Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

Полный список 1000БМЛ https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2F...[/q]

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimetrium

какой-то странный объем

Прекрасный объем! Издательству — спасибо за такое решение! Надеюсь при реализации никто не собьет с правильного объема томов

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimetrium

Не в качестве критики, а просто интересно, почему решили издавать такими тонкими томиками

Тут все просто оригинал в 12 томах к каждому тому свое начало в виде первых трех рамок, свое цветовое решение тома, вы посмотрите приложенные пдф 1 и 2 тома и станет понятно, это самый правильный вариант том в том с оригинала.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата ekter

Надеюсь при реализации никто не собьет с правильного объема томов

Никто, решение делать в 12 томах пересмотру не подлежит
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Тут все просто оригинал в 12 томах к каждому тому свое начало в виде первых трех рамок, свое цветовое решение тома, вы посмотрите приложенные пдф 1 и 2 тома и станет понятно, это самый правильный вариант том в том с оригинала.

Понятно. Спасибо за ответ. ПДФ просмотрел — красиво получается.

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

решение делать в 12 томах пересмотру не подлежит

вот задали задачу — три тома от Азбуки и двенадцать ваших, ставить то куда8-)
Молодцы:-)))

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimetrium

после ваших обычных "гигантов"

Плюс маленького издательства, никаких ограничений типа в эту серию только до 300стр или не меньше 500, или это серия художественная зачем здесь Библия, или в одной серии одна бумага. Полная анархия, свобода, никакой корпоративной этики.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergo-33

вот задали задачу — три тома от Азбуки и двенадцать ваших, ставить то куда
Молодцы

За комплимент спасибо, а Вы на подарок покупайте
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimetrium

красиво получается.

на каждом следующем развороте и узор на полях меняется и узор вокруг номера страницы, араб конкретно заморочился.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
На сайте ВБ появилась новая цифровая БМЛ Георгиевский Мифы Древнего Китая , не торопитесь покупать, правильная цена дешевле 100р появится только завтра, в первые 24 часа ВБ устанавливать скидку не дает.
https://www.wildberries.ru/catalog/271601...
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2021 г. 23:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

В целях активизации критики

Стр. 5 "насупил вечер"!!!
Предлоги одиночные я бы снес с конца строк.
Стр. 7. "и диван наполнился народом. И царь принялся за дела правления,
и приводил в порядок дела, и назначал одних, и смещал других, и заканчивал давнишние тяжбы, и занят был всем этим, пока не наступил конец дня. И Диван окончился, " — определитесь строчная или прописная Д в диване)
Стр. 17 Примечание "Ардеб (ирдаб) – мера сыпучих тел в Египте, Сирии и некотлорых других восточных сранах; равна 1,79 гекторлитрам."
Странная корректура...

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2021 г. 00:13  
цитировать   |    [  ] 
стр. 19
"и его лоб и розовые щеки был как блестящий цветок"

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2021 г. 00:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Книголюб666

Стр. 5 "насупил вечер"!!!
Предлоги одиночные я бы снес с конца строк.
Стр. 7. "и диван наполнился народом. И царь принялся за дела правления,
и приводил в порядок дела, и назначал одних, и смещал других, и заканчивал давнишние тяжбы, и занят был всем этим, пока не наступил конец дня. И Диван окончился, " — определитесь строчная или прописная Д в диване)
Стр. 17 Примечание "Ардеб (ирдаб) – мера сыпучих тел в Египте, Сирии и некотлорых других восточных сранах; равна 1,79 гекторлитрам."
Странная корректура...

Спасибо, я бы даже сказал сранная, отправляю все на вторую первую корректуру. Дальше смотреть не надо, все понятно. Еще раз искреннее человеческое спасибо.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2021 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergo-33

вот задали задачу — три тома от Азбуки и двенадцать ваших, ставить то куда

Хм..., не жалуйтесь Есть задачки и посложнее.
12 от СЗКЭО + 1 от СЗКЭО (потому как красивый :-)))) + 3 от Азбуки + 8 от Academia + 1 Избранное от Худ. Лит(а) с Мелиховым 1997 г + 1 Избранное от Терры с Пчёлко + 2 Избранного с Рене Буллом от Книговека + 1 от Эксмо (ещё один вариант перевода + иллюстрации) + 2 от Альфы (иллюстрации) + 1 грядущий том избранного от Втита Новы + непомню что , но наверняка что-то забыл 8:-0
Это я ещё успел избавится от монструозного от Белого Города с их эклектичным подходом к иллюстрированию.

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2021 г. 00:22  
цитировать   |    [  ] 
Запятые есть лишние, а в других местах не хватает (и маклера и невольницу)...
Если не трудно — уберите предлоги и союзы одиночные с конца строк, как и переносы в конце разворотов — очень раздражает.
Люблю 1001 ночь и опять 25. Наверное, надо самому корректировать, а потом печатать) Так что выкладывайте ПДФ — по мере сил и времени будем помогать бороться с очепятками. Кстати, сегодня пришел Шекспир "Трагеди" алькоровский — отличная книга, выглядит на 5+++. Жаль, что в ВБ на алькоровские книги цены стали злыми, буду ждать скидок

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2021 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Нормальные у нас цены, правильные, но даже они не помогают продажам некоторых книг на меловке, Уайльд, Пиквик

Да, кстати, поэтому Пиквик пропал в ВБ и уже ТУТ люди огорчаются этому )))

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2021 г. 00:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата MaxDementjev

но наверняка что-то забыл

Как минимум, однотомник от Дили. 10 лет назад было, пожалуй, лучшее издание по соотношению цена-качество. Остальное можно не упоминать...

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2021 г. 00:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Книголюб666

Запятые есть лишние, а в других местах не хватает (и маклера и невольницу)...
Если не трудно — уберите предлоги и союзы одиночные с конца строк, как и переносы в конце разворотов — очень раздражает.
Люблю 1001 ночь и опять 25. Наверное, надо самому корректировать, а потом печатать) Так что выкладывайте ПДФ — по мере сил и времени будем помогать бороться с очепятками. Кстати, сегодня пришел Шекспир "Трагеди" алькоровский — отличная книга, выглядит на 5+++. Жаль, что в ВБ на алькоровские книги цены стали злыми, буду ждать скидок

Еще раз спасибо, но пока остановитесь, деньги уплачены, пусть отрабатывает, я второго корректора мучать таким сырым текстом не хочу, а Ваши замечания уже перекинул. По поводу Алькора, мне казалось у нас на сайте цены ниже, чем у них на ВБ
https://xn--g1agmj6d.xn--p1ai/collection/...
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2021 г. 00:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Книголюб666

Да, кстати, поэтому Пиквик пропал в ВБ и уже ТУТ люди огорчаются этому )))

Просто по низким ценам они плохо продавались, пошли с отличной скоростью только по себестоимости (себестоимость мы получали чистыми, то есть цену на ВБ выставили такую, что за вычетом %ВБ и доставки, нам вернулась типографская цена)
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2021 г. 02:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

прикладываю по мере готовности

А комментариев не планируется? К примеру, "Диван — собрание какого-нибудь совета", а то подумал, что ошибка перевода:) а потом понял что все правильно, только непонятно:)
Ну и как уже писали знаки переноса убрать. Вообще есть какие-то нормы? Лично мне не нравится перенос слов, но я совсем не знаю правил книгопечатания. Ну и висячие буквы (предлоги) я бы тоже, как и Книголю6666, убрал.

цитата SZKEO

деньги уплачены, пусть отрабатывает

Деньги деньгами, но лишний контроль не помешает. Если люди готовы помогать, то почему нет;) один пару отпечаток исправит, другой пару и уже хорошо. Поэтому и вторую корректуру присылайте — поглядим:)

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2021 г. 02:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Гримм, Гофман, Гауф и затесавшийся к ним Андерсен в планах.

Я бы еще что-то детское добавил:
Носов, Волков, Олеша и пр.
Рыбакова бы всю трилогию хотел.
Да знаю, на рынке много, но мне бы в одной серии (да я в том числе корешочник). Вот раньше (да и сейчас) в "рамке" многое выпускали, и было одинаково. Не говорю, что это идеал, но большую часть книг я бы хотел в одной серии (что-то типо 100 лучших у эксмо), да и рамка мне не очень (да простят меня все любители)
Страницы: 123...3334353637...291429152916    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх