|  автор | 
 сообщение | 
  Miles001  
   философ

| 

| 
 | 
  DenyK  
   авторитет

| 

6 октября 2021 г. 09:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

Sergey1917 500 раз уже писал — там картинки из 1939, а текст — последний вариант не верьте аннотации цитата  Книга является точной копией первого издания "Волшебника изумрудного города" 1939 года с иллюстрациями Николая Радлова.   это относится только к картинкам. Это видно даже из скрина первой страницы — в первом варианте была не мать Элли, а ее тетка. Кстати, там вроде еще и одной иллюстрации Радлова не хватает, которая была к эпизоду, который потом выкинули из последующих вариантов текста. 
           | 

|  

| 
  SZKEO  
   философ

| 

6 октября 2021 г. 09:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата murbossber  книга будет очень познавательной и интересной, жду с нетерпением, закажу не только себе, но и на подарки. 
  Книга действительно и познавательная и интересная и читается легко, только успевай страницы перелистывать. А по нынешним временам еще и тема "модная", тут и освоение/развитие Дальнего Востока и взаимоотношение с китайцами. 
           | 
         ––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |   
       |  

| 
  SZKEO  
   философ

| 

6 октября 2021 г. 10:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Alex Fenrir-Gray Может Арсеньев иногда мухоморы заваривал или курил чего.... Один мой знакомый курил амурские мухоморы. А может там и конопля росла. Или опиум в аптечке был. Нигде там не упомянуто? 
  Ох и огребете минусов, но цитата про "ЭТУ ТЕМУ", описание огорода китайцев: "Все вокруг носило характер мира, тишины и трудолюбия. Около фанз широко раскинулись хлебные поля и огороды. Чего только здесь не было: пшеница, кукуруза, чумиза, овес, мак снотворный, кормовые бобы, табак и множество других растений, которых я не знал. Ближе к фанзам росли фасоль, картофель, редька, тыква, дыня, капуста, салат, брюква, огурцы, помидоры, лук разных сортов и горошек. " 
           | 
       |  

| 
  Alex Fenrir-Gray  
   авторитет

| 

| 
  SZKEO  
   философ

| 

6 октября 2021 г. 10:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата SergX "Маленький принц" особенно "порадовал". Название на корешке еле-еле видно. В книге, которую при должной сноровке за полчаса можно прочитать — ляссе. Смешно... 
  Если учесть что читать и ребенок может самостоятельно и не за один присест, то нормально. 
           | 
       |  

| 
  Sergey1917  
   авторитет

| 

6 октября 2021 г. 10:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата DenyK там картинки из 1939, а текст — последний вариант не верьте аннотации  Вот как дурят людей, а я поверил. И в издании от Эксмо, 2017 года, то же самое, от первого только иллюстрации, да и то с пропуском. 
           | 
         ––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |   
       |  

| 
  SZKEO  
   философ

| 

6 октября 2021 г. 10:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата DenyK а попробуйте найти первый вариант Волшебника? Только в издании 1939 года, и ценник как на самолет на алибе. 

цитата Sergey1917 
  Будем в библиотеке сканировать 1939г Нет доверия чужим перепечаткам и редакторам, и не зря: из отзыва  на  Лабиринте: " в этом издании также не хватает одного рисунка, прыгунов по тексту и опять текст указывается первого послевоенного издания в 1959 году.А почему не текст 1939 года?" 
           | 
       |  

| 
  Sergey1917  
   авторитет

| 

6 октября 2021 г. 10:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата SZKEO " в этом издании также не хватает одного рисунка, прыгунов по тексту и опять текст указывается первого послевоенного издания в 1959 году.А почему не текст 1939 года?"  В издании 2017 г. (якобы копии 1939) не хватает уже другой иллюстрации. 
           | 
         ––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |   
       |  

| 
  SZKEO  
   философ

| 

6 октября 2021 г. 10:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Раз уж нас "приютил" фантастический сайт: Заметил некоторые с кем эта ветка форума начиналась "выпали", давно нет никаких сообщений, вспомнился "Черный отряд" Глена Кука. Люди меняются в отряде, а он продолжает движение. 
           | 
       |  

| 
  NAV&gator  
   магистр

| 

6 октября 2021 г. 10:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

Отряд не заметил потери бойца.  
           | 
         ––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |   
       |  

| 
  SZKEO  
   философ

| 

6 октября 2021 г. 11:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата NAV&gator Отряд не заметил потери бойца. 
  Первоисточник и Пес и Мотылек, все хороши, теперь под ГО иду по тайге. А так все спокойно под Чайковского начиналось, одну главу прошел. Кстати привет Киплингу, у нас не только самые большие , но и самые отважные тигры: "Я вспомнил Дерcу. Он говорил мне, что тигр не боится огня и смело подходит к биваку, если на нем тихо. " 
           | 
       |  

| 
  Silver Fox  
   активист

| 

| 
  Le Taon  
   активист

| 

| 
  JimR  
   миродержец

| 

6 октября 2021 г. 11:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата SZKEO Карты будут обязательно 
  и, по возможности, на фррзац. Цены не будет таким изданиям. 
           | 
         ––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю "Опасные видения" |   
       |  

| 
  SZKEO  
   философ

| 

6 октября 2021 г. 12:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Silver Fox SZKEO кстати о Киплинге? Может я пропустил в 1000? 
  Точно пропустили, я поиском там уже пользуюсь, по памяти уже не получается(ctr F) • 144 Киплинг Книга Джунглей иллюстрации ч/б Roger Reboussin • 211 Киплинг Сказки и истории ч/б илл автора • 213 Киплинг Ворота Ста Скорбей ч/б илл Уильям Стрэнг • 214 Киплинг Английские сказки(Пак с волшебных холмов и Подарки фей) ч/б 20 илл Миллара+12 С.Е. Брок 
           | 
       |  

| 
  AndrewBV  
   магистр

| 

6 октября 2021 г. 12:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата DenyK попробуйте найти первый вариант Волшебника? Только в издании 1939 года, и ценник как на самолет на алибе. 

У меня есть сканированный вариант книги 1939 года. Я могу поделиться. 
           | 

|  

| 
  SZKEO  
   философ

| 

6 октября 2021 г. 12:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Le Taon Потому и вымирают. 
  Похоже уже нет, даже на экспорт в Казахстан обсуждали недавно. 
           | 
       |  

| 
  SZKEO  
   философ

| 

6 октября 2021 г. 12:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата AndrewBV У меня есть сканированный вариант книги 1939 года. Я могу поделиться. 
  Конечно делитесь! Заранее спасибо. 
           | 
       |  

| 
  AndrewBV  
   магистр

| 

| 
  SZKEO  
   философ

| 

6 октября 2021 г. 12:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата JimR и, по возможности, на фррзац. Цены не будет таким изданиям. 
  Понимаю, но заводить теперь цветной форзац? Когда уже почти сотня сделана? У нас "бюджетное", дешевое издание,  шансов что это сделаем нет. 
           | 
       |  

|