Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2021 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата отзыв на ВБ

Признаюсь в любви издательству. Жду каждый ваш релиз с трепетом и нетерпением. Такая невероятная красота за такие смешные деньги — признак того, что вы работаете с идеей, а не стрижете прибыль, как некоторые другие издательства, где газетная бумага по 900 р. за экземпляр... Невероятно приятно встретить в наше меркантильные время пример столь самоотверженной деятельности. Вы — лучшие

Привожу отзыв не из бахвальства, какие мы хорошие и как сильно нас любят на ВБ, хотя некая толика нарциссизма присутствует, а для саморазоблачения.
Мы очень меркантильные, просто умеем хорошо считать и самоотверженность только в том что нам все равно, как на цены на ВБ реагируют оптовики и офлайн сети. С четырьмя концами от типографии (обычная практика и на наши книги на ВБ до осени 2020) продается от 3 до 10 наших книг на ВБ, по цене двух типографий от 150 до 600. Считаем с учетом -25%ВБ+доставка,упаковка. Книга из типографии за 200р. В первом случае максимум (для 10 книг) заработаем 200*4*10=8000-2000(25%)-2000(типографская себестоимость)=4000 прибыль. Второй случай берем минимальные продажи 150 экз 200*2*150=60000-15000(25%)-30000(типографская себестоимость)=15000прибыль.
И это я лучший результат с высокой наценкой сравнивал с худшим с низкой, в реальности все еще лучше.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2021 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Пугаете, книг столько, что не найти купленную?

Ну можно и так сказать...:) первую книгу от СЗКЭО купил в феврале, сейчас уже больше 30 книг:) временно на работе храню, на стеллажах:))) поэтому и не припомню:)

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2021 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

про 12-томник

Надо будет внимательно всем вместе все тома проверить... потому что если в каком-то одном будет что-то не так, допечатку одного тома делать не очень, потому что комплект;) поэтому по мере готовности (после 2го корректора) отправляйте нам. Я думаю знатоки 1001 ночи подключатся к проверке
Идея отличная, комплект красивый. Должно получится хорошо

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2021 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата fenix_2020

временно на работе храню, на стеллажах:)))

Опасаетесь гнева со стороны домашних? Как собираетесь из положения выходить? :-)))

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2021 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Опасаетесь гнева со стороны домашних? Как собираетесь из положения выходить?

Не знаю еще...:))) после ремонта вроде шкаф книжный согласовал:))

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2021 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Опасаетесь гнева со стороны домашних? Как собираетесь из положения выходить?

Тоже сегодня припер с десяток книг СЗКЭО и Речи. Гляжу жена брови начала поднимать. Ну я быстрее распоковывать, смотри, мол, какая красота и всего на 3000 рублей. Ну как мимо пройти?
Брови опустились на место))) Теперь надо куда нибудь книги утрамбовать :)

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2021 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Гляжу жена брови начала поднимать

я втихую на полки распихиваю:)
пока еще место есть...

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2021 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 
Насколько велик Вайлдберриз охвативший своими продажами таких разных людей. Что пишут люди по поводу одной и той же нашей книги по оригами.
14 марта, 15:02
Очень понравилась книга, дочке 5 лет, уже занимаемся по ней, все благодаря отличным понятным рисункам. И цена порадовала, учитывая объем и качество! Спасибо большое!
15 марта, 22:45
Книга конечно оставляет желать лучшего.Я не знаю как там другие отзывы писали супер и т.д. Заказала сыну (любитель) раньше делал через интернет,все всегда получалось,тут особо ладу не дал. Сели мы с мужем,просидели весь вечер, всё понятно,что ничего не понятно.Короче от этого и цена такая. Лучше заплатить дороже ,но купить в книжном магазине. Цена соответствует качеству.Не рекомендую. ЭТО МОЁ СУГУБО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
21 марта, 06:55
Книжка действительно красочная, бумага хороша, постарались запихнуть очень много. Но есть огромный минус не понятно как делать, я с трудом сделала несколько моделей и то предварительно найдя некоторые в интернете и посмотрев как их там собирают. Некоторые модели, которых нет в интернете так и не были доделаны. Книжки теперь валяется, охотка пропала. На мой взгляд вещь бесполезная. Из описания тока одни стрелки.
22 марта, 00:59
Сын 7 лет в восторге от этой книги! Раньше сидел в интернете, выискивая мастер-классы. Теперь пользуется только этой книгой. Прямо находка для любителей оригами!
28 марта, 21:14
Схемы сложные и непонятные. Точно не для детей.
02 апреля, 05:59
Отличная книга! Много ярких цветных иллюстраций. Материал подобран от простых моделей до более сложных. Схемы понятны даже ребёнку. Мои ученики сами на переменах создают различные поделки по этой книге. Детям очень понравилось!
16 апреля, 14:41
Очень интересные фигурки получаются. Ребенок 6 лет сам может их сделать, достаточно простые схемы
18 апреля, 07:10
Очень сложная для ребёнка... И взрослого... Ребёнок потерял интерес... Не рекомендую покупать деткам.
29 апреля, 21:49
Идеально для ребенка
04 мая, 20:25
Отличная книга. Покупала ребёнку в санаторий, что б не скучал там. Книга зашла многим ребятам там и гуляла по рукам.
Вчера, 22:00
Переплёт плохой, быстро отрываются листы, но и цена недорогая. Сами листы гладкие, приятные. Не знаю, тут пишут лёгкие схемы... видимо есть асы, но для начинающих даже взрослых надо ещё подумать, чтобы разобраться. Мне конечно нравится, гимнастика для ума, но вот детям будет сложно, имейте ввиду. Хотя в целом книга хорошая, много разных фигурок и цена прекрасная.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2021 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата fenix_2020

Я думаю знатоки 1001 ночи подключатся к проверке

Это да, они такие, захочешь — не удержишь.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2021 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата fenix_2020

временно на работе храню

Я думал я один такой. Уже полгода на работу не заезжал, даже представить страшно, хорошо что только свои и выпускаем не много пока.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2021 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 
sergo-33
а я втихушку от мужа :-D
пвз и почта совсем рядом с работой, курьера тоже на рабочий адрес заказываю.
И если муж дома (а он вахтово работает), то по одной книжке в своей сумке привожу домой и незаметно на место убираю

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2021 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 
Ещё Мардрюс вместо непонятных арабских имён любит изобретать свои сказочные. Например "Сказка о Бедр-Басиме и Джаухаре" у него "История Цветка Граната и Улыбки Луны", а "Рассказ об Унс-аль-Вуджуде и аль-Вард-фи-ль-Акмам" у него "История Розы в Чаше и Услады Мира". Так что неизвестное название не всегда означает новую сказку.

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2021 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Natasha_Belka

а я втихушку от мужа

У нас оказывается тайное общество библиофилов
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 мая 2021 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 
Бывает, назаказываю книг и потом думаю, как бы это все незаметно провернуть.

активист

Ссылка на сообщение 7 мая 2021 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата mvit

Бывает, назаказываю книг и потом думаю, как бы это все незаметно провернуть
такая же фигня последнее время, странно у многих книголюбов вторая половина часто этого не приемлет (в соседней ветке ранее это уже обсуждали)
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2021 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alex Fenrir-Gray

вместо непонятных арабских имён любит изобретать свои сказочные. Например "Сказка о Бедр-Басиме и Джаухаре" у него "История Цветка Граната и Улыбки Луны"

Мне кажется он иногда переводил просто имена, "Гуль-и-Анар, что на языке моей родины означает Цветок-Граната ", у Бертона сказка называется Julnar the Sea-Born and Her Son King Badr Basim of Persia (739–756) , а по персидски گلنار (Гульнар,Джульнар а у Мардрюса gul-i-anar) действительно цветок Граната
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2021 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 
В первом 16 томном издании Мардрюса есть пара предисловий — введений Мардрюса, а в начале каждого тома то ли посвещения то ли цитаты французских писателей поэтов эпохи Мардрюса. Планируются ли эти тексты поместить в издание, и есть ли они во втором издании? Перевод Мардрюса с графикой Карре стоит рассматривать не как научное издание 1001 ночи, а как ориентально-декадансный сувенир той эпохи.

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2021 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата ingvar1964

такая же фигня последнее время, странно у многих книголюбов вторая половина часто этого не приемлет

Это теория "естественного отбора" на практике, два библиофила образовавшие семью тратят все деньги на книги и вымирают, а наличие книгоненавистника ограничивает библиофила в книгообжорстве и заставляет развивать хитрость и сообразительность :)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2021 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата ingvar1964

вторая половина часто этого не приемле

У меня частный случай. Мои хобби захватили всё пустое пространство в квартире. Так что я свою жену могу понять.
Да и сама она по книгам тоже угорает, но более сдержена в этом плане.

активист

Ссылка на сообщение 7 мая 2021 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Мне кажется он иногда переводил просто имена, "Гуль-и-Анар, что на языке моей родины означает Цветок-Граната ", у Бертона сказка называется Julnar the Sea-Born and Her Son King Badr Basim of Persia (739–756) , а по персидски گلنار (Гульнар,Джульнар а у Мардрюса gul-i-anar) действительно цветок Граната

Совершенно точно переводил. А поскольку арабский текст компилировал египтянин, а они вместо "дж" произносят "г" ("Гамаль", например), то вместо "г" писал ج, а произносил "Гульнар". А Badr Basim точно "улыбающаяся полная луна".
Страницы: 123...6364656667...290629072908    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх