автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
ig.us 
 философ

|
20 августа 2023 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
если внутри все иллюстрации ч/б, то зачем на обложке делать цветные? я понимаю когда цветные везде, или если деткая литература внутри а так (((
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
SZKEO 
 философ

|
20 августа 2023 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.us если внутри все иллюстрации ч/б, то зачем на обложке делать цветные? я понимаю когда цветные везде, или если детская литература внутри а так (((
Дефо, Свифт, Твен, Беляев из последнего, никто до сих пор не жаловался :)
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
20 августа 2023 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.usесли внутри все иллюстрации ч/б, то зачем на обложке делать цветные? я понимаю когда цветные везде, или если деткая литература внутри а так ((( Такое часто в книгоиздательстве встречается. Ничего зазаорного в этом нет.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Циклоп 
 новичок

|
20 августа 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO А три Illustrations by W. T. Benda
... сочная обложка получается, притягивает внимание. По содержанию сколько страниц получается, если последний выложенный рассказ добавить?
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
20 августа 2023 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.usесли внутри все иллюстрации ч/б, то зачем на обложке делать цветные? Так это вообще норма. Цветная картинка снаружи, ч/б внутри.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
20 августа 2023 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЦиклопПо содержанию сколько страниц получается, если последний выложенный рассказ добавить? Я так думаю, что расчихвостим два Азбучных без картинок, на четыре наших с картинками, подобрав более менее по темам, Шарки в этот том не пустим.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
20 августа 2023 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
четвертое Хождение по мукам пройдено (Нов мир 1927 10), иду мучаться дальше...
|
|
|
PaulCHi 
 магистр

|
20 августа 2023 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOА три Illustrations by W. T. Benda к очередному рассказу можно в книге ч/б дать, а оригинальные на обложку поставить Ужас как красиво!!!
беру, (не) глядя!
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
SZKEO 
 философ

|
20 августа 2023 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHiУжас как красиво!!!
беру, (не) глядя! Мне так жалко было эти эффектные стильные иллюстрации в ч/б для книги переводить, что мозг подсказал, единственный шанс сохранить — поставить все три на обложку, попробовал прикинуть и понял — то что надо! У Азбуки в двух томах 98 рассказов, я думаю возьмем 100 и разделим на 4 книги, начнем с таинственных и мистических, авантюрные, докторские, исторические и детективные без хотя бы и "ложной" мистики, попробую не брать в этот том, или только как добивку до 25.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
20 августа 2023 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderА что это за рассказ? С картами? так я его название и вынес на обложку. The Nightmare Room Кошмарная комната, Комната кошмаров; Комната ужасов
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
SZKEO 
 философ

|
20 августа 2023 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOКомната ужасов Состава тома толком нет, нужно набрать 25 рассказов преимущественно мистического-сверхъестественного или ложно мистического(с разоблачением в концовке, когда оказывается, что вампира нет, а под него старичок "работал") , соответственно в том точно войдут: Комната ужасов Хозяин Черного Замка Топор с посеребрённой рукояткой Лот No. 249 а дальше можно предлагать...
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
20 августа 2023 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну Хозяин разве мистический? Оставьте его для военных. А так то всё понятно — Кольцо Тота, Кожаная воронка, Как это случилось и прочая...
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
20 августа 2023 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата Я так думаю, что расчихвостим два Азбучных без картинок, на четыре наших с картинками
Стоит ли ориентироваться на азбучные, если учесть, что во втором томе там намеренно добавлены не АКД рассказы, и не хватает примерно столько же, сколько они добавили левых, до полного собрания малой прозы, исключая ШХ и Жераров? И на всякий случай напоминаю про всем известный сайт https://www.arthur-conan-doyle.com/index.... Где и библиография, и ссылки на ранние издания и иллюстрации (увы, не все и не в лучшем разрешении)
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
ig.us 
 философ

|
20 августа 2023 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOЯ так думаю, что расчихвостим два Азбучных без картинок, на четыре наших с картинками, подобрав более менее по темам, Шарки в этот том не пустим. а что с Шарки ещё в том планируется?
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
asia4 
 философ

|
20 августа 2023 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Комната ужасов: Новые катакомбы, Задира из Брокас-холла, Кольцо Тота, Смуглая рука, Серебряное зеркало, Игра с огнём, Кожаная воронка, Проклятие Евы, De Profundis, Рассказ американца, Ужас Пещеры Синего Джона, Лакированная шкатулка, Сильнее смерти.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
20 августа 2023 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаСтоит ли ориентироваться на азбучные, если учесть, что во втором томе там намеренно добавлены не АКД рассказы да, кстати, не прихватите случайно рассказы от Паши Гелевы...
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
SZKEO 
 философ

|
20 августа 2023 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderНу Хозяин разве мистический? Оставьте его для военных. ну нет, он мистический почти до самого конца, пусть будет, как "псевдомистический", "военных" и так хватает.
|
|
|