автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
ekter 
 авторитет

|
26 апреля 2021 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium какой-то странный объем
Прекрасный объем! Издательству — спасибо за такое решение! Надеюсь при реализации никто не собьет с правильного объема томов
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
26 апреля 2021 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Не в качестве критики, а просто интересно, почему решили издавать такими тонкими томиками
Тут все просто оригинал в 12 томах к каждому тому свое начало в виде первых трех рамок, свое цветовое решение тома, вы посмотрите приложенные пдф 1 и 2 тома и станет понятно, это самый правильный вариант том в том с оригинала.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
26 апреля 2021 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter Надеюсь при реализации никто не собьет с правильного объема томов
Никто, решение делать в 12 томах пересмотру не подлежит
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
26 апреля 2021 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Тут все просто оригинал в 12 томах к каждому тому свое начало в виде первых трех рамок, свое цветовое решение тома, вы посмотрите приложенные пдф 1 и 2 тома и станет понятно, это самый правильный вариант том в том с оригинала.
Понятно. Спасибо за ответ. ПДФ просмотрел — красиво получается.
|
|
|
sergo-33 
 философ

|
26 апреля 2021 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO решение делать в 12 томах пересмотру не подлежит
вот задали задачу — три тома от Азбуки и двенадцать ваших, ставить то куда Молодцы
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
26 апреля 2021 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium после ваших обычных "гигантов"
Плюс маленького издательства, никаких ограничений типа в эту серию только до 300стр или не меньше 500, или это серия художественная зачем здесь Библия, или в одной серии одна бумага. Полная анархия, свобода, никакой корпоративной этики.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
26 апреля 2021 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergo-33 вот задали задачу — три тома от Азбуки и двенадцать ваших, ставить то куда Молодцы
За комплимент спасибо, а Вы на подарок покупайте
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
26 апреля 2021 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium красиво получается.
на каждом следующем развороте и узор на полях меняется и узор вокруг номера страницы, араб конкретно заморочился.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
|
Книголюб666 
 философ

|
26 апреля 2021 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO В целях активизации критики
Стр. 5 "насупил вечер"!!! Предлоги одиночные я бы снес с конца строк. Стр. 7. "и диван наполнился народом. И царь принялся за дела правления, и приводил в порядок дела, и назначал одних, и смещал других, и заканчивал давнишние тяжбы, и занят был всем этим, пока не наступил конец дня. И Диван окончился, " — определитесь строчная или прописная Д в диване) Стр. 17 Примечание "Ардеб (ирдаб) – мера сыпучих тел в Египте, Сирии и некотлорых других восточных сранах; равна 1,79 гекторлитрам." Странная корректура...
|
|
|
Книголюб666 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
27 апреля 2021 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книголюб666 Стр. 5 "насупил вечер"!!! Предлоги одиночные я бы снес с конца строк. Стр. 7. "и диван наполнился народом. И царь принялся за дела правления, и приводил в порядок дела, и назначал одних, и смещал других, и заканчивал давнишние тяжбы, и занят был всем этим, пока не наступил конец дня. И Диван окончился, " — определитесь строчная или прописная Д в диване) Стр. 17 Примечание "Ардеб (ирдаб) – мера сыпучих тел в Египте, Сирии и некотлорых других восточных сранах; равна 1,79 гекторлитрам." Странная корректура...
Спасибо, я бы даже сказал сранная, отправляю все на вторую первую корректуру. Дальше смотреть не надо, все понятно. Еще раз искреннее человеческое спасибо.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
27 апреля 2021 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergo-33 вот задали задачу — три тома от Азбуки и двенадцать ваших, ставить то куда
Хм..., не жалуйтесь Есть задачки и посложнее. 12 от СЗКЭО + 1 от СЗКЭО (потому как красивый ) + 3 от Азбуки + 8 от Academia + 1 Избранное от Худ. Лит(а) с Мелиховым 1997 г + 1 Избранное от Терры с Пчёлко + 2 Избранного с Рене Буллом от Книговека + 1 от Эксмо (ещё один вариант перевода + иллюстрации) + 2 от Альфы (иллюстрации) + 1 грядущий том избранного от Втита Новы + непомню что , но наверняка что-то забыл  Это я ещё успел избавится от монструозного от Белого Города с их эклектичным подходом к иллюстрированию.
|
|
|
Книголюб666 
 философ

