автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
wolf66 
 философ

|
|
nikis 
 активист

|
15 октября 2023 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем участникам данного места обитания Добрый день (вечер, утро. ночь — смотря кто — где). То, чём я когда-то говорил — список-каталог серии "Библиотека мировой литературы" готов. Делал я его для себя, это естественно. Поэтому по некоторым спорным моментам — делал, как мне подумалось и как увиделось. Дальше останется её только заполнять по мере появления и приобретения новых изданий. Табличка сделана в Excel. Лично для меня удобно. Если кому-то интересно — лежит она здесь https://cloud.mail.ru/public/ppp7/resu95FE2
|
|
|
nikis 
 активист

|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
15 октября 2023 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikis Всем участникам данного места обитания Добрый день (вечер, утро. ночь — смотря кто — где). То, чём я когда-то говорил — список-каталог серии "Библиотека мировой литературы" готов. Делал я его для себя, это естественно. Поэтому по некоторым спорным моментам — делал, как мне подумалось и как увиделось. Дальше останется её только заполнять по мере появления и приобретения новых изданий. Табличка сделана в Excel. Лично для меня удобно. Если кому-то интересно — лежит она здесь
Бегло просмотрел. По-моему, для интересующихся и собирателей серии будет полезно: многие вопросы у людей отпадут. Случайно в Гулливере зацепил опечатку: Чарблз
|
|
|
nikis 
 активист

|
|
nikis 
 активист

|
15 октября 2023 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у таблицы ест один нюанс: когда просматриваешь по разделам, замечаешь то, на что раньше внимания не обращал. Лично для меня получилось всё удобно.
|
|
|
Krayss 
 новичок

|
|
nikis 
 активист

|
15 октября 2023 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Они и переводчики есть на 1 странице — меню внизу. 1 стр — по порядку выпуска книг. Не гарантирую, что точно.Ориентировался на дату сдачи в печать плюс месяц. Но могут быть задержки и смещение сроков по разным причинам. Почему мой список отличается от актуального. Как сказал, на первой странице самая важная лично для меня информация, в т.ч. чьи иллюстрации и чей перевод. Дальше вторая страница — серия по авторам, третья — серия по названиям и последняя — серия по направлениям: русская и советская классика, фантастика, приключения, детская литература, зарубежная классика итд. В другие страницы не вкладывал художников — много работы. И так скажу, что кое-что просто выискивал постранично и на разных ресурсах.
|
|
|
nikis 
 активист

|
|
nikis 
 активист

|
|
nikis 
 активист

|
15 октября 2023 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну да, раз я знаю Эксель, решил что знают все. Приношу извинения. Дальше всё просто. Сбрасываю картинку — на ней всё видно и представлена 1-ая страница — выход книг по порядку, по срокам. Внизу красным подчеркнул кнопки. Мышкой нажали нужную, откроется соответствующая страница. Сверху обвел обычная шапка таблицы.Щелкать её не надо. Просто информация — где что находится. Если при открытии файла открывается другая картинка — просто это другая страница — выбирайте в нижнем меню то, что вам надо. Раздел "Планируемый выпуск" не заполнял. Тут для меня "каша — малаша", пока лезть туда не хочу. Может позже. И позже еще хочу добавить туда книги из серии по разделу "мини" — всё-таки 25 книг было издано. Щелкайте прицепленную картинку — на ней всё нарисовал
|
|
|
mischik73 
 активист

|
15 октября 2023 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikisНу да, раз я знаю Эксель, решил что знают все. Тут в основном собрались "литературоведы-профессионалы". Куда им до Эксель. Но, по-моему, такой каталог лучше делать в Access. Красивая и удобная программа для этого.
|
|
|
Consul_XO 
 авторитет

|
15 октября 2023 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikisВсем участникам данного места обитания Добрый день (вечер, утро. ночь — смотря кто — где). То, чём я когда-то говорил — список-каталог серии "Библиотека мировой литературы" готов. Спасибо большое!
|
|
|
nikis 
 активист

|
15 октября 2023 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73Тут в основном собрались "литературоведы-профессионалы". Я не умаляю знаний людей, но всякое бывает. Один раз позвали меня помочь молодой девчонке — сорвало кран в туалете, взрослых никого. Она с ведром мается, боится залить нижний этаж. Схватил инструмент, прибежал. Стоит мужик с нижнего этажа и вещает: "О, наш спаситель пришёл!" Вот тут я чуть не сматерился. Ты, мужик, кран не можешь перекрыть, девчjнка мучается, чтобы трою же квартиру не залило.. Ты мужик ли кто? А с программами — ну всякое бывает — кто знает, кому не дано. Подсказать не сложно. С Access я не работал, поэтому ничего сказать не могу. Сделал в том, в чём разбираюсь. Просто пообещал. Вот и сделал
|
|
|
mischik73 
 активист

|
|
SergX 
 авторитет

|
15 октября 2023 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikisСделал в том, в чём разбираюсь. Такой труд можно только приветствовать. Другое дело, что excel не сильно удобен в пользовании. Это больше записная книжка, чем реляционная БД (тут Access имеет преимущества (правда он платный и требует инсталляции) ) Из замеченного — можно добавить еще массу интересных полей (число страниц, тип бумаги, размер шрифта, типография, тираж, ISBN и т.д.) — можно добавить ссылку на страницу сайта издательства для быстрого перехода (правда есть риск, что издательство может эти url изменить в любой момент) — страницу с жанрами я бы убрал. Лишнее это. К тому же отнесение к жанру носит волюнтаристский характер, также как и их список — заголовок лучше бы сделать нескроллируеммым (где-то там есть что-то типа "закрепить области")
|
|
|
nikis 
 активист

|
15 октября 2023 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где уж нам, пенсионерам, на платные программы. Области я закреплял, потом снял. Сделать это недолго. В дебри по шрифту бумаге не полез, хотя сделать можно, но это время, которым не шибко обладаю. Просто достиг самого главного: предложений со стороны. Недавно одного товарища назвал провокатором. Да я тоже иногда чем то провоцирую к действию. На сайт могут приходить новые люди. И чтобы разобраться, узнать и остаться здесь, им могут пригодиться вот такие помогалки. А со временем потихонечку уже усовершенствуем каталог. Его же надо постоянно пополнять
|
|
|
nikis 
 активист

|
15 октября 2023 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И в связи с таблицей, к Александру вопрос: где-то запропала Японская поэзия, которая должна быть том 195. И давненько обсуждали обложки Волшебных сказок. И как-то забылось.
|
|
|
nikis 
 активист

|
15 октября 2023 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXносит волюнтаристский характер Ага, а я как в "Кавказской пленнице" должен сказать: "Попрошу в моём доме не выражаться!" Ну а на самом деле я занимаюсь популяризацией серии на парочке ресурсов. И знаю людей — оди покупает только книги детской направленности, другой — приключения, фантастику. Вот и сделал это пожанровое разделение. Хотя, честно, не всё читал и приходилось размещать их "наощупь". А некоторые, даже зная, сложно приписать к какому-то одному жанру. Пару произведений даже одновременно в две категории разместил. Но, опять же я делал для себя, чтобы удобнее работать с серией. Дал возможность пользоваться другим. Что не нравится — легко убирается.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|