автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
DenyK 
 авторитет

|
25 апреля 2021 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу меловки. Купил pdf-ку 12 стульев. Шикарно сделано, радует что текст полный, да и иллюстрации вполне себе ничего, жалко конечно, что не Кукрыниксы, но и с этими хорошо. Ну, думаю, надо брать в бумаге.... Но увидел что она на меловке :(((( Тяжела меловка для чтения лежа, как я привык :( Это и остановило от покупки, пока будем довольствоваться планшетом с электронкой. Но это опять же, чисто субъективно.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
25 апреля 2021 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во вторник появится в продаже на ВБ, если приемка справится Оруэлл, с удовольствием перечитал в новом переводе. Актуальная книга, напоминает о маленьких Больших братьях.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
25 апреля 2021 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK Анну Каренину не планируете?
С ходу иллюстрации не нашлись
|
|
|
mischik73 
 активист

|
|
axo 
 новичок

|
25 апреля 2021 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Тартарен будет
Супер, успехов в книгоиздании!
Эх, меловки бы побольше, лакскрима поменьше, меловка не желтеет и в разы увеличивает срок службы книг)
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
25 апреля 2021 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus А дайте ссылку на этот выпад, пожалуйста. В наших же силах это там же и опровергнуть, раз это наглая ложь.
Даже и не знаю Вы это или кто нибудь другой но сегодня появилось на ВБ
цитата Отзыв на Вайлдберриз Некий "Азамат": Книга тяжеленная (как пресс для выпрямления других книг — самое то), иллюстрации в своей массе нечеткие, текст изобилует неверными переносами, присутствуют опечатки, пунктуационные ошибки. По внешнему виду — позолота при обычном чтении сходит на нет. Прекрасные иллюстрации отличного качества, качественная бумага-отсюда и вес. Позолота-при прочтении ни куда не делась. Какой-то поклеп, а не отзыв. Издательству огромное спасибо за книгу.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
25 апреля 2021 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К вопросу о меловке. Во-первых спасибо издательству, пополнили мне кошелёк  Дело а том, что решив поменять часть изданий на Алькоровские я столкнулся с необходимостью избавится от предыдущего варианта и отнёс их в букинист. Удивила цена, по которой их приняли : Карамзин — 1800, Дойл — 1800, 1001 ночь — 2000, Уальд — 1500. и т.д. Конечно магазин берёт 40% комиссионных, но всё равно. Прикинув цены на WB я взял из своей библиотеки всё что сейчас есть в продаже и стоит до 600 руб. и тоже сдал. Вышло по 1500 руб. за том на меловке и по 800 руб. за "дизайнерскую" бумагу минус комиссия , соответственно наличными 900 и 480 руб за книги купленные по 500-600 и 200-300 руб. Иными словами капитал почти удваивается. Взяв ещё партию на WB я повторил ещё раз и ещё... Жаль в магазине берут сразу только по одному экземпляру  А вот теперь, во-вторых. Сданные мною книги на меловке уходят за день ( не спрашивайте , я сам не понимаю кто их покупает по такой цене, когда в ИМ они в три-четыре раза дешевле ) , а вот первых из сданных мной Конфуция, Сенкевича, Таккерея, А.Н.Толстого так за неделю никто и не купил. В отличие отуже трёх Ильфа и Петрова, Теффи, Сказок Пушкина... они не уходят. Т.ч. по моим наблюдениям, меловка должна бы быть издательству выгоднее.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
25 апреля 2021 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 Это как? А Самохвалов, Верейский, Ванециан, Рудаков…..
Не любим мы наследников, мы на всем экономим, ждем 1 января 2024 года, тогда и выпустим с Рудаковым, А.Толстого дождались, Экзюпери дождались, Оруэлла дождались, дождемся и Рудакова, если долго сидеть на берегу реки, то в конце концов мимо проплывут освободившиеся от выплат права на издание. Время работает на нас
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
25 апреля 2021 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата axo Эх, меловки бы побольше, лакскрима поменьше, меловка не желтеет и в разы увеличивает срок службы книг)
Ну тут как получится, а лакскрим и так желтоватый.
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
25 апреля 2021 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO осталось еще 7 не стоит меня этим подкалывать, для меня это крайне болезненные воспоминания.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
25 апреля 2021 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Вышло по 1500 руб. за том на меловке и по 800 руб. за "дизайнерскую" бумагу минус комиссия , соответственно наличными 900 и 480 руб за книги купленные по 500-600 и 200-300 руб. Иными словами капитал почти удваивается. Взяв ещё партию на WB я повторил ещё раз и ещё... Жаль в магазине берут сразу только по одному экземпляру А вот теперь, во-вторых. Сданные мною книги на меловке уходят за день ( не спрашивайте , я сам не понимаю кто их покупает по такой цене, когда в ИМ они в три-четыре раза дешевле ) , а вот первых из сданных мной Конфуция, Сенкевича, Таккерея, А.Н.Толстого так за неделю никто и не купил. В отличие отуже трёх Ильфа и Петрова, Теффи, Сказок Пушкина... они не уходят. Т.ч. по моим наблюдениям, меловка должна бы быть издательству выгоднее.
После цен Лабиринта и Буквоеда с Читай городом ничего удивительного нет. Меловка действительно выдерживает дорогие цены, а Лакскрим зато летит по низкой цене. Именно ВБ и найденное на нем соотношение цена-скорость продаж, позволило допечатать Камо Грядеши, Ярмарку тщеславия, Преступление и наказание. Индивидуальный покупатель в книжном магазине берет книгу в руки, чувствует вес книги и похоже внутри срабатывает калькулятор рубли и килограммы и он берет на меловке.(они раза в три тяжелее при той же толщине) А с нашей торговлей книгами все просто, я ежедневно смотрю поштучные продажи на Вайлдберриз и в Озоне это 2/3 всех наших продаж, и у меня настроен по всем позициям счетчики прибыли, на сколько осталось, когда нужна и нужна ли допечатка, ABC анализ и тд. Чистая экономика. По первой профессии я программист, правда последняя программа написана 25 лет назад, но настроить эксельку на автоматическую выгрузку ежедневных данных с озона и ВБ по API, и настройку формул сил хватило.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
25 апреля 2021 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 не стоит меня этим подкалывать, для меня это крайне болезненные воспоминания.
Извините, но увидев подпись не удержался.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
25 апреля 2021 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Забавно, по образованию я тоже математик-программист. Правда ни дня по профессии не проработал.  Ну, я всего лишь изложил свои наблюдения. Меня-то оба варианта бумаги устраивают. Если что и беспокоит , так это переплёт, он явно слабоват для таких тяжёлых книжных блоков, как у толстых томов на меловке. Но похоже мне почти без затрат удастся заменить книги на алькоровские варианты т.ч. это не проблема.
|
|
|
Книголюб666 
 философ

