Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2023 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата 1234567890
Русалочьи в приложении

1. Т.е. без иллюстраций?
2. "Синица" будет?

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 2023 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
Всем участникам данного места обитания Добрый день (вечер, утро. ночь — смотря кто — где). То, чём я когда-то говорил — список-каталог серии "Библиотека мировой литературы" готов. Делал я его для себя, это естественно. Поэтому по некоторым спорным моментам — делал, как мне подумалось и как увиделось. Дальше останется её только заполнять по мере появления и приобретения новых изданий. Табличка сделана в Excel. Лично для меня удобно. Если кому-то интересно — лежит она здесь   https://cloud.mail.ru/public/ppp7/resu95FE2

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 2023 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 
Вопросы если у кого-то появятся — ради Бога. Отвечу. Как-то так.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2023 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата nikis

Всем участникам данного места обитания Добрый день (вечер, утро. ночь — смотря кто — где). То, чём я когда-то говорил — список-каталог серии "Библиотека мировой литературы" готов. Делал я его для себя, это естественно. Поэтому по некоторым спорным моментам — делал, как мне подумалось и как увиделось. Дальше останется её только заполнять по мере появления и приобретения новых изданий. Табличка сделана в Excel. Лично для меня удобно. Если кому-то интересно — лежит она здесь
Бегло просмотрел. По-моему, для интересующихся и собирателей серии будет полезно: многие вопросы у людей отпадут. Случайно в Гулливере зацепил опечатку: Чарблз

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 2023 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Komueto Nado
Чарблз
Это легко объяснимо — буквы "Л" и "Б" рядом на клавиатуре. При наборе текста возможно буква "Б" зацепилась.

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 2023 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 
А у таблицы ест один нюанс: когда просматриваешь по разделам, замечаешь то, на что раньше внимания не обращал. Лично для меня получилось всё удобно.

новичок

Ссылка на сообщение 15 октября 2023 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
nikis ,может, добавить художников? Ведь в этой серии огромное значение имеют иллюстрации.

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 2023 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 
Они и переводчики есть на 1 странице — меню внизу. 1 стр — по порядку выпуска книг. Не гарантирую, что точно.Ориентировался на дату сдачи в печать плюс месяц. Но могут быть задержки и смещение сроков по разным причинам. Почему мой список отличается от актуального. Как сказал, на первой странице самая важная лично для меня информация, в т.ч. чьи иллюстрации и чей перевод. Дальше вторая страница — серия по авторам, третья — серия по названиям и последняя — серия по направлениям: русская и советская классика, фантастика, приключения, детская литература, зарубежная классика итд. В другие страницы не вкладывал художников — много работы. И так скажу, что кое-что просто выискивал постранично и на разных ресурсах.

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 2023 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата nikis
Не гарантирую, что точно
Имею ввиду выпуск книг — здесь могут быть ошибки

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 2023 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 
По срокам выпуска

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 2023 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 
Ну да, раз я знаю Эксель, решил что знают все. Приношу извинения. Дальше всё просто. Сбрасываю картинку — на ней всё видно и представлена 1-ая страница — выход книг по порядку, по срокам. Внизу красным подчеркнул кнопки. Мышкой нажали нужную, откроется соответствующая страница. Сверху обвел обычная шапка таблицы.Щелкать её не надо. Просто информация — где что находится. Если при открытии файла открывается другая картинка — просто это другая страница — выбирайте в нижнем меню то, что вам надо. Раздел "Планируемый выпуск" не заполнял. Тут для меня "каша — малаша", пока лезть туда не хочу. Может позже. И позже еще хочу добавить туда книги из серии по разделу "мини" — всё-таки 25 книг было издано. Щелкайте прицепленную картинку — на ней всё нарисовал

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 2023 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата nikis
Ну да, раз я знаю Эксель, решил что знают все.

Тут в основном собрались "литературоведы-профессионалы". Куда им до Эксель. Но, по-моему, такой каталог лучше делать в Access. Красивая и удобная программа для этого.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2023 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата nikis
Всем участникам данного места обитания Добрый день (вечер, утро. ночь — смотря кто — где). То, чём я когда-то говорил — список-каталог серии "Библиотека мировой литературы" готов.

Спасибо большое!

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 2023 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischik73
Тут в основном собрались "литературоведы-профессионалы".
Я не умаляю знаний людей, но всякое бывает. Один раз позвали меня помочь молодой девчонке — сорвало кран в туалете, взрослых никого. Она с ведром мается, боится залить нижний этаж. Схватил инструмент, прибежал. Стоит мужик с нижнего этажа и вещает: "О, наш спаситель пришёл!" Вот тут я чуть не сматерился. Ты, мужик, кран не можешь перекрыть, девчjнка мучается, чтобы трою же квартиру не залило.. Ты мужик ли кто? А с программами — ну всякое бывает — кто знает, кому не дано. Подсказать не сложно. С Access я не работал, поэтому ничего сказать не могу. Сделал в том, в чём разбираюсь. Просто пообещал. Вот и сделал

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 2023 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата nikis
Просто пообещал. Вот и сделал

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2023 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата nikis
Сделал в том, в чём разбираюсь.
Такой труд можно только приветствовать. Другое дело, что excel не сильно удобен в пользовании.
Это больше записная книжка, чем реляционная БД (тут Access имеет преимущества (правда он платный и требует инсталляции) )
Из замеченного
— можно добавить еще массу интересных полей (число страниц, тип бумаги, размер шрифта, типография, тираж, ISBN и т.д.)
— можно добавить ссылку на страницу сайта издательства для быстрого перехода (правда есть риск, что издательство может эти url изменить в любой момент)
— страницу с жанрами я бы убрал. Лишнее это. К тому же отнесение к жанру носит волюнтаристский характер, также как и их список
— заголовок лучше бы сделать нескроллируеммым (где-то там есть что-то типа "закрепить области")

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 2023 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 
Где уж нам, пенсионерам, на платные программы.;-) Области я закреплял, потом снял. Сделать это недолго. В дебри по шрифту бумаге не полез, хотя сделать можно, но это время, которым не шибко обладаю. Просто достиг самого главного: предложений со стороны. Недавно одного товарища назвал провокатором. Да я тоже иногда чем то провоцирую к действию. На сайт могут приходить новые люди. И чтобы разобраться, узнать и остаться здесь, им могут пригодиться вот такие помогалки. А со временем потихонечку уже усовершенствуем каталог. Его же надо постоянно пополнять

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 2023 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 
И в связи с таблицей, к Александру вопрос: где-то запропала Японская поэзия, которая должна быть том 195. И давненько обсуждали обложки Волшебных сказок. И как-то забылось.

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 2023 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата SergX
носит волюнтаристский характер
Ага, а я как в "Кавказской пленнице" должен сказать: "Попрошу в моём доме не выражаться!" Ну а на самом деле я занимаюсь популяризацией серии на парочке ресурсов. И знаю людей — оди покупает только книги детской направленности, другой — приключения, фантастику. Вот и сделал это пожанровое разделение. Хотя, честно, не всё читал и приходилось размещать их "наощупь". А некоторые, даже зная, сложно приписать к какому-то одному жанру. Пару произведений даже одновременно в две категории разместил. Но, опять же я делал для себя, чтобы удобнее работать с серией. Дал возможность пользоваться другим. Что не нравится — легко убирается.

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2023 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 
nikis, спасибо!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх