автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
Strombus 
 новичок

|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
4 мая 2021 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO получается ваше издание более уникально, т.к. в том, что переплетал René Aussourd, на обложках нет орнаментов Мохомеда Рахима, а на вашем издании есть.
|
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
|
Strombus 
 новичок

|
4 мая 2021 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Strombus Подскажите, пожалуйста, кто знает
Уже выяснил. Это Франц Ксавер Зим (нем. Franz Xaver Simm; 1853-1918) — художник романтического направления: живописец, монументалист, иллюстратор; родился в Австрии; учился в Венской академии изящных искусств .
|
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
|
Strombus 
 новичок

|
4 мая 2021 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччо по стилю похоже они отсюда
Спасибо, есть совпадающие иллюстрации. Но, похоже, Астрель в своем издании собрала разных художников. Прошу простить за отклонение от темы.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
5 мая 2021 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращаясь к теме «Издательство СЗКЭО», только сейчас заметил что тема это не "серия БМЛ «Издательства СЗКЭО»", Темная сторона моей личности (та что любит больше продавать, а не издавать) хочет похвастаться достижениями на ВБ В недельном рейтинге ВБ мы установили личный рекорд заняв 932 место по выручке среди всех продающих все на ВБ И 1,6% от всех книжных продаж, имея ассортимент(число книг) 0,1% от общего количества книг на Вайлдберриз. И похоже Билибин скоро вытеснит кого-то из первой пятерки наших книг по сумме продаж 1 Библия 2 Лопухин 3 Кун 4 Шерлок 5 1001 ночь
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
sergo-33 
 философ

|
|
Pavinc 
 магистр

|
5 мая 2021 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После многостраничного плача в теме Фанзона, приятно осознавать, что хоть у какого-то издательства дела идут хорошо. Вместо зарубежных мта, будем покупать и читать больше классики 
|
|
|
Alex Fenrir-Gray 
 авторитет

