автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
позавчера в 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Листанул сейчас первый том "Трущоб", а там такое... мягко сказать — сомнительное расположение картинки. Пардон де муа, но цензурно своё отношение я не смогу высказать.

|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Consul_XO 
 авторитет

|
позавчера в 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyэто я для тех кому для саморазвития интересно) каждый интересующийся данным процессом, может открыть Файнридер, найти вкладку "сравнение текстов" и закинув на одно поле PDF вариант страницы произведения из журнала старого (как пример), а на второе поле это же вариант в PDF (ооооочень много в инете отсканенных в PDF книг, или заказанные из библиотеки сканы) и нажав в программе кнопку "сравнить" — увидеть интересный результат Раньше у ABBYY был отдельный продукт для сравнения текстов. ABBYY COMPARATOR, насколько помню. Очень его любили юристы- практики. Частенько между подписанным с одной стороны и утвержденным текстом и вернувшимся документом обнаруживались "досадные" несоответствия))
|
|
|
Picaro1599 
 активист

|
позавчера в 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gatorЛистанул сейчас первый том "Трущоб", а там такое... мягко сказать — сомнительное расположение картинки. Пардон де муа, но цензурно своё отношение я не смогу высказать. Зря вы так. Это художественный приём. Для него есть вполне цензурное слово Р-Е-К-У-Р-С-И-Я.
|
––– Над всей Испанией безоблачное небо |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
позавчера в 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Picaro1599 эта никчемная мазня в центре текстового блока никак не имеет права называться.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
KengaRu 
 авторитет

|
позавчера в 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как замечательно, что СЗКЭО не перестало выкладывать электронные книги и каждый может сам составить мнение о книге, моё полностью соответствует одной из первых записей Вконтакте на тему Крестовского Из Вконтакте: Илл к Крестовскому, первые главы, до чего хорош любимый город, захотелось строки Агнивцева. из сборника Блистательный Санкт-Петербург добавить к иллюстрациям, по существу это стихотворение как посыл/пояснение к тому, как задумано проиллюстрировать роман.
Ужель в скитаниях по миру Вас не пронзит ни разу, вдруг, Молниеносною рапирой – Стальное слово «Петербург»?
Ужели Пушкин, Достоевский, Дворцов застывший плац-парад, Нева, Мильонная и Невский Вам ничего не говорят?
А трон Российской Клеопатры В своем саду?.. И супротив «Александринскаго театра» Непоколебленный массив?
Ужель неведомы вам даже: Фасад Казанских колоннад? Кариатиды Эрмитажа? Взлетевший Петр, и «Летний Сад»?
Ужели вы не проезжали, В немного странной вышине, На старомодном «Империале» По «Петербургской стороне»?
Ужель, из рюмок тонно-узких Цедя зеленый Пипермент, К ногам красавиц петербургских Вы не бросали комплимент?
А непреклонно-раздраженный Заводов Выборгских гудок? А белый ужин у «Донона»? А «Доминикский» пирожок?
А разноцветные цыгане На «Черной речке», за мостом, Когда в предутреннем тумане Все кувыркается вверх дном;
Когда моторов вереница Летит, дрожа, на «Острова», Когда так сладостно кружится От Редерера голова!..
Ужели вас рукою страстной Не молодил на сотню лет, На первомайской сходке – красный Бурлящий Университет?
Ужель мечтательная Шура Не оставляла у окна Вам краткий адрес для амура: «В. О. 7 л. д. 20-а?»
Ужели вы не любовались На Сфинксов фивскую чету? Ужели вы не целовались На «Поцелуевом мосту»?
Ужели белой ночью в мае Вы не бродили у Невы? Я ничего не понимаю! Мой Боже, как несчастны вы!..
|
––– Кенга, вообще говоря, считается Одним из Самых Свирепых Зверей. |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
позавчера в 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NAV&gator Кажется я такое в художественной литературе первый раз вижу, в журналах вроде было, а вот в книгах ...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
позавчера в 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ingvar1964 и я о том же: не понимаю причины такого размещения — другие-то мелкие картинки по краям расположены (не заметил подобного).
|
|
|
Picaro1599 
 активист

|
позавчера в 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gatorи я о том же: не понимаю причины такого размещения Вы слово рекурсия не понимаете? В данном случае сделана попытка интерактивной игры с читателем. Видимо, неудачная, раз вы её не раскусили.
цитата NAV&gatorэта никчемная мазня в центре текстового блока никак не имеет права называться. Зачем так грубо? Хотя конечно, вся эта расплывчатость и нечёткость рисунка отнюдь не импрессионистский приём, а всего лишь ширмочка для неуверенного художника.
цитата KengaRuА непреклонно-раздраженный Заводов Выборгских гудок? Москвич Агнивцев не может отличить Выборгскую губернию от Выборгской стороны С.-Петербурга.
Вот пример хорошей импрессионистской манеры: "Козлиная песнь" Ленинграда https://www.molbertgallery.ru/exposition/...
|
––– Над всей Испанией безоблачное небо |
|
|
Кицунэ 
 философ

|
позавчера в 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61 Висящие гирляндой цепи на мосту Ломоносова, где они не висят и не висели никогда ибо мост во времена Крестовского был разводным, цепи служили частью механизма и крепились непосредственно к низу пролетов. Троице-Измайловский собор на рисунке Косач почему-то изображён с двумя куполами, хотя в том ракурсе, при любой погоде и освещении, всегда видно четыре из пяти существующих. Вот эти "художественные вымыслы" Косач говорят о многом. Такая книга точно не будет стоять у меня в шкафу.
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
позавчера в 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KengaRu, Вы, вероятно, не слишком хорошо знакомы с городом. А многие настоящие петербуржцы не в восторге от художественных домыслов госпожи Косач.
|
|
|
wolf66 
 магистр

|
позавчера в 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599Москвич Агнивцев не может отличить Выборгскую губернию от Выборгской стороны С.-Петербурга. Да, москвич Агнивцев, 12 лет проживший в Санкт-Петербурге, прекрасно знал о целой гирлянде заводов и фабрик Выборгской стороны.
|
|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
позавчера в 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ А многие настоящие петербуржцы не в восторге от художественных домыслов госпожи Косач. Жаль, что наш издатель в восторге от ее творчества.....(((
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
позавчера в 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599Вы слово рекурсия не понимаете? В данном случае сделана попытка интерактивной игры с читателем. Видимо, неудачная, раз вы её не раскусили. Потому что в данном случае это не имеет смысла — полная ерунда.
|
|
|
Hengest 
 магистр

|
позавчера в 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэТакая книга точно не будет стоять у меня в шкафу. Вычеркиваю из планов, а ведь надеялся, что Косач справится... увы. В «Докторе Живаго» городские унылые пейзажи давали какую-то надежду.
|
|
|
Dzmitry15 
 активист

|
|
avlutsenko 
 новичок

|
позавчера в 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Искренне надеюсь, что Т. Косач сюда не заглядывает:) Я сам невысокого мнения о её иллюстраторских талантах (хотя есть и удачи), но тут за пару лет уже успели и ее фамилию по-всякому обыграть, и припомнить ей, что она попадья, а Бирса иллюстрирует, и т.д., и т.п. Так что искренне ей желаю эти странички не читать и даже не начинать. Рисует человек в меру данного Богом или природой таланта, ну а наше дело — поддерживать это своими кровными или нет. "Петербургские трущобы" тоже брать не буду, издание не показалось интересным.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
k2007 
 миротворец

|
|