Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 18:56  
цитировать   |    [  ] 
Если посмотреть в базе ФБ, получается:

— последнее издание Бажов (Коровин) 1990 года, маленькая книжечка (дет лита) с ч/б иллюстрациями. Невероятно, но факт – илл Коровина из сборников 1961, 1967 года издателей не интересуют уже более 50 лет;

— в 2017 году выходит Затерянный мир (илл Коровина)в Малой классике Речи. Значит, правообладатели существуют.

Мне бесконечно жаль, что с Коровиным (именно он был в планах первоначально) у СЗКЭО не срослось. Но, то что они сейчас готовят с илл Баюскина, судя по публикуемой информации, будет отличным.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 01:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата sh7
Если посмотреть в базе ФБ

А у сайта есть такой функционал, фильтровать издания по художникам? Или вы в рукопашную всё перебирали?
–––
Над вымыслом слезами обольюсь...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 06:04  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 07:08  
цитировать   |    [  ] 
fluser
На станице издания ссылка на художника обычно активна, можно "провалиться" и там смотреть.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 08:26  

сообщение модератора

Komueto Nado получает предупреждение от модератора
флуд
–––
осень - она не спросит...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 08:57  
цитировать   |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 09:00  

сообщение модератора

Komueto Nado — бан 3 дня
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 16:16  
цитировать   |    [  ] 
Глянул сегодня на С. Щедрина с Кукрыниксами. Омела 105, 11 кегль, текст в два столбца, Парето-Принт. Довольно много цветных и ч/б иллюстраций, очень хорошего качества печати, Печать текста ровная, без сдвоений. Минус— уже оскоминой переплёт от Парето, который плохо справляется с тяжёлым мелованным блоком, Корешок практически плоский, без закругления.

активист

Ссылка на сообщение 8 февраля 16:38  
цитировать   |    [  ] 
Leonid61
Спасибо. Жду из типографии Годунова и Графиню де Сегюр. Очень хочется прочитать Ваши комментарии.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 17:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Leonid61
Минус— уже оскоминой переплёт от Парето, который плохо справляется с тяжёлым мелованным блоком, Корешок практически плоский, без закругления.
Так и должно быть. Если скруглить как тонкие книги, то будет на полке, среди других книг, выглядеть белой вороной. А так выглядят корешками все нормально. И пора бы уже это не считать недостатком, при большой толщине.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 8 февраля 20:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sergey1917
Так и должно быть. Если скруглить как тонкие книги, то будет на полке, среди других книг, выглядеть белой вороной. А так выглядят корешками все нормально. И пора бы уже это не считать недостатком, при большой толщине.

а что кроме или плоский или чрезмерно скругленный других варинтов скругления корешка нет?

активист

Ссылка на сообщение 8 февраля 20:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Leonid61
Глянул сегодня на С. Щедрина с Кукрыниксами. Омела 105, 11 кегль, текст в два столбца, Парето-Принт. Довольно много цветных и ч/б иллюстраций, очень хорошего качества печати, Печать текста ровная, без сдвоений. Минус— уже оскоминой переплёт от Парето, который плохо справляется с тяжёлым мелованным блоком, Корешок практически плоский, без закругления.

цена блин совсем не гуманная. Непонятно -почему так дорого? неужели кукрыниксы так дорого стоят?

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 20:42  
цитировать   |    [  ] 
natasm0709
Права+цветная печать+объем
–––
https://vk.com/fr0mthedark

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 21:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата natasm0709
а что кроме или плоский или чрезмерно скругленный других варинтов скругления корешка нет?
Посмотрел свой экземпляр: Вполне нормальное скругление. Так что шум из ничего. Книга смотрится очень органично.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

новичок

Ссылка на сообщение 10 февраля 20:29  
цитировать   |    [  ] 
Добрый вечер всем книголюбам, которые покупают книги изд-ва СЗКО ! Хоть мой пост и удалили, но я рад, что уже больше 10 дней нет той яростной атаки на бумагу , на которой издаются книги СЗКО , да и вообще на издательство! Кому этот пост был обращен, наверное поняли. Кого в чем то обидел ( неумышленно!) прошу искреннего извинения! Остаюсь верным поклонником СЗКО ! Покупаю с первой и до последней ( крайней ) книги выпущенной ими в серии БМЛ . Вот , буквально сегодня, получил очередную посылочку с двумя новыми интересными томами — Салтыков-Щедрин и Лавкрафт. На мой вкус — у первого тома иллюстраций маловато будет , особенно с середины тома , хотелось бы побольше! На счет переплета — сейчас сижу в кресле , держу том в одной руке , легко листается , шрифт читабельный , двойной столбец не напрягает , переплет достаточно крепкий! Ничего не болтается ! В общем придраться не к чему ( за исключением кол-ва иллюстраций во второй половине тома). Лавкрафт , Культ Ктулху — Не буду сравнивать с шеститомным Лавкрафтом от Феникса , он у меня есть , но и от СЗКО получился вполне себе очень хороший том, иллюстрации , как писали выше , на любой вкус , от журнальных цветных обложек до небольших ч/б зарисовок. Том довольно таки крепкий , в руке не извивается. Оба тома напечатаны на меловке и с округленными корешками. Цена ... у меня скидка от издательства 15 % . так что лично для меня нормальная. Только для СЗКО покупал три книжных шкафа, но уже очередные тома некуда ставить! Буду думать куда поставить четвертый. Вот это для меня лично , самая большая проблема от этого издательства!       И на последок , не нужно искать черную кошку в темной комнате ! Я пишу свой комментарий здесь наверное третий раз за все время форума , и думаю , что я написал все по делу !      Всем добра и только хороших эмоций от книг уважаемого издательства СЗКО ! Пусть оно и дальше радует нас интересными изданиями.
Ссылка на сообщение 10 февраля 21:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 22:14  

сообщение модератора

общаемся друг с другом вежливо и не переходим на личности
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 22:17  
цитировать   |    [  ] 
–––
Хочу на Луну...

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 00:41  
цитировать   |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 08:20  

сообщение модератора

дальнейший флуд будет отмечен предупреждениями
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх