автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
SZKEO 
 философ

|
9 сентября 2021 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev wolf66 Если его или Книговек дополнить вот этим томом https://fantlab.ru/edition217598получается довольно полно. Жаль только там нет полноформатных иллюстраций автора.
цитата k2007 Сетон-Томпсон — это хорошо, это я возьму
Если первый "простой и понятный" будет продаваться, то можно будет и всего выпустить
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
9 сентября 2021 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mvit Спасибо, что обратили внимание. М.б. и в других книгах тоже типография что-то изменила? А улучшать все изображения, как в случае с Доре (вы писали про какой-то алгоритм) нельзя — это трудоемкий процесс?
Это у меня запасной вариант для гарантирования ч/б печати, но причина похоже в другом, завтра попробую выяснить
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
9 сентября 2021 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demongorgona А нет ли желания издать книги Джима Корбетта «Кумаонские людоеды», «Леопард из Рудрапраяга» и другие книги? Получился бы отличный сборник.
До 2026 года на него права нужны, подождем до 2025, а там видно будет
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
9 сентября 2021 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen тот который корейские и китайские сказки — передумали или не определились ?
не определились , но точно сделаем
|
|
|
СергейСергей1975 
 новичок

|
9 сентября 2021 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK Меня это просто умиляет (цена) :))))))
Лабиринт по умолчанию ставит на книги "в ожидании" минимальную скидку. После появления книги в продаже размер скидки увеличивается значительно. Стандартная скидка 40%, можно и побольше дождаться, но не всегда. Но в любом случае в Лабиринте дороговато, конечно, хотя в последнее время наметилась тенденция по уменьшению жадности. )
|
|
|
wespenord 
 авторитет

|
10 сентября 2021 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
МногоУважаемый Александр, можно ли в планах выпуска книг указывать примерные годы выпуска...(верстка, корректировка мне не очень понятна))? А то как то некоторые позиции уж очень далекие.... И очень хотелось бы А. Волкова .... У меня есть полная коллекция 70 х. но жду вашего мелованного)
|
|
|
wespenord 
 авторитет

|
10 сентября 2021 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, и еще.... Лично я интересуюсь историей завоевания Южной Америки(она у меня есть ЛП), конкистадоры моя тема, книга История государства инков (к примеру стоит денег) иллюстраций уйма...злободневно, актуально, ВЫГОДНО!
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
SZKEO 
 философ

|
10 сентября 2021 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wespenord можно ли в планах выпуска книг указывать примерные годы выпуска...(верстка, корректировка мне не очень понятна))? А то как то некоторые позиции уж очень далекие.... И очень хотелось бы А. Волкова .... У меня есть полная коллекция 70 х. но жду вашего мелованного)
Писать можно, но нет никакой вероятности что они будут соответствовать действительности, простой макет , когда есть текст в электронном виде и комплект иллюстраций делается со скоростью 100-300 страниц в месяц, корректура еще месяц. А любая сложность увеличивает срок в разы. Художник рисует(вообще срока нет). Граблевская дорисовала МиМ которые мы ждали два года назад. Переводчики — как пойдет, Оруэлл был переведен с опозданием на 6 месяцев при еженедельных просьбах о том что очень ждем и все уже сделали. По Волкову два варианта, первый Волшебник Волкова+волшебник Баума, ждет выхода и продаж Золотого ключика+Пиноккио, второй весь волшебник при условии двойной оплаты и за текст и за картинки, то же не стремимся передвинуть в первые ряды. При том что пока есть на потоке загрузка по изготовлению "простых и бесплатных"
|
|
|
wespenord 
 авторитет

|
|
SZKEO 
 философ

|
10 сентября 2021 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wespenord конкистадоры моя тема, книга История государства инков (к примеру стоит денег) иллюстраций уйма...злободневно, актуально, ВЫГОДНО!
Для меня актуальность слово скорее "ругательное" , это антипод "классики" и "вечное". И мне кажется актуальность темы инков, конкистадоров сильно преувеличена Вами, под актуальность скорее попадает все по Китаю, Магомет Вашингтона Ирвинга и Альгамбра, и даже Мишо(западная коалиция под "правильными" лозунгами опять устроили бардак на востоке или "ты помнишь как все начиналось" христиане vs мусульмане)
|
|
|
fenix_2020 
 философ

|
|
fenix_2020 
 философ

|
10 сентября 2021 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO По Волкову два варианта, первый Волшебник Волкова+волшебник Баума, второй весь волшебник
а если оба? Волков+Бауман как ЗК и Пиноккио (как сравнение) и отдельно всего Волкова) я прям возьму себе и еще кому-нить в подарок)
а двойная оплата это на цене книги как сильно сказывается? к примеру, могло бы быть 500р за книгу, а станет 1000р
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
10 сентября 2021 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 значит скоро в планах?)
Надо еще с Шиловским по правам и деньгам договориться, с Граблевской по деньгам договориться, а потом в план
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
10 сентября 2021 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 а двойная оплата это на цене книги как сильно сказывается? к примеру, могло бы быть 500р за книгу, а станет 1000р
Не так радикально, в среднем права это 10% к цене, то есть с двойными правами не 500 , а 600. И это не так несущественно как выглядит. Этого не понять на уровне обычного здравого смысла, но увеличение на 20% способно в 10 раз ухудшить продажи на ВБ, и наоборот
|
|
|
drus 
 активист

|
10 сентября 2021 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А нет мыслей по выпуску двух серий: одной "кормящей", с бесплатными переводами, без прав и т.д.; и второй — с хорошими переводами, правовыми, но красивыми иллюстрациями, но может не такой прибыльной?
|
|
|
Малетин 
 активист

|
10 сентября 2021 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 второй весь волшебник не то чтобы ложку дегтя... но Владимирский отрисовал далеко не один вариант к каждой из книг, да и Волков в 70-м годах упростил тексты. Видно на примере Урфина и Огненного бога. Это по памяти, под рукой нет. Одни только обложки к изданиям "Советской России" во 2-й половине 80-х годов — уже самостоятельные чудесные иллюстрации. А ведь они не войдут в книгу...
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
10 сентября 2021 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drus А нет мыслей по выпуску двух серий: одной "кормящей", с бесплатными переводами, без прав и т.д.; и второй — с хорошими переводами, правовыми, но красивыми иллюстрациями, но может не такой прибыльной?
Пока не успеваем делать "кормящую" серию, простых макетов еще на год работы точно. Мы "очень маленькая" фирма.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
10 сентября 2021 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Малетин не то чтобы ложку дегтя... но Владимирский отрисовал далеко не один вариант к каждой из книг, да и Волков в 70-м годах упростил тексты. Видно на примере Урфина и Огненного бога. Это по памяти, под рукой нет. Одни только обложки к изданиям "Советской России" во 2-й половине 80-х годов — уже самостоятельные чудесные иллюстрации. А ведь они не войдут в книгу...
Какая же это ложка дегтя, это вовремя сказанная наводка, по текстам поизучаю, зачем нам упрощенные, мы этого не любим, обложки хоть на шмуцы, хоть отдельными полосными с подписью обложка такого-то года изд "Сов Россия" и т.д. Мы к ключику полосно варианты иллюстраций которые были на открытках разместили, некоторые сильно отличаются, некоторые не очень но отличия есть и с соответствующей подписью они присутствуют.
|
|
|
fenix_2020 
 философ

|
|