Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

Полный список 1000БМЛ https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2F...[/q]

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата MaxDementjev

wolf66
Если его или Книговек дополнить вот этим томом https://fantlab.ru/edition217598
получается довольно полно. Жаль только там нет полноформатных иллюстраций автора.

цитата k2007

Сетон-Томпсон — это хорошо, это я возьму

Если первый "простой и понятный" будет продаваться, то можно будет и всего выпустить
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата mvit

Спасибо, что обратили внимание. М.б. и в других книгах тоже типография что-то изменила? А улучшать все изображения, как в случае с Доре (вы писали про какой-то алгоритм) нельзя — это трудоемкий процесс?

Это у меня запасной вариант для гарантирования ч/б печати, но причина похоже в другом, завтра попробую выяснить
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата demongorgona

А нет ли желания издать книги Джима Корбетта «Кумаонские людоеды», «Леопард из Рудрапраяга» и другие книги?
Получился бы отличный сборник.

До 2026 года на него права нужны, подождем до 2025, а там видно будет
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата brokenmen

тот который корейские и китайские сказки — передумали или не определились ?

не определились , но точно сделаем
–––

новичок

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата DenyK

Меня это просто умиляет (цена) :))))))

Лабиринт по умолчанию ставит на книги "в ожидании" минимальную скидку.
После появления книги в продаже размер скидки увеличивается значительно.
Стандартная скидка 40%, можно и побольше дождаться, но не всегда.
Но в любом случае в Лабиринте дороговато, конечно, хотя в последнее время наметилась тенденция по уменьшению жадности. )

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2021 г. 07:53  
цитировать   |    [  ] 
МногоУважаемый Александр, можно ли в планах выпуска книг указывать примерные годы выпуска...(верстка, корректировка мне не очень понятна))? А то как то некоторые позиции уж очень далекие.... И очень хотелось бы А. Волкова .... У меня есть полная коллекция 70 х. но жду вашего мелованного)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2021 г. 08:03  
цитировать   |    [  ] 
Да, и еще.... Лично я интересуюсь историей завоевания Южной Америки(она у меня есть ЛП), конкистадоры моя тема, книга История государства инков (к примеру стоит денег) иллюстраций уйма...злободневно, актуально, ВЫГОДНО!

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2021 г. 08:43  
цитировать   |    [  ] 
wespenord
Из чистого интереса: а в чём Вы видите актуальность и злободневность темы завоевания Южной Америки?

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2021 г. 09:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата wespenord

можно ли в планах выпуска книг указывать примерные годы выпуска...(верстка, корректировка мне не очень понятна))? А то как то некоторые позиции уж очень далекие.... И очень хотелось бы А. Волкова .... У меня есть полная коллекция 70 х. но жду вашего мелованного)

Писать можно, но нет никакой вероятности что они будут соответствовать действительности, простой макет , когда есть текст в электронном виде и комплект иллюстраций делается со скоростью 100-300 страниц в месяц, корректура еще месяц. А любая сложность увеличивает срок в разы. Художник рисует(вообще срока нет). Граблевская дорисовала МиМ которые мы ждали два года назад. Переводчики — как пойдет, Оруэлл был переведен с опозданием на 6 месяцев при еженедельных просьбах о том что очень ждем и все уже сделали. По Волкову два варианта, первый Волшебник Волкова+волшебник Баума, ждет выхода и продаж Золотого ключика+Пиноккио, второй весь волшебник при условии двойной оплаты и за текст и за картинки, то же не стремимся передвинуть в первые ряды. При том что пока есть на потоке загрузка по изготовлению "простых и бесплатных"
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2021 г. 09:25  
цитировать   |    [  ] 
Seidhe размышляйте

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2021 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата wespenord

конкистадоры моя тема, книга История государства инков (к примеру стоит денег) иллюстраций уйма...злободневно, актуально, ВЫГОДНО!

Для меня актуальность слово скорее "ругательное" , это антипод "классики" и "вечное". И мне кажется актуальность темы инков, конкистадоров сильно преувеличена Вами, под актуальность скорее попадает все по Китаю, Магомет Вашингтона Ирвинга и Альгамбра, и даже Мишо(западная коалиция под "правильными" лозунгами опять устроили бардак на востоке или "ты помнишь как все начиналось" христиане vs мусульмане)
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2021 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Граблевская дорисовала МиМ

значит скоро в планах?)

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2021 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

По Волкову два варианта, первый Волшебник Волкова+волшебник Баума, второй весь волшебник

а если оба? Волков+Бауман как ЗК и Пиноккио (как сравнение) и отдельно всего Волкова)
я прям возьму себе и еще кому-нить в подарок)

а двойная оплата это на цене книги как сильно сказывается? к примеру, могло бы быть 500р за книгу, а станет 1000р

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2021 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата fenix_2020

значит скоро в планах?)

Надо еще с Шиловским по правам и деньгам договориться, с Граблевской по деньгам договориться, а потом в план
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2021 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата fenix_2020

а двойная оплата это на цене книги как сильно сказывается? к примеру, могло бы быть 500р за книгу, а станет 1000р

Не так радикально, в среднем права это 10% к цене, то есть с двойными правами не 500 , а 600. И это не так несущественно как выглядит. Этого не понять на уровне обычного здравого смысла, но увеличение на 20% способно в 10 раз ухудшить продажи на ВБ, и наоборот
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 сентября 2021 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 
А нет мыслей по выпуску двух серий: одной "кормящей", с бесплатными переводами, без прав и т.д.; и второй — с хорошими переводами, правовыми, но красивыми иллюстрациями, но может не такой прибыльной?

активист

Ссылка на сообщение 10 сентября 2021 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата fenix_2020

второй весь волшебник
не то чтобы ложку дегтя... но Владимирский отрисовал далеко не один вариант к каждой из книг, да и Волков в 70-м годах упростил тексты. Видно на примере Урфина и Огненного бога. Это по памяти, под рукой нет. Одни только обложки к изданиям "Советской России" во 2-й половине 80-х годов — уже самостоятельные чудесные иллюстрации. А ведь они не войдут в книгу...

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2021 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата drus

А нет мыслей по выпуску двух серий: одной "кормящей", с бесплатными переводами, без прав и т.д.; и второй — с хорошими переводами, правовыми, но красивыми иллюстрациями, но может не такой прибыльной?

Пока не успеваем делать "кормящую" серию, простых макетов еще на год работы точно. Мы "очень маленькая" фирма.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2021 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Малетин

не то чтобы ложку дегтя... но Владимирский отрисовал далеко не один вариант к каждой из книг, да и Волков в 70-м годах упростил тексты. Видно на примере Урфина и Огненного бога. Это по памяти, под рукой нет. Одни только обложки к изданиям "Советской России" во 2-й половине 80-х годов — уже самостоятельные чудесные иллюстрации. А ведь они не войдут в книгу...

Какая же это ложка дегтя, это вовремя сказанная наводка, по текстам поизучаю, зачем нам упрощенные, мы этого не любим, обложки хоть на шмуцы, хоть отдельными полосными с подписью обложка такого-то года изд "Сов Россия" и т.д. Мы к ключику полосно варианты иллюстраций которые были на открытках разместили, некоторые сильно отличаются, некоторые не очень но отличия есть и с соответствующей подписью они присутствуют.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2021 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 
Хотелось бы конечно более полные тексты:) да и иллюстраций побольше разных:)
Страницы: 123...388389390391392...291729182919    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх