автор |
сообщение |
Kniga 
 миродержец

|
29 января 2011 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Так "умные" или "сложные"? Настолько разные категории книг.
Я ведь специально подчеркнулцитата Kniga "умные" и "сложные" на Ваш взгляд
Если, с Вашей точки зрения, это разные категории книг, вот Вы и посоветуйте в этих двух категориях. Спасибо.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 января 2011 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga самые "умные" и "сложные"
Какой Вы хитрый! Под первую категорию подойдет практически вся классика — эти книги отфильтрованы не с бухты-барахты. А сложные книги, в моем понимании, это те, которые мне сложно читать. Тоже категория весьма расплывчатая, но по другим причинам. Поэтому упомяну только интересного по моему мнению Джулиана Барнса — он есть в базе, но у Вас оценок его книг не увидела. Очень симпатичный писатель, пользующийся при написании книг не только фантазией, но и мировым наследием — может, это подгонит его под категорию "сложных".
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Jackson911 
 философ

|
|
Kniga 
 миродержец

|
2 февраля 2011 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 А что у Аллена Роб-Грийе стоит прочесть в первый раз?
"Ластики" или в "В лабиринте" (но предпочтительнее "Ластики", чтобы привыкнуть).
|
|
|
Jackson911 
 философ

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
2 февраля 2011 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga Господа лаборанты, будьте любезны, порекомендуйте мне самые "умные" и "сложные" на Ваш взгляд произведения (худ.лит), из тех, что Вы сами прочитали, естественно.
"Зелёный Лик" Густава Майринка.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Kniga 
 миродержец

|
2 февраля 2011 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 Kniga спасибо, найти бы теперь.
Попробуйте букинистов: лет 10 назад Симпозиум издавал в Ex Libris двухтомник Роб-Грийе, насколько я могу судить, в очень достойных переводах.
цитата PetrOFF "Зелёный Лик" Густава Майринка.
Спасибо. Я правильно понял, что Вы подразумеваете "Зелёный Лик" как одновременно "умный" и "сложный"?
|
|
|
Jackson911 
 философ

|
2 февраля 2011 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А все-таки: Чего бы почитать?
Сейчас непонятное настроение. Перечитан Ремарк, как дань прошлому. "Бледный огонь" отложен из-за отсутствия настроения для такого сложного произведения. Сборник Кортасара "Тайное оружие" порадовал меня, до сих пор этот писатель мой любимый.
Вот просто: очень достойное, интересное, красивое на ваш взгляд. Может удивлюсь даже. Спасибо.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
2 февраля 2011 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga Вы подразумеваете "Зелёный Лик" как одновременно "умный" и "сложный"?
Более того — заумный и сложный. Так мне казалось 1,5 года назад. Надо перечитать.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Грешник 
 магистр

|
2 февраля 2011 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Бледный огонь" отложен из-за отсутствия настроения для такого сложного произведения
Он, по-моему, не очень сложный. Забавная и очень любопытная книга — именно как эксперимент, как замысловатая конструкция. Не скажу, что испытал какие-то сложности в прочтении.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Kniga 
 миродержец

|
2 февраля 2011 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Он, по-моему, не очень сложный. Забавная и очень любопытная книга
Присоединяюсь. Вообще очень остроумный и даже "легкий" роман, очень приятные ощущения, то, что называется "позитивные".
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Jackson911 
 философ

|
3 февраля 2011 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грешник Kniga ну помимо книжного мира, есть еще настоящий, который сильно влияет на собственное сознание, желания и стремления. Нету настроения читать сейчас подобное, тем более(может я глупый), мне он легким не кажется. Ввиду того, что Набоков просто так на форму и игру распылятся не стал.
Потому и сейчас перечитываю "Степного волка", вот такое мне сейчас надо, да и вообще — всегда.
|
|
|
Kniga 
 миродержец

|
3 февраля 2011 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 Грешник Kniga ну
Вы бы запятую вставили бы, а то Kniga у Вас получился грешником.
цитата Jackson911 Нету настроения читать сейчас подобное, тем более(может я глупый), мне он легким не кажется.
Господин PetrOFF хорошо по этому поводу заметил.
Если у Вас до "Степного волка" дошло... Перечитайте романы Достоевского, а вообще попробуйте "Распад атома" Г.В. Иванова, может "зацепит"
|
|
|
Jackson911 
 философ

|
3 февраля 2011 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kniga ничего такого, техническая оплошность. 
И зачем жирным шрифтом? И чем плох Гессе? Нет, мне хватит его, а с Достоевским перебор будет. Я недавно Андреева читал.
Иванова плохо даже как поэта знаю, но посмотрю, спасибо.
|
|
|
Kniga 
 миродержец

|
3 февраля 2011 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андреев, "Степной волк", я, дурак, еще Вам "Распад атома" порекомендовал — это какое-то подозрительное настроение... Вы "Страдания юного Вертера" давно перечитывали?
|
|
|
Jackson911 
 философ

|
3 февраля 2011 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kniga а еще "Смерть Ивана Ильича" мне открыли! Хах, какая злая ирония — признаюсь, но с этим произведением Гете я не знаком. Да и "Фауста" читать в 9ом классе...
|
|
|
Kniga 
 миродержец

|
3 февраля 2011 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господин Jackson911, может Вам Гашека почитать, Ильфа и Петрова, Джерома К. Джерома, Саки, Зощенко? если Вы с таким настроением за "Вертера" возьметесь — как бы одним фантлабовцем меньше не стало 
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
3 февраля 2011 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kniga По вопросу. Не скажу про книги "умные и сложные", скажу про понравившиеся. Из авторов представленных на сайте, профильных, больше прочего потрафили "Вокзал Потерянных Снов" и "Шрам" Чайны Мьевиля, дилогия Мервина Пика "Титус Гроан" и "Горменгаст", "Князь Пустоты" Р.С. Бэккера (первые две части больше третьей) . "Сердце Пармы" и "Золото бунта" Алексея Иванова, да и его менее средневековые романы.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|