автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
Малетин 
 активист

|
28 апреля 2021 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO БМЛ Уэллс всем кому надо могу отправить просто так, пишите в личку. Заманчивое предложение, но не хочется выглядеть халявщиком)) Особенно, когда бесплатно предлагают пдф "1001 ночь"
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
28 апреля 2021 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять о дореволюционных переводах из свежего отзыва: С точки зрения эстетики — роскошное иллюстрированное издание за демократичную цену. Шрифт, да, мелковат, но в моих советских изданиях этого же автора — не крупнее. Книгу ещё не перечитывала, но по отдельным фрагментам можно сказать, что перевод "Лунного камня" — один в один, как в привычном переводе М. Шагинян, но, видимо, более полный. А вот "Женщина в белом" отличается от перевода Т. Лещенко-Сухомлиной. В любом случае, покупкой довольна, закажу ещё книги этого издательства.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
DenyK 
 авторитет

|
28 апреля 2021 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO перевод "Лунного камня" — один в один, как в привычном переводе М. Шагинян
А Шагинян именно переводила? а не редактировала дореволюционный безымянный?
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
28 апреля 2021 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула цитата SZKEO
Обращение к нелюбителям дореволюционных переводов, а чьи переводы Мопассана лучше чем сестер Чеботаревских?
Любимов.
Но он Жизнь не переводил. С Жизнью что делать? По моему логичнее сестер не разлучать
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
28 апреля 2021 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK А Шагинян именно переводила? а не редактировала дореволюционный безымянный?
Мои домыслы: после революции вообще к чужой собственности отношение было условное, писатели брали даже у живых собратьев, один перевод Мандельштама "Тиля Уленшпигеля" чего стоит. А тут безымянный, убери яти, сложные для рабочей молодежи выражения, не пропусти от рождества Христова, и готово, в кассу , получать за новый перевод Коллинза.
|
|
|
DenyK 
 авторитет

|
|
mischik73 
 активист

|
|
Книголюб666 
 философ

|
28 апреля 2021 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Сюрприз Хозяин, правда совсем не на 100%
Тогда определитесь с именем — то Александр, то Андрей Викторович получается )) Да мне и все равно, кто там у вас командует, как вы представились наемным работником, так я вам и написал. Хотите быть самым главным — пожалуйста!
цитата SZKEO а в евро он вполне конкретно стоит
а еще удобно, что производство под боком — https://baltcell.ru/. Хорошо, когда движения души совпадают с логистикой сырья))
цитата SZKEO А это что за отчаянный крик, чем на меловке сложнее не подскажите?
А это вы мне, уважаемый, подскажите — то у вас растр вылезает, то еще что-то в том числе на меловке у Гоголя. Я просто как пример привел Вита-Нову — из всех книг (что я в руках держал по крайней мере) нигде такого не было. И давайте закончим на этом, как я и говорил — покупатели голосуют рублем. Мне в целом ваша серия и задумка нравится, но реализация некоторых вещей и уклон на экономию — нет. Покупать иль нет — вот в чем вопрос)
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
28 апреля 2021 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK SZKEO мне почему-то тоже так показалось, переводы практически 1 в 1
Просто лишнее подтверждение того , что не все советские переводы лучше дореволюционных, никуда не годных, с устаревшим языком, Давайте Пушкина на современный русский переведем., Может быть Любимов и рад был бы сделать полный перевод Декамерона, но советская цензура это реально существующий факт.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
28 апреля 2021 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 Вы, что сменили пол?
цитата SZKEO Опять о дореволюционных переводах из свежего отзыва:
А Вы забыли очки надеть?
Или Вы считаете я отзывы сам пишу?
|
|
|
fenix_2020 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
28 апреля 2021 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книголюб666 И давайте закончим на этом
Давайте, но уточню что не покупаем мы бумагу и не везем на типографию, типография заказывает напрямую из Финляндии и Германии. Балтийская целлюлоза не производит бумагу вообще, она покупает и перепродает и отечественную бумагу и импортную.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
28 апреля 2021 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 а когда ожидать чтобы скидка получилась?
Нас Вайлдберриз за 1-2 дня предупреждает, тут ничего не спланировать.
|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2021 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот хотел Уэллса пропустить, но видимо придется брать ))
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
fenix_2020 
 философ

|
28 апреля 2021 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Нас Вайлдберриз за 1-2 дня предупреждает, тут ничего не спланировать.
т.е. я правильно понимаю что в какой-то момент (временно) книга будет стоит 340 — 10-15%, т.е. меньше 300р? а вы нам сообщите когда такое будет?)) или надо самостоятельно ВБ отслеживать?)
|
|
|
rom155 
 авторитет

|
|
SZKEO 
 философ

|
28 апреля 2021 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 т.е. я правильно понимаю что в какой-то момент (временно) книга будет стоит 340 — 10-15%, т.е. меньше 300р? а вы нам сообщите когда такое будет?)) или надо самостоятельно ВБ отслеживать?)
Уточняю 340 -10-15% это не обязательно меньше 300р , это и 306 может быть, об акциях я предупреждаю, как только становится известно. Пока с тех пор, как я зарегистрировался, была всего одна, она и сейчас идет, по 10 мая включительно. Я о ней предупредил заранее.
|
|
|
vladbel 
 активист

|
|
SZKEO 
 философ

|
28 апреля 2021 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Вот хотел Уэллса пропустить, но видимо придется брать ))
цитата rom155 SZKEO Были сомнения брать Уэллса или пропустить.Посмотрел PDF. Однозначно к приобретению. Спасибо за ваш труд!
Еще один эффект от рассылки пдф следующий: я и не подозревал, что столько людей форум читают.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|