автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
9 мая 2021 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 блин почему нельзя сделать книгу с несколькими вариантами иллюстраций... и с ч/б и с цветными
согласна!! и с цветными и с ч/б хочу  
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
|
Hengest 
 магистр

|
9 мая 2021 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Эти 4 тома купили в США в маленьком городке , население около 1000 человек, где они похоже лет 100 пролежали , переходя по наследству вместе с книжным магазином.
Просто молодцы! Пожалуй, только Александр Лютиков собирал первоисточники с не меньшим энтузиазмом 
|
|
|
fenix_2020 
 философ

|
9 мая 2021 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Вот так мы начинали делать Гримм
в целом, красиво! вопрос может диалоги как-то с новой строки начинать (как в сказках с Билибиным например), а то чет все сливается, нечитаемо...может из-за того что в 2 колонки
художников Грот-Иоганн и Лейнвебер я бы добавил)
|
|
|
fenix_2020 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
9 мая 2021 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest Просто молодцы! Пожалуй, только Александр Лютиков собирал первоисточники с не меньшим энтузиазмом
Это точно, у нас с ним при встречах разговор постоянно сбивался на тему кто чего купил, как лучше искать , как доставлять. А в принципе все просто, имея оригинал книжку делать легко и приятно.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
fenix_2020 
 философ

|
9 мая 2021 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
интересно, к чему вообще оценка постов) и кто ее может ставить) даже если заминусовать много и пост будет скрыт, все равно его прочитают все)) кто-то эго свое тешит видимо... интересно было бы не анонимно, меньше бы минусовали?)
пролистал тему, минусы только моих постов))) кто-то прям меня не любит)
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
9 мая 2021 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 в целом, красиво! вопрос может диалоги как-то с новой строки начинать (как в сказках с Билибиным например), а то чет все сливается, нечитаемо...может из-за того что в 2 колонки
художников Грот-Иоганн и Лейнвебер я бы добавил)
Пример верстки — это были мысли двухлетней давности, сейчас точно по другому сделаем, Грот-Иоганн и Лейнвебер надо ставить целиком и выкручиваться с цветными, посмотрел, без них не хочется.
|
|
|
fenix_2020 
 философ

|
9 мая 2021 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Грот-Иоганн и Лейнвебер надо ставить целиком и выкручиваться с цветными, посмотрел, без них не хочется.
вот вот) держитесь за эту идею) отлично должно получиться!
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
9 мая 2021 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 пролистал тему, минусы только моих постов))) кто-то прям меня не любит)
Это хорошо, значит кому-то Вы не безразличны, а откуда вообще минусы берутся? Кто знает?
|
|
|
fenix_2020 
 философ

|
9 мая 2021 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Кто знает?
почитал FAQ "В некоторых подфорумах, где это разрешено модераторами, есть возможность оценивать посты в темах. Посты, набравший много плюсов — выделяются зеленым фоном, набравшие много минусов — сворачиваются. Выставлять оценки постам могут посетители со статусом "авторитет" и выше. Важно отметить, что оценки постам могут быть сильно субъективны, особенно в дискуссиях где участвуют одни и те же посетители. Что бы ограничить себя от чужого мнения вы всегда можете выключить показ оценок постам в личных настройках." смысл оценок по прежнему не ясен))
|
|
|
fenix_2020 
 философ

|
|
Hengest 
 магистр

|
9 мая 2021 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Пример верстки — это были мысли двухлетней давности, сейчас точно по другому сделаем
На мой скромный взгляд, лучше уйти от двух колонок, все же трудно читается
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
9 мая 2021 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 Выставлять оценки постам могут посетители со статусом "авторитет" и выше.
Оторвусь недели через две, не раньше, такими темпами
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
9 мая 2021 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 SZKEO, кстати вопрос. В файле со списком книг значится что Гомер будет измененным. А что поменяется? Когда будет в продаже?
Увели в ч.б. на лакскрим, ждем в мае.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
9 мая 2021 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest На мой скромный взгляд, лучше уйти от двух колонок, все же трудно читается
Посмотрим, прикинем объем текста. Две колонки позволяют с маленькими цветными разбираться достаточно просто. Можно конечно в одну и обтекание, тем более оно из-за ч.б оригиналов картинок уже есть.
|
|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
|
fenix_2020 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
9 мая 2021 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 А причины? Иллюстрации другие или эти же, но в ч/б переведены?
Жажда наживы, а если детально, то половина и была ч/б графика, флаксман в оригинале был контурный, даже ч/б не выглядел(например Бердслей : пример правильного ч/б), а скорее б с небольшим количеством тонких контуров, жидкое впечатление. А американцы, эти в продажах толк понимали, раскрасили в трехцветку некоторые, и мы по их примеру докрасили остальные. Теперь все это будет в грейскеле, серный,серый,белый. Книга будет дешевле и надеюсь продажи лучше. Перевод у нас классический, школьный, никто в советское время на нашу удачу ничего лучшего не сделал, больше того, в отличии от других изданий у нас восстановлены переводческие абреже, вступительная статья на 70 стр Вячеслава Иванова, и словарь в конце. В кои веки сделали книгу, где текст гораздо лучше всех других книг, а теперь и цена будет приемлемая.
|
|
|