автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
Consul_XO 
 авторитет

|
10 мая 2021 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Испытываем судьбу, смотрим сколько тонких книг сможет выдержать БМЛ, делаем отдельно БМЛ Евгений Онегин, со всеми примечаниями, комментариями, вариантами, дополнениями .
Может быть сюда же добавить перевод "Евгения Онегина" на английский Набокова? Его комментарии уже выходили на русском и они необычайно интересны.
|
|
|
wolf66 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
10 мая 2021 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 Права
А их у нас нет, мы самые бесправные среди книгоиздателей :)
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
ol.vo14 
 активист

|
10 мая 2021 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO, а нет планов продолжить, а кого- то и начать, классиков литературы 19 века :Диккенс,Мопассан,Бальзак,Стендаль,Скотт и т.д.. Соответствуют всем критериям издательства :минимум расходов на автора,переводчика и иллюстраторов,к тому же черно-белые иллюстрации,которые становятся фаворитами продаж ( хотя убежден,что продажи подскочили из-за разумной ценовой политики).Находить интересные комплекты иллюстраций Вы умеете,не раз в этом нас убедили.А то договорились уже до Гаршина и Бажова, а то Речь " упустила " и в её издании нет целых двух рассказов, а с ними будет "просто бомба".Главное,чтобы не гвоздь в крышку этого замечательного проекта, от столь " интересных предложений".Извините,если кого-то невольно обидел.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
10 мая 2021 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отзывы в один день, сегодня А.П.Лопухин. Толковая Библия. Иллюстрированное издание с закладкой-ляссе. Издательство СЗКЭО Отличная книга! И читать в 2 колонки текст оказалось очень удобно!
А.Дюма. Граф Монте-Кристо. Иллюстрированное издание с закладкой-ляссе. Издательство СЗКЭО Прекрасное красиво иллюстрированное издание, но так как это одна книга ее неудобно читать. Но самый главный минус из-за которого очень неудобно читать — два столбца. Приходится закрывать второй столбец.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
10 мая 2021 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Актуальный эпиграф] -- Четвертая альтернатива...-- начал Бульдозер. Но Колльберг перебил его: -- Альтернатива -- это одно из двух. -- Не морочь голову. Итак, четвертая альтернатива:[/q] Мы имеем три непримиримых пары вариантов. Бумага : меловка-лакскрим, иллюстрации: цветные-черно-белые, верстка одна-две колонки. Два в кубе, и в результате получаем 8 альтернатив , на две больше чем итоговое количество в распоряжении Бульдозера. На самом деле шесть, цвет ни в одну, ни в две не будем печатать на лакскриме. Так что ничья.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
10 мая 2021 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ol.vo14 а нет планов продолжить, а кого- то и начать, классиков литературы 19 века :Диккенс,Мопассан,Бальзак,Стендаль,Скотт и т.д..
Именно по этому пути и идем, Жюль Верн и Уэллс, Дюма и Стивенсон, Джек Лондон и Золя. и минимум расходов и популярные вещи и разумная ценовая политика.
цитата ol.vo14 Главное,чтобы не гвоздь в крышку этого замечательного проекта, от столь " интересных предложений"
Мы очень осторожны, не переживайте, а "интересные предложения" нужны, они иногда дают неожиданное направление, а иногда работают по принципу от противного. Мне все что пишут интересно читать. А в итоге "Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется". Что-то сразу, а что-то вылежится и трансформируется в нечто совсем непохожее.
|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
10 мая 2021 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Жюль Верн
Ну может хоть вы, весь Пушечный клуб издадите. Вот чтоб только он и ни-ни больше.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
10 мая 2021 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Пушечный клуб издадите
Одного ЖВ уже делаем, затем не обязательно в одном томе Двадцать тысяч лье под водой. Дети капитана Гранта. Таинственный остров, А вот потом можно и "Из пушки" и т.д.
|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
10 мая 2021 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO То есть не скоро до него дело дойдёт, если вообще дойдет.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Книголюб666 
 философ

