1) СЗКЭО так мало в моей жизни, что я и тут вас нашёл )))) Я видел развязку, чем кончаются разборки, казалось бы с теми, кто фанател вами и "придирался" (по подобию моему), но к этому я ещё вернусь. Исключительно в целях "стать лучше Вам" и "не зря ведь выписывал, время от времени, страницы тех мест")))
А сейчас Гёте и его "Фауст": стр. 684/9 строка снизу "ЗевЕс"(?); 707 — 2 абз./2 сверху ", или были ли," запятые (?), кавычку закр. не нашёл; 711 — сцена 6/16 сверху ("СамЫх фресок..")(?); 719/16 сверху "столетня"; 723/4 снизу "не на живот, а на на смерть"; 725/5 сверху/2 снизу "Евения Онегина", другого Онегина, в котором бы упоминалось о "Фаусте", не нашёл; 736/1 сверху "я не слеп к недостаткамИ";740/18 сверху " "Те "противоречия" ... " закрывающая кавычка отсутствует(?); 743/ 3 абз./1 строка " "Авторы.. " закр. кавывчка (?); 747/1 cнизу ", философский и.." нет запятой(?); 754/15 сверху ".. ощутительнымИ"; 756/14 снизу "слипшееся предложение"; 759/14 сверху "..., что бы (не) обратиться" смысловая неточность(?); 760/16 сверху/12 снизу (запятые)(?);
Может пригодится.
Не считаю, что это каким-то коренным образом на что-то влияет, разве что "на более вдумчивое чтение", что только есть полезнее. Места не ключевые))) Книга монументальная, много чего из неё вынес, а теперь к этому "многому" можно вернуться в любое время. С такой книгой чувствуется связь "читаешь — перечитываешь — умнеешь — прямо на глазах", по самоощущениям естественно. Становишься немножечко другим. Может это есть "подражание собственного я", созвучных мне мыслей, которые отражаются эхом, в унисон звуча)))) А при других равных обстоятельствах не известно, прочитал бы я её вообще когда-нибудь.. и какой след это оставило бы в подсознании. Можно смело благодарить и кланяться. Спасибо, огромное)))
2) Увы, писал уже отзыв на "записки пиквинского... ", а Костера не заказывал (в таком виде), кстати очень рекомендую почитать, как никогда актуально. Так о чём это я?! Издательство всегда шло навстречу. Будь то я, другие, он (осуждение? зависть? Никто не идеален, ну это надо слишком плохо знать меня и быть не лучше заявленных. Тут только можно пожалеть ЧЕЛОВЕКА, такого же, как и мы все " в дом Фауста, кем бы он ни был, равно, как и в дома нищих\богатых, только забота вхожа"). С его стороны отношение, конечно: "тут я не пишу, пойду там — пусть видят" — неправильное. Некрасиво, неприемлемо, подло.. "выносить из избы.. на всеобщее обозрение там, тут, на каждом углу", ещё до этого на странице 4-5 "за спиной", а стыдно почему-то мне. До дня Х расхваливать, а потом критиковать, что есть силы, во всеуслышание. За что? За эмоции, с которыми совладать не в силах. За Конфуция, которого больше не напечатают? Это же книга всего. А ты способен взять, встать с дивана и пойти сделать единственный экземпляр, какой только твоей душе угодно, с должным стремлением. Не важно за что, был бы повод. "Человек человеку — волк", так и живём. Не доросли мы ещё до того идеального мира, к которому можно только стремиться "каждый начнёт с самого себя, развивая лучшее и подавляя дурное", а зло необходимая плата — в противовес добру. Ведём себя часто — эгоистическо-"пока нам хорошо".
Издательство старается, на всех фронтах))) Слышит и отвечает. Отношение так сказать — есть, лучшее из встреченных на вайлдберис. Одно это уже чего стоит. Не для тебя одного, оно и понятно. "Брать\не брать" исключительно твой выбор, можно ещё покричать..
(что было до этого, есть не "пролог лести и подхалимства", считаю необходимым расставить точки) 3) сколько книг надо брать оптом, что б смело не распаковывать на пункте выдачи, зная, что издательство пойдёт навстречу, в случае чего? Ну — по совести))) Обратная сторона медали "упакованные в 3 слоя" (к моим 10, что сейчас в пути и не только этим) и фактор, как на рынке "если берёшься примерять какую-то вещь, то создаётся некомфортное для тебя ощущение, обязывающее её купить")))
Выгоды не ищешь, просто распаковывать — и дома то не быстро выходит, а там может быть очередь. В третьих книги не очень модно сейчас — как на крет%% смотреть будут и на стопку книг до потолка))) в четвёртых испорченное ощущение торжественности покупки и мало ли ещё.. если подумать. Я раньше только этим "издательство идёт навстречу, в случае чего и руководствовался", а теперь.. попытку свою использовал)))
4) "Занимательная астрономия" Перельмана — застанет период скидок майских? Жду её)))
|