|
25 апреля 2021 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO приемлемые для коллективного бессознательного
А, ну тогда все становится ясным, я сознательный (как и большинство знакомых) 
цитата SZKEO Гете и Гоголь пример правильности такого решения
А можете рассказать, как ухудшение качества издания показало "правильность"? По своим знакомым и из текста комментариев, ЛИЧНО я вижу, что подавляющее большинство против применения странного офсета, но у вас, наверное, свои источника. Поэтому, если не секрет, то поподробнее расскажите. Заранее благодарен
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
25 апреля 2021 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Если что и беспокоит , так это переплёт, он явно слабоват для таких тяжёлых книжных блоков, как у толстых томов на меловке. Но похоже мне почти без затрат удастся заменить книги на алькоровские варианты т.ч. это не проблема.
Алькор очень качественно блок крепит, гораздо лучше Вита-новы, ну оно и понятно, ручная работа
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
25 апреля 2021 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книголюб666 А можете рассказать, как ухудшение качества издания показало "правильность"? По своим знакомым и из текста комментариев, ЛИЧНО я вижу, что подавляющее большинство против применения странного офсета, но у вас, наверное, свои источника. Поэтому, если не секрет, то поподробнее расскажите. Заранее благодарен
На словах да, недовольных больше, а по факту мы продавали 2500 Фауста на меловке, 2 года, а сейчас скорость продаж черно белого 2923 экземпляра в год. Мертвые души 2500 на меловке 2 года, и решили не переиздавать, но продажи Вечеров на Лакскриме натолкнули на решение , оставляем только чб иллюстрации и только Мертвые души, сейчас скорость продаж 7295 в год. Мои источники это цифры продаж, деньги на счетах, заказы в типографию, реальная экономика, звериный оскал капитализма и острая конкуренция на рынке классики, где даже крупным издательствам тесно. Если интересует что-то подробнее, спрашивайте, с удовольствием отвечу.
|
|
|
mischik73 
 активист

|
26 апреля 2021 г. 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Не любим мы наследников, мы на всем экономим...
Ваша бизнес-модель понятна и очень схожа с издательством Мещерякова, только направлена, в основном, на взрослую аудиторию. И Вам конечно известно, чем в итоге закончилась её реализация?
И ещё вопрос — не планируется ли допечатка трагедий Шекспира? Пропустил.
|
|
|
ol.vo14 
 активист

|
26 апреля 2021 г. 06:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO,возвращаясь к бумаге.На мой взгляд,главную роль в увеличении продаж сыграло резкое снижение цены и на сайте издательства и на площадках интернет партнеров,а этому способствовало удешевление бумаги и замена типографии. Просто интересно на сколько бы подорожали Книги при первоначальных условиях (бумага и типография) и новые площадки продаж? Но вариантов все равно нет,поэтому новые издания придётся покупать на «дизайнерской» бумаге.
|
|
|
fenix_2020 
 философ

|
26 апреля 2021 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Возможно успеем или выпустить или по крайней мере сдать на типографию все 12 томов по 300-400 страниц каждый, печатаем сразу,
будет 12 томов "1001 и одна ночь"?? или я не так понял... в чем отличия от издания Азбуки? Цветные иллюстрации? а тот том что издан сейчас, с ним что не так? он неполный?
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
26 апреля 2021 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ol.vo14 возвращаясь к бумаге
Мне тоже кажется, что с бумагой может получится бомба замедленного действия для издательства. За несколько лет покупатель привык, что книги СЗКЭО выходят на меловке и достаточно дорогие, а тут видят в интернет-магазине книги с таким же оформлением и обложками, но дешевле. На радостях закупаются, считая, что просто очень удачно попали на грандиозную акцию от им, а по получении заказа и созерцании непонятного лакскрима испытывают разочарование и отказываются от будущих покупок всех книг этого издательства. Получается, что здесь и сейчас, покупатель сделал издательству кассу и косвенно подтвердил превосходство ласкрима над меловкой, а на деле, этого покупателя СЗКЭО потеряло. Возможно такое?
|
|
|