|
|
Play Dead 
 активист

|
|
SZKEO 
 философ

|
10 мая 2021 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf То есть не скоро до него дело дойдёт, если вообще дойдет.
А я надеюсь, что дайдет. Но двигаемся как по болоту. Один тома, понятные продажи, тогда второй и т.д. Пример Вече, построения рядов, внушает оптимизм.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
10 мая 2021 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Play Dead SZKEO а Сенкевича нет планов продолжить?
Пока нет, но не зарекаюсь. Вайлдберриз уже сделал возможным допечатку Камо грядеши. Полгода назад мы считали допродадим и забудем, но по разумной цене книга обрела скорость и уже допечатали. Но как в анекдоте : ложки нашлись, а осадок остался, что Сенкевич тяжело продаваемый. Внимательно присматриваюсь теперь к его продажам.
|
|
|
DenyK 
 авторитет

|
11 мая 2021 г. 06:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Ну может хоть вы, весь Пушечный клуб издадите
ЖВ — самый любимый писатель с детства. Пушечный клуб — самый нелюбимый цикл. До сих пор никак не могу понять, почему он пользуется такой популярностью...
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
11 мая 2021 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK До сих пор никак не могу понять, почему он пользуется такой популярностью...
А "такой" — это какой?
Вот по данным фантлаба, по количеству оценок (что вполне можно счесть отражением популярности), топ-5 произведений Жюль Верна это (в скобках — доля от общего числа оценок у всех романов Ж.В.):
1. Таинственный остров — 5 015 (13%) 2. Двадцать тысяч лье под водой — 4 892 (13%) 3. Дети капитана Гранта — 4 296 (11%) 4. Пятнадцатилетний капитан — 2 752 (7,3%) 5. Вокруг света за 80 дней — 2 721 (7,2%)
Вполне ожидаемая пятёрка, как мне представляется.
Позиции "Балтиморского пушечного клуба" такие:
8. С Земли на Луну — 1 284 (3,4%) 10. Вокруг Луны — 821 (2,2%) 14. Вверх дном — 528 (1,4%)
Суммарное количество оценок (2 633) у "Пушечного клуба" меньше, чем у занимающего пятое место романа "Вокруг света за 80 дней".
|
|
|
DenyK 
 авторитет

|
11 мая 2021 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese А "такой" — это какой?
я к тому, что из грубо говоря ~100 романов ЖВ издаются ежегодно по нескольку раз всего с десяток романов, в том числе Пушечный клуб, а остальные 90 (примерно) издаются очень редко, только в составе каких-либо с/с
И дабы не делать из этого офтоп, могу предложить несколько вещей к изданию в БМЛ (тот же Ледяной сфинкс, например), но это опять же может повлиять на продажи....
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
11 мая 2021 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK я к тому, что из грубо говоря ~100 романов ЖВ издаются ежегодно по нескольку раз всего с десяток романов, в том числе Пушечный клуб, а остальные 90 (примерно) издаются очень редко, только в составе каких-либо с/с
Как по мне, то, что остальные романы вообще переведены на русский язык и изданы — это само по себе большая удача.
Что же до факта «переиздаются произведения, пользующиеся спросом», то оно же как-то так и работает в коммерческом книгоиздании — издателю интересно увеличивать оборачиваемость средств, а не замораживать капитал в хвосте распределения спроса.
«Из пушки на луну» уверенно входит в десятку лучших, поэтому и умеренный объём переизданий вполне объясним и ожидаем.
|
|
|
DenyK 
 авторитет

|
11 мая 2021 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese остальные романы вообще переведены на русский язык и изданы — это само по себе большая удача Для меня как любителя и почитателя ЖВ это тоже удача :)))
цитата senso_inglese издателю интересно увеличивать оборачиваемость средств, а не замораживать капитал Это все понятно, с этим никто и не спорит
цитата senso_inglese «Из пушки на луну» уверенно входит в десятку лучших это непонятно для меня, с точки зрения именно читателя, т.к. в моем личном рейтинге эти романы в самом низу. Мне лично на порядок больше нравятся такие вещи, как "Гектор Сервадак" или "В стране мехов" (вообще очень редко издаваемые).
|
|
|