была (и есть где-то) 50. Как на картинке Кицунэ. Видимо 100 — расширенное и дополненное. Сказал бы, что надо поискать... Но нет, не надо. Слишком своего времени книга. Но в детстве она мне очень нравилась — всегда любил либретто посмотреть перед спектаклем еще дома, интернета не было (ужос), а рыться в родительских программках было долго.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Кицунэ 
 философ

|
15 августа 2023 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула всегда любил либретто посмотреть перед спектаклем еще дома А я её читала как художественную литературу, и с огромным удовольствием :)
|
|
|
Consul_XO 
 авторитет

|
|
Циклоп 
 новичок

|
|
SZKEO 
 философ

|
|
Калигула 
 авторитет

|
15 августа 2023 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Относительно задника Вагнера. Город называется Байройт, если по немецки, или Байрейт, если по баварски и если учитывать традицию русского написания: "Байрейтский фестиваль" , "Фестиваль в Байрейте". Но точно не Байрот.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
SZKEO 
 философ

|
15 августа 2023 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаSZKEO Относительно задника Вагнера. Город называется Байройт, если по немецки, или Байрейт, если по баварски и если учитывать традицию русского написания: "Байрейтский фестиваль" , "Фестиваль в Байрейте". Но точно не Байрот. Спасибо, обязательно поправим
|
|
|
pavlovsk61 
 новичок

|
15 августа 2023 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаГород называется Байройт, если по немецки, или Байрейт, если по баварски и если учитывать традицию русского написания: "Байрейтский фестиваль" , "Фестиваль в Байрейте". Но точно не Байрот.
Город называется Байройт, или Байрёйт (нем. Bayreuth). Фестиваль — Байрёйтский фестиваль. Как раз тот момент, когда буква "ё" важна
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
15 августа 2023 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаГород называется Байройт, если по немецки, или Байрейт, если по баварски
цитата pavlovsk61Город называется Байройт, или Байрёйт (нем. Bayreuth). Фестиваль — Байрёйтский фестиваль. Как раз тот момент, когда буква "ё" важна Зашёл в Институт языкознания РАН, на одной из страниц семь раз упоминаются: Байройтская международная высшая школа африканских исследований; Байройтский университет и собственно Байройт. Всё однозначно, не будем погружаться в баварский язык, по русски : Байройт.
|
|
|
Error92 
 активист

|
15 августа 2023 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз тут образовался небольшой клуб любителей оперы ), предложу Александру посмотреть вот на этот фолиант, он огромный, можно урезать, наверное, хотя жалко. Все права свободны, картинок полно, все неправовые. Там такие интересные истории, которых я нигде больше не читала. Скан в сети тоже есть, если кому интересно, могу прислать.
|
|
|
EtoNadoTroickomu 
 новичок

|
15 августа 2023 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Error92Раз тут образовался небольшой клуб любителей оперы ), предложу Александру посмотреть вот на этот фолиант, он огромный, можно урезать, наверное, хотя жалко. Все права свободны, картинок полно, все неправовые. Там такие интересные истории, которых я нигде больше не читала. Скан в сети тоже есть, если кому интересно, могу прислать.
такое не интересно, вот очередной Верн с Луганским это ждем, считаю дни
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
15 августа 2023 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата Всё однозначно, не будем погружаться в баварский язык, по русски : Байройт Не так уж и однозначно — на коробках фирмы "Мелодия", по которым с фестивалем знакомилась советская аудитория, он всегда Байрейтский ;-)
|
|
|