автор |
сообщение |
valkov 
 магистр

|
15 августа 2010 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Порекомендуйте, пожалуйста, книги из серии NOIR. На какие стоит обратить внимание, если таковые есть?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Календула 
 миродержец

|
15 августа 2010 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov , в целом жанр особого внимания не стоит, но можете прочесть «Дикие сердцем» Барри Гиффорда, «Секреты Лос-Анжелеса» и «Черная Орхидея» Джеймса Эллроя.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
15 августа 2010 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула я в принципе так и предполагаю, но на всякий случай решил спросить, вдруг там какие-то исключительно сильные must have вещи имеются.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Календула 
 миродержец

|
15 августа 2010 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov , особенно сильных лично я не нашла, по указанным мною книгам сняты фильмы, по Орхидее вроде собираются снимать, так что их прочесть можно, но это не самородки. На фоне других выигрышнее смотрятся и меньше штампов, но не более того.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
15 августа 2010 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула в целом жанр особого внимания не стоит
Ну, прям уж-таки — не стоит.
Тот же Эллрой со многими маститыми авторами потягаться может и вполне достоин звания "must have". О Дэвиде Писе неплохо отзывались. И помнится еще "Когда закроется священный наш кабак" Лоренса Блока приятное впечатление произвел...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 августа 2010 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула по Орхидее вроде собираются снимать
Правильно пишете, если сейчас 2005 год. А если 2010, то Брайан де Пальма сделал это в 2006.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
16 августа 2010 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 каких современных прозаиков стоит почитать. Интересует более сильный уклон в реалистику. Просто очевидное вроде Пелевина, Толстой, Сорокина,Крусанова, Иванова, Лимонова и так известно. Более старших представителей вроде Маканина и гения Соколова знаю, кто еще?
цитата Jackson911 Желательно русскоязычных, но если уж сильный автор, то можно и зарубежных.
Попробую. Извините за задержку — замотался и забыл про обещание. Слишком жестко придерживаться ограничения нижнего порога 70-ми годами не буду, лады? Также постараюсь не рекомендовать уже названных другими. НАШИ: А. Битов, В. Аксенов, В.Орлов, Ю.Домбровский (чуть постарше), В.Войнович, М.Веллер, В.Шукшин, В.Тендряков, А. Житинский.Еще из эмигрантов Зиновьева мне многие хвалили, но все никак ничего не попадается в руки. Блин, чегой-то только авторы прошлого века в голову идут! Д.Быков и Д.Липскеров (советую с осторожностью, знаком с их творчеством фрагментарно). Гениса с Вайлем посмотрите как вместе, так и порознь. Это больше нехудожественное, но стоит внимания. Павича "Хазарский словарь" посмотрите. Это не русскоязычное, но ознакомиться желательно. Еще попробуйте найти Тибора Дери "Воображаемый репортаж об одном американском поп-фестивале". Из роуд-стори "Темная башня" и "Противостояние" Кинга (хотя это не совсем реализм), "Умм" Бэнкса, "Дорога" Маккарти. Самые экзотические роуд-стори — "Координаты чудес" Шекли и "Путеводитель для путешествующих по Галактике автостопом" неподражаемого Д.Адамса.  Матти Ларни "Четвертый позвонок" (но там 60-е).
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
|
oldrich 
 гранд-мастер

|
16 августа 2010 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Порекомендуйте, пожалуйста, книги из серии NOIR. На какие стоит обратить внимание, если таковые есть?
Джима Томпсона надо читать, это вершина палп литературы. "Большой куш" и "Ночь и город" не читал, но по этим книгам сняты шедевры нуара соответственно Кубриком и Дассеном, так что должно быть по крайней мере любопытно.
|
––– Scavenging through life's very constant lulls |
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
16 августа 2010 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Порекомендуйте, пожалуйста, книги из серии NOIR. На какие стоит обратить внимание, если таковые есть?
Я себе взял "Черную Орхидею" Эллроя, "Сердце Ангела" Хьертсберга, два романа Дэвида Писа и "Дай мне руку, тьма" Лихейна. Эллроя еще бы взял, но на Озоне остальное отсутствует. Правда, ничего еще не прочел, поэтому советовать не берусь.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 августа 2010 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico .Еще из эмигрантов Зиновьева мне многие хвалили, но все никак ничего не попадается в руки.
Он слишком специфичен, и местами все смахивает на графоманию. По молодости читается более или менее (пока порог критичности ниже), но вряд ли способен заинтересовать человека, не жившего в СССР.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
16 августа 2010 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо, буду иметь в виду.
|
|
|
pro100war 
 авторитет

|
20 августа 2010 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Порекомендуйте книги что то вроде психологического вроде цветов для элджернона или хорошее фэнтези
З.Ы. Игра престолов первая в цикле песнь льда и огня 
|
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
28 октября 2010 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуйста, посоветуйте психологическую прозу, действие которой разворачивается на Диком Западе годы в 1880е или 1890е. Или просто про городок, как он развивается. Или семейную сагу. Главное — место и время действия, но не стандартный вестерн. Можно как "оригинальных" (в смысле, того времени, это предпочтительнее), так и современных авторов.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Zotger 
 новичок

|
2 ноября 2010 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Россия в кривых зеркалах" Николая Левашева почитайте
Мне очень понравилось
Всех кому рекомендовал кинига очень впечатлила
В продаже ее найти сложно, но можно легко скачать
|
|
|
Jackson911 
 философ

|
19 ноября 2010 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня какой-то эксперимент — а нравится ли болезнь и отрада моего 15летия мне до сих пор — Эрих Мария Ремарк, или нет? Выбрал "Ночь в Лиссабоне" и "Тени в раю". Хочу эстетику "Трех Товарищей": маленький мир дружбы и любви, искренней и которой не хватает. Ну и ночной город, алкогольные вечера. Маргиналы по жизни...
И какой роман Михаила Шишкина стоит оценить: "Письмовник" или "Венерин волос".
|
|
|
борхус120 
 магистр

|
24 января 2011 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jackson911 "Венерин волос" сложнее — больше голосов, больше историй. "Письмовник" проще, но на фоне остальной литературы — это, конечно, архизамороченный текст.
У меня у самого к лаборантам есть вопрос. Кто-нибудь может подсказать хорошую книгу о биографии Николая Гумилёва? ЖЗЛовская книга, как я понял, пестрит необъективными оценками и фактическими ошибками, так что её не предлагать.
|
|
|
Kniga 
 миродержец

|
29 января 2011 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа лаборанты, будьте любезны, порекомендуйте мне самые "умные" и "сложные" на Ваш взгляд произведения (худ.лит), из тех, что Вы сами прочитали, естественно.
Заранее благодарен.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 января 2011 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga "умные" и "сложные" на Ваш взгляд произведения
Так "умные" или "сложные"? Настолько разные категории книг. По мне, Юрий Коваль или Ярослав Гашек очень умны. Но сложными их назвать вряд ли представляется возможным. Как правило, сложны писатели умствующие — но это же совсем иной тип людей, не такой интересный и изобретательный.
|
|
|