|
5 мая 2021 г. 04:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Отличное предложение цитата Отвратительная идея. Приведя цифры достижений издательства, представитель СЗКЭО напомнил нам, что они — коммерческое предприятие и что каждое издание имеет свою экономику. Они издают книги для массового читателя и больших продаж, поэтому вряд ли будут наклеивать золотые пластинки на переплёты из натуральной кожи. В случае с Мардрюсом речь тоже не идёт о создании шедевра книгоиздания на все времена. Просто потому, что такая задача перед издательством не стоит и не должна стоять. Даже то, что они улучшают и редактируют перевод (вообще-то у них и старая версия прекрасно продаётся и допечатывается) — это только их добрая воля и желание, они ради этого даже частично отступили от своих коммерческих принципов и ситуация позволила это сделать. Лично я им за это только благодарен, думаю, что и большинство читателей тоже — теперь можно будет ПРОЧИТАТЬ НОРМАЛЬНОГО МАРДРЮСА. Хотя, как показывают продажи старой версии перевода, многих читателей не интересует не только наличие полного комплекта орнаментов и виньеток, но и даже качество текста не особо имеет значение. Так что, нравиться кому-то это, или нет — мы живём в нашей жестокой реальности... И желающие могут заказать индивидуальный кожаный переплёт — главное, чтобы внутренне содержание не было хламом. А коллекционирование малотиражных шедевров книгоиздания — совсем другая тема, к СЗКЭО имеющая мало отношения... Хотя, стремиться и мечтать наверное нужно...
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
5 мая 2021 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fenrir-Gray коммерческое предприятие и что каждое издание имеет свою экономику.
Это да, но все равно любые идеи и пожелания приветствуются, как верно было замечено много страниц назад :
цитата Калигула цитата Natasha_Belka
круто, но насколько востребовано
Об этом пусть думает издатель ;-)
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
5 мая 2021 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc хоть у какого-то издательства дела идут хорошо.
У Речи похоже тоже неплохо, выручка в два с небольшим раза больше нашей на ВБ. Вайлдберриз дает возможность продавать дешево, но на это надо решиться, все оптовики (и мелкие и средние) резко недовольны понижением цен на Вайлдберриз. В ноябре мы еще отругивались, в декабре остановили им всем отгрузку и уже спокойно начали заниматься продажами. Как ни странно цены на Вайлдберриз почти не влияют на продажи в Лабиринте, через единственного оптовика которому возобновили отгрузку с февраля. И продажи в сетях Буквоед и Читай-город даже растут потихоньку.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
5 мая 2021 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fenrir-Gray Хотя, как показывают продажи старой версии перевода, многих читателей не интересует не только наличие полного комплекта орнаментов и виньеток, но и даже качество текста не особо имеет значение.
Раздражает появившийся эпитет "вкусный" применительно к фильмам, книгам, спектаклям, картинам и даже выступлениям фигуристов, но что-то такое в БМЛ 1001 ночь есть.
цитата Отзыв на ВБ Хотела для подарка,но не растанусь!!!
цитата Отзыв на ВБ Книга хорошА, оформление выше всяких похвал! У меня есть перевод Салье, этот более благозвучный и легче читается, на мой взгляд.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
5 мая 2021 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще о 1001 ночи и обиженном форумчанене
цитата Иван Васильевич меняет профессию Да ты, я вижу, холоп, не уймёшься?!
цитата Азамат на ВБ отзыв к 1001 ночи Заслуженный кол. Невнятные ответы, что ж, продажи идут.. Если на второй допечатке была допкорректура, куда делся этот макет? Ушел в небытие на третьей? Просто никакой корректуры не было. Ужасная работа над текстом, мало того он урезан, отсутствуют 4 иллюстрации и размещены они не по тексту. И такое в большинстве книг, почему я должен платить за такой текст? Ясно же писали: на третьей допечатке была доп. корректура, вот я и купил. На этом я заканчиваю с "книгами для себя" и перехожу к "книгам для других". К тому же нужно указывать — "читать только в обложке или ставить на полку" т. к. позолота осыпается влет. И пара Салье-Ушин не эксперимент, а как оказалось, высочайший продукт. Поистину, встречают по одежке, провожают по уму. Буду раздаривать все эти издания, жаль потраченных денег, но опыт он такой, приходит не сразу. Книги я начал собирать недавно, теперь буду знать. Для корректности отзыва: опечатки, сокращенный и частично произвольный текст. Плюсы: красивые картинки и их качество.
Уже более объективно, и про красивые картинки и про их качество, но все равно периодически путается "отсутствуют 4 иллюстрации и размещены они не по тексту", я то понял, а большинство озадачены отсутствуют или не по тексту. И туманная ложь "И такое в большинстве книг"
|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
5 мая 2021 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Раздражает появившийся эпитет "вкусный" применительно к фильмам, книгам, спектаклям, картинам и даже выступлениям фигуристов
Дааа... как только вижу это словечко в отзыве, рецензии, да хоть в сообщении на форуме, сразу проматываю далее не читая...
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
5 мая 2021 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO 1 Библия
Я вот тоже купил. Сидел пол дня картинки рассматривал )
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
mvit 
 активист

|
|
SZKEO 
 философ

|
5 мая 2021 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mvit SZKEO, Робинзон еще появится на ВБ до окончания скидок?
Тут такая история, из-за больших отгрузок нет приемки до середины мая в СПб, а фура в Казань ждет новых книг и Робинзон на ней попадет где-то то же 16 мая. В связи со всем этим цену на Робинзоне до конца мая , после его поставки, оставим как в период скидок (хотя ВБ и не станет после 10 мая компенсировать 5% за участие в скидках).
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
5 мая 2021 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf цитата SZKEO
1 Библия
Я вот тоже купил. Сидел пол дня картинки рассматривал )
В свете недавних обсуждений Доре, а кто-нибудь обратил внимание, что у нас в основном не гравюры , а оригинальная графика Доре с которой он и/или другие готовили гравюры для издания?
|
|
|
Strombus 
 новичок

|
5 мая 2021 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fenrir-Gray как показывают продажи старой версии перевода, многих читателей не интересует не только наличие полного комплекта орнаментов и виньеток, но и даже качество текста не особо имеет значение.
Сказанное выше справедливо лишь отчасти. Я купил "1001 ночь" лишь на основании примеров страниц, краткой аннотации от изд-ва и отзывов купивших ее на WB ранее. Все "особенности" этого издания узнал лишь от SZKEO здесь на форуме. Хотелось бы мне иметь лучший вариант книги — хотелось бы. Но и о покупке первого издания не жалею. Купил для почитать и получить эст. удовольствие от хорошего оформления хорошего текста. К слову сказать, малый кегль текста для меня бОльшая печаль, чем отсутствие пары-другой иллюстраций. Вероятно, я не один такой.
|
|
|