|
27 апреля 2021 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Запятые есть лишние, а в других местах не хватает (и маклера и невольницу)... Если не трудно — уберите предлоги и союзы одиночные с конца строк, как и переносы в конце разворотов — очень раздражает. Люблю 1001 ночь и опять 25. Наверное, надо самому корректировать, а потом печатать) Так что выкладывайте ПДФ — по мере сил и времени будем помогать бороться с очепятками. Кстати, сегодня пришел Шекспир "Трагеди" алькоровский — отличная книга, выглядит на 5+++. Жаль, что в ВБ на алькоровские книги цены стали злыми, буду ждать скидок
|
|
|
Книголюб666 
 философ

|
27 апреля 2021 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Нормальные у нас цены, правильные, но даже они не помогают продажам некоторых книг на меловке, Уайльд, Пиквик
Да, кстати, поэтому Пиквик пропал в ВБ и уже ТУТ люди огорчаются этому )))
|
|
|
wolf66 
 философ

|
27 апреля 2021 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev но наверняка что-то забыл
Как минимум, однотомник от Дили. 10 лет назад было, пожалуй, лучшее издание по соотношению цена-качество. Остальное можно не упоминать...
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
27 апреля 2021 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книголюб666 Запятые есть лишние, а в других местах не хватает (и маклера и невольницу)... Если не трудно — уберите предлоги и союзы одиночные с конца строк, как и переносы в конце разворотов — очень раздражает. Люблю 1001 ночь и опять 25. Наверное, надо самому корректировать, а потом печатать) Так что выкладывайте ПДФ — по мере сил и времени будем помогать бороться с очепятками. Кстати, сегодня пришел Шекспир "Трагеди" алькоровский — отличная книга, выглядит на 5+++. Жаль, что в ВБ на алькоровские книги цены стали злыми, буду ждать скидок
Еще раз спасибо, но пока остановитесь, деньги уплачены, пусть отрабатывает, я второго корректора мучать таким сырым текстом не хочу, а Ваши замечания уже перекинул. По поводу Алькора, мне казалось у нас на сайте цены ниже, чем у них на ВБ https://xn--g1agmj6d.xn--p1ai/collection/...
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
27 апреля 2021 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книголюб666 Да, кстати, поэтому Пиквик пропал в ВБ и уже ТУТ люди огорчаются этому )))
Просто по низким ценам они плохо продавались, пошли с отличной скоростью только по себестоимости (себестоимость мы получали чистыми, то есть цену на ВБ выставили такую, что за вычетом %ВБ и доставки, нам вернулась типографская цена)
|
|
|
fenix_2020 
 философ

|
27 апреля 2021 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO прикладываю по мере готовности
А комментариев не планируется? К примеру, "Диван — собрание какого-нибудь совета", а то подумал, что ошибка перевода:) а потом понял что все правильно, только непонятно:) Ну и как уже писали знаки переноса убрать. Вообще есть какие-то нормы? Лично мне не нравится перенос слов, но я совсем не знаю правил книгопечатания. Ну и висячие буквы (предлоги) я бы тоже, как и Книголю6666, убрал.
цитата SZKEO деньги уплачены, пусть отрабатывает
Деньги деньгами, но лишний контроль не помешает. Если люди готовы помогать, то почему нет;) один пару отпечаток исправит, другой пару и уже хорошо. Поэтому и вторую корректуру присылайте — поглядим:)
|
|
|
fenix_2020 
 философ

|
27 апреля 2021 г. 02:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Гримм, Гофман, Гауф и затесавшийся к ним Андерсен в планах.
Я бы еще что-то детское добавил: Носов, Волков, Олеша и пр. Рыбакова бы всю трилогию хотел. Да знаю, на рынке много, но мне бы в одной серии (да я в том числе корешочник). Вот раньше (да и сейчас) в "рамке" многое выпускали, и было одинаково. Не говорю, что это идеал, но большую часть книг я бы хотел в одной серии (что-то типо 100 лучших у эксмо), да и рамка мне не очень (да простят меня все любители)
|
|
|