автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
sh7 
 активист

|
5 февраля 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если посмотреть в базе ФБ, получается:
— последнее издание Бажов (Коровин) 1990 года, маленькая книжечка (дет лита) с ч/б иллюстрациями. Невероятно, но факт – илл Коровина из сборников 1961, 1967 года издателей не интересуют уже более 50 лет;
— в 2017 году выходит Затерянный мир (илл Коровина)в Малой классике Речи. Значит, правообладатели существуют.
Мне бесконечно жаль, что с Коровиным (именно он был в планах первоначально) у СЗКЭО не срослось. Но, то что они сейчас готовят с илл Баюскина, судя по публикуемой информации, будет отличным.
|
|
|
fluser 
 авторитет

|
6 февраля 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sh7Если посмотреть в базе ФБ А у сайта есть такой функционал, фильтровать издания по художникам? Или вы в рукопашную всё перебирали?
|
––– Над вымыслом слезами обольюсь... |
|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
|
sh7 
 активист

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Komueto Nado 
 авторитет

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Leonid61 
 авторитет

|
8 февраля 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глянул сегодня на С. Щедрина с Кукрыниксами. Омела 105, 11 кегль, текст в два столбца, Парето-Принт. Довольно много цветных и ч/б иллюстраций, очень хорошего качества печати, Печать текста ровная, без сдвоений. Минус— уже оскоминой переплёт от Парето, который плохо справляется с тяжёлым мелованным блоком, Корешок практически плоский, без закругления.
|
|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
8 февраля 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61Минус— уже оскоминой переплёт от Парето, который плохо справляется с тяжёлым мелованным блоком, Корешок практически плоский, без закругления. Так и должно быть. Если скруглить как тонкие книги, то будет на полке, среди других книг, выглядеть белой вороной. А так выглядят корешками все нормально. И пора бы уже это не считать недостатком, при большой толщине.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
natasm0709 
 активист

|
8 февраля 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Так и должно быть. Если скруглить как тонкие книги, то будет на полке, среди других книг, выглядеть белой вороной. А так выглядят корешками все нормально. И пора бы уже это не считать недостатком, при большой толщине. а что кроме или плоский или чрезмерно скругленный других варинтов скругления корешка нет?
|
|
|
natasm0709 
 активист

|
8 февраля 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61Глянул сегодня на С. Щедрина с Кукрыниксами. Омела 105, 11 кегль, текст в два столбца, Парето-Принт. Довольно много цветных и ч/б иллюстраций, очень хорошего качества печати, Печать текста ровная, без сдвоений. Минус— уже оскоминой переплёт от Парето, который плохо справляется с тяжёлым мелованным блоком, Корешок практически плоский, без закругления. цена блин совсем не гуманная. Непонятно -почему так дорого? неужели кукрыниксы так дорого стоят?
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
8 февраля 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natasm0709а что кроме или плоский или чрезмерно скругленный других варинтов скругления корешка нет? Посмотрел свой экземпляр: Вполне нормальное скругление. Так что шум из ничего. Книга смотрится очень органично.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
alex1961 
 новичок

|
10 февраля 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер всем книголюбам, которые покупают книги изд-ва СЗКО ! Хоть мой пост и удалили, но я рад, что уже больше 10 дней нет той яростной атаки на бумагу , на которой издаются книги СЗКО , да и вообще на издательство! Кому этот пост был обращен, наверное поняли. Кого в чем то обидел ( неумышленно!) прошу искреннего извинения! Остаюсь верным поклонником СЗКО ! Покупаю с первой и до последней ( крайней ) книги выпущенной ими в серии БМЛ . Вот , буквально сегодня, получил очередную посылочку с двумя новыми интересными томами — Салтыков-Щедрин и Лавкрафт. На мой вкус — у первого тома иллюстраций маловато будет , особенно с середины тома , хотелось бы побольше! На счет переплета — сейчас сижу в кресле , держу том в одной руке , легко листается , шрифт читабельный , двойной столбец не напрягает , переплет достаточно крепкий! Ничего не болтается ! В общем придраться не к чему ( за исключением кол-ва иллюстраций во второй половине тома). Лавкрафт , Культ Ктулху — Не буду сравнивать с шеститомным Лавкрафтом от Феникса , он у меня есть , но и от СЗКО получился вполне себе очень хороший том, иллюстрации , как писали выше , на любой вкус , от журнальных цветных обложек до небольших ч/б зарисовок. Том довольно таки крепкий , в руке не извивается. Оба тома напечатаны на меловке и с округленными корешками. Цена ... у меня скидка от издательства 15 % . так что лично для меня нормальная. Только для СЗКО покупал три книжных шкафа, но уже очередные тома некуда ставить! Буду думать куда поставить четвертый. Вот это для меня лично , самая большая проблема от этого издательства! И на последок , не нужно искать черную кошку в темной комнате ! Я пишу свой комментарий здесь наверное третий раз за все время форума , и думаю , что я написал все по делу ! Всем добра и только хороших эмоций от книг уважаемого издательства СЗКО ! Пусть оно и дальше радует нас интересными изданиями.
|
|
|
Rupert Kutzner 
 активист

|
10 февраля 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex1961 уже больше 10 дней нет той яростной атаки на бумагу , на которой издаются книги СЗКО сзкЭо, а не сзко. У вас настоящий кокни акцент.
цитата alex1961Оба тома напечатаны на меловке и с округленными корешками. У всех корешок Парето плоский и только у вас исключение из правил?
"Я очень люблю ПЖ! — А я его ещё больше".
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
formally 
 активист

|
|
Rupert Kutzner