Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 15:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата SergX
Был и зеленоватый 1957 года с илл Кукрыниксов. Наверное это было лучшее издание по сию пору

Так оно и есть, По сию пору оно лучшее, и по переплету, и по бумаге, и по качеству печати иллюстраций. Был у меня такой двутомник, правда без суперов, довольно редкое издание с небольшим тиражом, подарил человеку который больше в нём нуждался.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 17:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Leonid61
на правах реальных покупателей имеют право высказывать любую критику не противоречащую законам РФ

Лучше и не скажешь!лайк!
Вот интересно сколько в процентах разница в цене "пухлых", меловки и офсета 65 (70гр)??
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя
Ссылка на сообщение 16 февраля 14:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 16:37  
цитировать   |    [  ] 
Picaro1599 Новое дело. Чем Вас Уоллес не угодил?

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 16:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Picaro1599

Приобрёл Лавкрафта. РАЗОЧАРОВАНИЕ
а у меня НАОБОРОТ!! купил! оба тома порадовали! (полтора уже прочитал). Жду третий!! (пока электронку скачал — зачитался!!!)
Ссылка на сообщение 16 февраля 17:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 17:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата asia4
Перевод просто на отвали
как так?? я прочитал ПОЛТОРЫ книги! всё читабельно. не пойму, в чём критика? (я конечно с английского в оригиналах не читал...но..)

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 17:20  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
Ссылка на сообщение 16 февраля 18:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 16 февраля 18:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 18:30  
цитировать   |    [  ] 
Тома Лавкрафта были дополнены обложками "журналов первоисточников" этих публикаций.
А если к данному рассказу иллюстрации в журнале нет?
Заказывать "новодел"? Наверное найдутся критики и данного подхода.
В 20-30-х годах прошлого века в американских журналах (тех первопубликациях) редакторы часто (на свой вкус) отдавали предпочтение видеть иллюстрированным не рассказы Лавкрафта, а кого-то другого автора, чье произведение они посчитали достойным иллюстрации.
Вот и выходят сборники с оригинальными иллюстрациями из первопубликаций (там где они были) и просто обложки (для ознакомления) от журналов с публикацией (но без иллюстраций).
Можно вообще поступить оригинально — создать рамку с подписью внутри БЕЗ ИЛЛЮСТРАЦИЙ! И размещать вместо тех обложек журнала, но думаю, читатели предпочтут разглядывать старую 100-летней давности обложку, чем смотреть и пролистывать РАМКИ.
Такое вот у меня на суть данной "проблемы" мнение.
–––
Хочу на Луну...

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 18:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Picaro1599
Иллюстраций ОЧЕНЬ МАЛО, плюс обложки лишь косвенно относящиеся к Лавкрафту.

Picaro1599 тут я с вами полностью согласен.
Да, "зажали" редакторы тогда немного (ну это тоже нужно смотреть на бюджет и их возможности того времени) финансовых вложений в иллюстрации к «Weird Tales», что поделать, будем довольствоваться тем, что до нас дошло от современников писателя.
А обложки... пусть как бонус.
–––
Хочу на Луну...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 18:42  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 18:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата asia4
Изумителный иллюстративный ряд в японском издании "Зов Ктулху", здесь халтура.

А есть ссылка (на изумительный иллюстративный ряд) посмотреть для расширения кругозора?8:-0
–––
Хочу на Луну...
Ссылка на сообщение 16 февраля 19:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 19:23  
цитировать   |    [  ] 
formally
цитата
Тома Лавкрафта были дополнены обложками "журналов первоисточников" этих публикаций.

И это очень правильное решение!) А то что хто то " не засчитывает " оригинальные обложки Weird Tales за иллюстрации, говорит лишь о том , что не знает к чему прицепиться уже)
Ссылка на сообщение 16 февраля 19:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 16 февраля 19:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 16 февраля 19:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 16 февраля 19:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх