автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
Hengest 
 магистр

|
9 мая 2021 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Буду стараться новостей писать побольше, похоже рейтинг за знаки начисляется, а там глядишь и я плюсиками поддержу Может быть имеет смысл завести свою колонку, где можно представлять новые книги с примерами иллюстраций и с описанием достоинств. Представители известных издательств так и делают. Мне кажется, что и баллы за такие статьи также начисляются 
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
9 мая 2021 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest где можно представлять новые книги с примерами иллюстраций и с описанием достоинств.
Здесь меня вполне устраивает, пдф заранее выкладываться будет, лучше один раз увидеть, как говорится
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
9 мая 2021 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest Представители известных издательств так и делают
Мы издательство малоизвестное, маленькое, все складывается — не надо колонку.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
9 мая 2021 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest Мне кажется, что и баллы за такие статьи также начисляются
А эта проблема уже решена, присвоено очередное звание младший сержант, больше не ефрейтор, с правами на арифметические знаки, которые как истинное имя Бога нельзя упоминать
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Hengest 
 магистр

|
|
Strombus 
 новичок

|
|
SZKEO 
 философ

|
9 мая 2021 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Strombus Это не кажется хорошей идеей.
Это уже поняли, с тех пор как ч/б начали делать, минимум висячих книг.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
9 мая 2021 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Strombus Как и цветные Гриммы.
Я сегодня как флюгер, или скорее школьная доска, что последнее написано, то и остается. Можем и ч/б сделать, стильно и дешево.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
|
Strombus 
 новичок

|
10 мая 2021 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO
Вот давно хотел вам написать, а тут и повод. У вас очень часто колонтитулы по начертанию активно соперничают с заголовками. См. стр. 7. Это не только неправильно и некрасиво, но ещё и частенько запутывает. Это я уже про Декамерона и кого-то еще, возможно, Фауста. В Гриммах -- я бы вообще убрал линейку под к/титулом, выбрал шрифт тоньше и condensed. Отбил к/титулы на обеих страницах разворота к внутреннему полю. Разделил колонки цветной линией (далее у вас так и сделано), цветом же и колонцифры. Возможно, их стоили бы отбить к внешним полям. Диагонально по отношению к/титулам. Это надо пробовать т смотреть У вас случаются слишком тяжеловесные (двойные) и траурные (жирные) линейки под к/титулами. Колонтитул вообще необязательный элемент, но если уместен, то д.б. достаточно «незаметным».
Буквица сильно залеплена к тексту.
Стр. 21 -- не нужны там линии, отделяющие текст от картинки. Она и так достаточно отдельна. Выглядят как забытый технический момент. Понимаю, что это были пробные варианты верстки.
Смешение замечательной и самоценной ч/б графики, с цветными картинками мне кажется сомнительным. Сильно простИт всю книгу. Если не хватает графики, то дополнить другими в 2--3 цвета кажется лучшим решением -- как та эффектная старушка в синих очках с котом в издании Маркса. Простите если прозвучал менторски, но вы сами как-то выше написали, что идеал вам известен и стремится к нему надо. Есть соображения и по другим вашим книгам. Захотите -- продолжу где-нибудь.
|
|
|
Strombus 
 новичок

|
|
Strombus 
 новичок

|
10 мая 2021 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Теперь все это будет в грейскеле, серный,серый,белый. Книга будет дешевле и надеюсь продажи лучше.
А можно глянуть пдф или хотя бы примеры таких страниц? Гомер и прочая античность интересны. Выше я даже за полного Плутарха высказывался.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
10 мая 2021 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Strombus У вас очень часто колонтитулы по начертанию активно соперничают с заголовками. См. стр. 7. Это не только неправильно и некрасиво, но ещё и частенько запутывает. Это я уже про Декамерона и кого-то еще, возможно, Фауста.
Согласен
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
10 мая 2021 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Strombus что это были пробные варианты верстки.
очень пробный, нулевой, забросили до первого обсуждения, теперь это просто исторический факт. На Гримм пока не надо обращать внимание. Заново все делать будем.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
10 мая 2021 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Strombus Это если вы кегль увеличите относительно аашего обычного.
Скорее всего, а то опять начнется книгу хотели детям, а шрифт мелкий. Где БМЛ и где дети?, но с другой стороны их дети, хотят давать им БМЛ, пусть дают, лишь бы покупали.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
10 мая 2021 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Strombus А можно глянуть пдф или хотя бы примеры таких страниц?
на днях получу, тогда и поделюсь
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
10 мая 2021 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Strombus Гомер и прочая античность интересны. Выше я даже за полного Плутарха высказывался.
Высказаться за Плутарха и я готов, а вот издавать нет.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
10 мая 2021 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Strombus Захотите -- продолжу где-нибудь.
Конечно хочу, и не где-нибудь, а именно здесь, где есть возможность всем прочитать и высказать свои соображения.
|
|
|