автор |
сообщение |
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Грешник 
 магистр

|
3 февраля 2011 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я знаю, но пост рекомендательный, не справочный, а как раз третья часть мне не понравилась. К тому же, первые два тома — это одна история, от хронологического промежутка между первой и второй частью в пятнадцать, что ли, лет — цельности не теряющая, а вот третья книга уже о другом.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
benommen 
 магистр

|
|
Пол Торсон 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 февраля 2011 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пол Торсон не могли бы вы подсказать пару книг из серии The International Bestseller на которые стоило бы обратить внимание
Какая чУдная и чуднАя серия! Меня бы больше заинтересовал вопрос, по какому принципу, кроме ненапряжной развлекательности, все эти книги собраны вместе.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
4 февраля 2011 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пол Торсон Уважаемые фантлабовцы, не могли бы вы подсказать пару книг из серии The International Bestseller на которые стоило бы обратить внимание.
СтОит обратить внимание стоит на романы Дугласа Престона и Линкольн Чайлда ("Реликт", "Кабинет диковин", "Натюрморт с воронами" и др.); Робина Кука("Хромосома-6", "Грань риска"); на некоторые вещи Джона Гришема ("Дело о пеликанах", "Последний присяжный"); Кена Фоллета и, возможно; на романы Майкл Ридпата.
|
––– Don't panic! |
|
|
Jackson911 
 философ

|
10 марта 2011 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Снова я со своими. Никто не может подсказать хороший рассказ, или в крайнем случае, повесть о любви(дружбе, близких отношениях, или как это может называться) между детьми. До лет 11. ?
|
|
|
chiffa 
 философ

|
2 апреля 2011 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что можно почитать из Сорокина для знакомства?Желательно коротенькое, но не сильно (если у него такое вобще есть). Об авторе ничего не слышала, а тут задали по нему задание(((
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Kniga 
 миродержец

|
2 апреля 2011 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Что можно почитать из Сорокина для знакомства?Желательно коротенькое, но не сильно
Попробуйте из раннего рассказ "Заплыв", очень достойно. А потом "Настю" из сборника "Пир" — для пикантности.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
2 апреля 2011 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga для пикантности
В чем заключается эта пикантность?Не пугайте меня)) А вобще что он писал, а то вдруг я таки про него что-то да слышала![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Kniga 
 миродержец

|
2 апреля 2011 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa В чем заключается эта пикантность?Не пугайте меня)) А вобще что он писал, а то вдруг я таки про него что-то да слышала
Мы говорим о В. Г. Сорокине? Если так, то о нем в свое время трудно было не услышать. Вы его лучше попробуйте, это лучше, чем сто раз услышать. Вообще он продолжатель классических модернистских экспериментов, за что-то прозванный "постмодернистом".
|
|
|
chiffa 
 философ

|
2 апреля 2011 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga Мы говорим о В. Г. Сорокине? Если так, то о нем в свое время трудно было не услышать. Вы его лучше попробуйте, это лучше, чем сто раз услышать. Вообще он продолжатель классических модернистских экспериментов, за что-то прозванный "постмодернистом".
А их что, несколько?![8-]](/img/smiles/blush.gif) Я еще уточню, но думаю что тот. За советы — спасибо
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
2 апреля 2011 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сорокин? Тут крайне сложно советовать Если короткие — "Падеж" "Утро снайпера" Но лучше всего — начните с "Нормы" — объем не слишком большой, прочитаете быстро — но это лучшее что есть у Сорокина
|
|
|
chiffa 
 философ

|
2 апреля 2011 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino начните с "Нормы" — объем не слишком большой, прочитаете быстро — но это лучшее что есть у Сорокина
Отлично, спасибо
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
2 апреля 2011 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa Да не за что. Последуйте моему совету... Но сразу хочу предупредить — Сорокин как правило либо очень нравится, либо очень не нравится.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
mastino 
 миродержец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
2 апреля 2011 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Есть другие предложения?
Наоборот. Читал только "Норму" и после такого заявления несколько растерян. Потому как "Норма" в целом (!) не очень понравилась.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Ray Garraty 
 новичок

|
2 апреля 2011 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пол Торсон подсказать пару книг из серии The International Bestseller на которые стоило бы обратить внимание.
там можно в общем-то читать все подряд, но есть риск нарваться на крайне некачественный перевод.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
2 апреля 2011 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Потому как "Норма" в целом (!) не очень понравилась. И? Чистой воды вкусовщина. Мне вот, например, в целом (!) "Ложная слепота" не понравилась — а все кипятком по ней писяли. И что? Тем более, что "Норма" более понятна тем кто застал совок. Тогда есть смысл прочитать кое что из свежего — "Метель" например.
|
|
|