автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
Leonid61 
 авторитет

|
15 февраля 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXБыл и зеленоватый 1957 года с илл Кукрыниксов. Наверное это было лучшее издание по сию пору Так оно и есть, По сию пору оно лучшее, и по переплету, и по бумаге, и по качеству печати иллюстраций. Был у меня такой двутомник, правда без суперов, довольно редкое издание с небольшим тиражом, подарил человеку который больше в нём нуждался.
|
|
|
elkub 
 философ

|
15 февраля 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61на правах реальных покупателей имеют право высказывать любую критику не противоречащую законам РФ Лучше и не скажешь!лайк! Вот интересно сколько в процентах разница в цене "пухлых", меловки и офсета 65 (70гр)??
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Picaro1599 
 активист

|
16 февраля 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приобрёл Лавкрафта. РАЗОЧАРОВАНИЕ. МАЛО иллюстраций — единственная, но главная претензия. Приведено много обложек журналов, где печатались рассказы, но во всех ли сюжет относится к новеллам Лавкрафта? Ведь в этих изданиях были и другие авторы. Уровень их художественной ценности наравне с оформлением триллеров Э. Уоллесса, тех же годов.
С 3-ёх томником Беляева — небо и земля. P.S.Осьминожки на обложке не перевёрнуты, как вышло прежде со звездой Давида https://fantlab.ru/edition421421
|
––– Над всей Испанией безоблачное небо |
|
|
Малетин 
 активист

|
|
registr28900 
 активист

|
16 февраля 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599 Приобрёл Лавкрафта. РАЗОЧАРОВАНИЕ
а у меня НАОБОРОТ!! купил! оба тома порадовали! (полтора уже прочитал). Жду третий!! (пока электронку скачал — зачитался!!!)
|
|
|
asia4 
 философ

|
|
registr28900 
 активист

|
16 февраля 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asia4Перевод просто на отвали как так?? я прочитал ПОЛТОРЫ книги! всё читабельно. не пойму, в чём критика? (я конечно с английского в оригиналах не читал...но..)
|
|
|
luckyss 
 активист

|
|
asia4 
 философ

|
16 февраля 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата registr28900я конечно с английского в оригиналах не читал...но Когда прочитаете — поймёте какя отсебятина, а не перевод. Изумителный иллюстративный ряд в японском издании "Зов Ктулху", здесь халтура.
|
|
|
Picaro1599 
 активист

|
16 февраля 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyssНу тут уже, критиканы , вы реально до столба д-сь. Лавкрафт, по иллюстративному ряду, просто изумителен). Использование ненормативной лексике говорит само за себя. Вы читали, что я написал? Иллюстраций ОЧЕНЬ МАЛО, плюс обложки лишь косвенно относящиеся к Лавкрафту.
|
|
|
formally 
 активист

|
16 февраля 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тома Лавкрафта были дополнены обложками "журналов первоисточников" этих публикаций. А если к данному рассказу иллюстрации в журнале нет? Заказывать "новодел"? Наверное найдутся критики и данного подхода. В 20-30-х годах прошлого века в американских журналах (тех первопубликациях) редакторы часто (на свой вкус) отдавали предпочтение видеть иллюстрированным не рассказы Лавкрафта, а кого-то другого автора, чье произведение они посчитали достойным иллюстрации. Вот и выходят сборники с оригинальными иллюстрациями из первопубликаций (там где они были) и просто обложки (для ознакомления) от журналов с публикацией (но без иллюстраций). Можно вообще поступить оригинально — создать рамку с подписью внутри БЕЗ ИЛЛЮСТРАЦИЙ! И размещать вместо тех обложек журнала, но думаю, читатели предпочтут разглядывать старую 100-летней давности обложку, чем смотреть и пролистывать РАМКИ. Такое вот у меня на суть данной "проблемы" мнение.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
formally 
 активист

|
16 февраля 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599Иллюстраций ОЧЕНЬ МАЛО, плюс обложки лишь косвенно относящиеся к Лавкрафту. Picaro1599 тут я с вами полностью согласен. Да, "зажали" редакторы тогда немного (ну это тоже нужно смотреть на бюджет и их возможности того времени) финансовых вложений в иллюстрации к «Weird Tales», что поделать, будем довольствоваться тем, что до нас дошло от современников писателя. А обложки... пусть как бонус.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
mugik 
 авторитет

|
|
formally 
 активист

|
16 февраля 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asia4Изумителный иллюстративный ряд в японском издании "Зов Ктулху", здесь халтура. А есть ссылка (на изумительный иллюстративный ряд) посмотреть для расширения кругозора?
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Picaro1599 
 активист

|
|
luckyss 
 активист

|
16 февраля 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
formally цитата Тома Лавкрафта были дополнены обложками "журналов первоисточников" этих публикаций. И это очень правильное решение!) А то что хто то " не засчитывает " оригинальные обложки Weird Tales за иллюстрации, говорит лишь о том , что не знает к чему прицепиться уже)
|
|
|
Picaro1599 
 активист

|
16 февраля 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyМожно вообще поступить оригинально — создать рамку с подписью внутри БЕЗ ИЛЛЮСТРАЦИЙ! И размещать вместо тех обложек журнала, но думаю, читатели предпочтут разглядывать старую 100-летней давности обложку, чем смотреть и пролистывать РАМКИ. Так из- за этих обложек был сделан выбор в пользу меловки, а не простого люкса. А учитываю весьма косвенное отношение обложек к Лавкрафту, такое решение кажется сомнительным.
цитата МалетинЧем Вас Уоллес не угодил? Старайтесь внимательней читать. Я сравнил художественные качества обложек русскоязычных прижизненных Уоллесов и журналов с Лавкрафом. И те и другие явно не шедевры ар деко.
|
|
|
registr28900 
 активист

|
|
asia4 
 философ

|
|
Picaro1599 
 активист

|
16 февраля 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата registr28900а у меня НАОБОРОТ!! купил! оба тома порадовали! Разве с прижизненными иллюстрациями напечатан пока не один том Лавкрафта?
|
|
|