Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

Полный список 1000БМЛ https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2F...[/q]

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2021 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Книголюб666

Поэтому мне трудно представить, что кто-то купит своего ПЕРВОГО Шекспира именно от СЗКЭО..

Ну и напрасно. Если это не специализированное издание, всегда надо исходить из того, что у людей в доме это будет единственный экземпляр этого произведения. Потому что это чаще всего именно так и будет.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2021 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO Александр, а где же обещаный "на днях на WB" Уэллс в электронке? Каждый день заглядываю, а его все нет :(

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2021 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Калигула

Кстати, это хороший способ напомнить, чем отличаются дореволюционные переводы.

Пример другой

MERCUTIO
I am hurt.
A plague o’ both your houses! I am sped.
Is he gone and hath nothing?
TYBALT, PETRUCHIO, and the other CAPULETS exit.
BENVOLIO
What, art thou hurt?
MERCUTIO
Ay, ay, a scratch, a scratch. Marry, ’tis enough.
Where is my page?—Go, villain, fetch a surgeon.
Пастернак
Меркуцио:
Заколол!
Чума возьми семейства ваши оба!
А сам ушел — и цел?
Бенволио:
Большой укол?
Меркуцио:
Царапина. Но и такой довольно.
Где паж мой? Сбегай, мальчик, за врачом.

Григорьев:
Меркуцио. Я ранен!
Чума на оба ваши дома... Кончен путь!
Ушел он — и не ранен?
Бенволио. Ты же ранен?
Меркуцио. Да, да! царапина, царапина пустая!
Её довольно, впрочем... Где мой паж?
Эй ты, мерзавец! Поскорей, хирурга! (ПАЖ уходит).

Мне кажется крылатая фраза отнюдь не из перевода Пастернака, и как это мило(это сарказм, я то же знаю что это такое)   "сбегай мальчик за врачом."
Вот не люблю я за эту пристойность советские переводы.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2021 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Книголюб666

Поэтому мне трудно представить, что кто-то купит своего ПЕРВОГО Шекспира именно от СЗКЭО

У меня фантазии хватает
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2021 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Калигула

Потому что это чаще всего именно так и будет.

Ну вы, наверное, как Росстат, все знаете. У кого сколько и что читает. Если интересно, кинул ВАШ пример 3 переводов первых строк Ромео нефанату Шекспира, и Аполлон ему понравился больше — "более понятно и сказочно". Так что останемся каждый при своем. Не нравится перевод — не берите. Но просто так все старые переводы в топку кидать — это, скажем мягко, неправильно. А то, что издательство экономит, это и ежу понятно. Они на бумажке-серяжке решили издавать тоже не из высоких побуждений, а чисто из-за денег. Что ж делать, миром правит зло — денежки...

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2021 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата DenyK

SZKEO Александр, а где же обещаный "на днях на WB" Уэллс в электронке? Каждый день заглядываю, а его все нет :(

Занят был, форумом зачитался, время карточку сделать не было. (шучу)
Только что получил исправленную пдф , успели и муар чуть не пропустить и картинку потеряли, но уже нашли. и все это даже не делая тестовый первый тираж. Ухожу на ВБ делать карточку.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2021 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Книголюб666

Они на бумажке-серяжке решили издавать тоже не из высоких побуждений, а чисто из-за денег. Что ж делать, миром правит зло — денежки...
Просто поверьте, как ни невероятно это звучит действительно и мне и учредителю, а больше никто и не решает, нравится Лакскрим. Еще Чихольду нравится, а этот в авторитете среди издателей. И нет экономии на бумаге, экономия на отказе от цвета. А цвет нельзя печатать на лакскриме, Книги на лакскриме дешевле потому что они не цветные. Из экономии брали бы сыктывкарский офсет улучшенного качества, он гораздо дешевле Лакскрима
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2021 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 
В топку споров о переводах, из свежего

цитата отзыв ВБ

Книга хорошА, оформление выше всяких похвал! У меня есть перевод Салье, этот более благозвучный и легче читается, на мой взгляд.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2021 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

мне и учредителю, а больше никто и не решает, нравится Лакскрим

У меня эта бумага не вызывает никакого отторжения, на мой взгляд, ч/б иллюстрации на ней смотрятся довольно приятно и стильно. Занимает меня один вопрос: как лакскрим выдерживает испытания временем, есть ли какие-то исследования и выводы?

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2021 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Книги на лакскриме дешевле потому что они не цветные

Прямо замкнутый круг — а не цветные потому, что выкинули цветные иллюстрации. И так бесконечная рекурсия. На самом деле никто не мешает печатать чб на меловке. Вот последняя покупка — https://vitanova.ru/katalog/tirazhnie_izd... — ни разу не цветная, но на отличной меловке. Выглядит супер! К тому же белая, но глаза не режет)) Видимо, Чихольд для Вита-Нова не авторитет, а может они неграмотные))) Напишите Захаренкову, что не так издают 21 год уже. Обидно, вроде издательство номер 1 в России по подобным книгам, а вот такой прокол. Берите, что хотите на бумагу, а мы — покупатели — будем брать тоже только то, что хотим. Как говорится, голосуем рублем

новичок

Ссылка на сообщение 27 апреля 2021 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hengest

как лакскрим выдерживает испытания временем, есть ли какие-то исследования и выводы?

Издатель вполне может провести эксперимент, чтобы так сказать подтвердить. Вырезать несколько тетрадок из книги и положить их на письменный стол или любое всегда открытое место. Оставшееся от книги с обложками в пакет и спрятать в любой закрытый шкаф.

Дальше через год, два, пять, десять, показывать публике сравнительные результаты, всё ж будет видно)

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2021 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Книголюб666

вроде издательство номер 1 в России по подобным книгам

Вот именно, что вроде, на Невском в магазине книг для сумасшедших и богатых библиофилов, книги Вита-новы это дешевка, владелица популярно объяснит почему: блок хлипкий, кожа искуственная, обрез не торшированный. Как издательство Вита-Нова это супер, но их дорогие книги это не шедевр книжного переплета. И какое мне дело как они издают, у нас страна свободная, как хотят так и издают.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2021 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

но их дорогие книги это не шедевр книжного переплета

А я где-то про переплет писал? Или вы из лакскрима переплет делать собираетесь? По-моему, разговор про блок книжный и печать чб иллюстраций на меловке шел. У вас лучше чб на лакскриме выглядят, чем у Виты на меловке, — нет! Не хотите (или не умеете) делать чб на меловке качественно — так и не надо ерунду писать. Ваш лакскрим сам дешевка, если на то пошло. Существует отличный офсет, который многие от матовой меловки не отличат. А ваш переплет с Витой сравнивать я бы не стал вообще. Как говорится, чья бы корова... Алькоровский, да, классный — но вы к нему мало отношения имеете. Так что давайте более адекватно писать и отвечать. Хотите экономить — ваше право и даже обязанность, поскольку вы не хозяин издательства, но не надо людям лапшу на уши вешать про "нам нравится"

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2021 г. 00:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Книголюб666

поскольку вы не хозяин издательства

Сюрприз Хозяин, правда совсем не на 100%, но без моего согласия ничего не происходит, и без согласия учредителя то же ничего не происходит. Так что господин соврамши, это раз, а про переплет это здорово, видимо переплет вита-нова отдельно продает, а блок отдельно, не надо людям лапшу на уши вешать про разговор о книжном блоке, разговор шел о книге это два

цитата Книголюб666

Ваш лакскрим сам дешевка, если на то пошло

Куда чего пошло не понял, а в евро он вполне конкретно стоит
Это три

цитата Книголюб666

(или не умеете) делать чб на меловке качественно

А это что за отчаянный крик, чем на меловке сложнее не подскажите?
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2021 г. 01:19  
цитировать   |    [  ] 
У ВБ опять проблемы при создании цифрового контента, Карточка создана, но плф не грузит уже два часа идет сбой. БМЛ Уэллс всем кому надо могу отправить просто так, пишите в личку. DenyK Вам уже отправил.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2021 г. 02:06  
цитировать   |    [  ] 
Если кому еще интересно — Посмертные записки появились на WB. Извиняюсь если уже об этом было на форуме

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2021 г. 02:23  
цитировать   |    [  ] 
Мне кажется что многие будут брать тот перевод Шекспира, что помнят из школы либо наиболее на слуху. Честно я не знаю чей это перевод, но конкретные фразы в голове, например:
"Роза пахнет розой,
Хоть розой назови ее, хоть нет"

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2021 г. 02:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата ekter

Если кому еще интересно — Посмертные записки появились на WB.

Это потеряшка, 1 экз, иногда на складах проводят инвентаризацию и размещают потерянные при приемке и вновь выявленные экземпляры.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2021 г. 02:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Что значит имя? Роза пахнет розой,
Хоть розой назови ее, хоть нет.

Это Пастернак.

У Щепкиной-Куперник:

цитата

Что в имени? То, что зовем мы розой, —
И под другим названьем сохраняло б
Свой сладкий запах!

Не так красиво, не так ли?
Но вот Шекспир:

цитата

What's in a name? that which we call a rose
By any other name would smell as sweet

И вот спор, который никогда не разрешится, что важнее? Ритм и красота поэзии или дословность?
Ведь получается, что у Пастернака мы читаем больше Пастернака. А у Щепкиной-Куперник — Шекспира.

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2021 г. 02:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата fenix_2020

Роза пахнет розой,
Хоть розой назови ее, хоть нет

Это Пастернак,
а "Чума на оба ваши дома" Григорьев,
мне кажется одним дела нет до перевода, другие берут для разнообразия, собирания переводов, из-за картинок и третья группа которая не купит, потому что верит в идеальность перевода Пастернака.
–––
Страницы: 123...3738394041...291329142915    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх