| автор |
сообщение |
Dasheri 
 авторитет

|
21 августа 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheПомогите с таким запросом: художественное произведение про какую-нибудь правительницу уровня Екатерины Великой Валишевский "Роман одной Императрицы. Екатерина Вторая".
|
|
|
A235no1N 
 активист

|
23 августа 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tavrida, спасибо! Особеннно за вот это: цитата TavridaПоэт-пропагандист-беглец Чин Сон Чан "Любимый руководитель. Сегодня — приближенный вождя, завтра — враг народа. История моего побега" — в моих поисках это мне не попадалось, заинтересовало, попробую!
цитата TavridaРоман корейского писателя Ким Чжэгю «Счастье» — а вот это я читала, оказывается) Давно еще, в бумажном варианте, успела забыть и только что вспомнила.
|
|
|
Dasheri 
 авторитет

|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
17 октября 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Уважаемые лаборанты, а есть ли детективы, где сыщик с удовольствием отдается своим слабостям, которые, казалось бы, должны мешать ему раскрывать дела? Например, лентяй и обжора, он хочет пирожки и на диван, а тут труп. Или взяточник — нужно взятки брать, а ему приходится дело расследовать. Или его отвлекают от какого-то хобби. Или он просто вредная сволочь. Мечтает не убийцу найти, а повышение получить. Ну, или он просто толстый и нелепый, неуклюжий. Алкоголик. Только чтоб это прямо выпячивалось, а не оговаривалось в прологе иэпилоге, когда между ними — обычный детектив.
Но при этом герой находит преступников, и не благодаря удаче или чьей-то помощи, а собственным навыкам.
Ниро Вульф на максималках и без Арчи Гудвина. Эверт Бекстрём. Дюбуа из Disco Elysium. Робертсон у Уэлша. Бойл из «Однажды в Ирландии». Путилин у Юзефовича.
Допускаюся любые жанровые примеси, фантастические и нет.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
17 октября 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ton-tan
цитата Уважаемые лаборанты, а есть ли детективы, где сыщик с удовольствием отдается своим слабостям, которые, казалось бы, должны мешать ему раскрывать дела? Например, лентяй и обжора, он хочет пирожки и на диван, а тут труп. Или взяточник — нужно взятки брать, а ему приходится дело расследовать. Или его отвлекают от какого-то хобби. Или он просто вредная сволочь. Мечтает не убийцу найти, а повышение получить. Ну, или он просто толстый и нелепый, неуклюжий. Алкоголик. Не могу не посоветовать роман Когда под ногами бездна Джорджа Алека Эффинджера. Главный герой хочет только веществ и соитий, но вокруг закрутилось... Оммаж Ниро Вульфу, кстати, тоже в наличии. 
|
|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
17 октября 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Seidhe, спасибо, но читал. И если память меня не подводит, то героя там протащили к финалу. Страшный грех для детектива. Кажется, из-за этого не стал читать продолжение.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
17 октября 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tanгероя там протащили к финалу. Причем всех трех книг. Никто так мало не делал для успешного завершения ситуации, как Марид Одран.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
17 октября 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tanгде сыщик с удовольствием отдается своим слабостям, которые, казалось бы, должны мешать ему раскрывать дела? "Ехо" Фрая может быть?
Весь гигантский корпус "иронических" дамских детективов. Там часто "сыщик в юбке" поневоле, с любыми намерениями, зачастую матримониальными, кроме желания распутывать очередное отравление. Но распутывают, с шутками и прибаутками.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Derebo123 
 новичок

|
|
SAG 
 миротворец

|
|
Фридрих 
 авторитет

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
19 октября 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
С другой стороны — нужен мент. А откуда в нерусском детективе менту взяться? У них там напряг с ментами — сплошь копы да ажаны))
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
20 октября 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrubС другой стороны — нужен мент. А откуда в нерусском детективе менту взяться? Остаётся читать белорусское. 
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Mercedes 
 авторитет

|
27 октября 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ton-tan Ежели цитата Алкоголик — это Инспектор Ребус и жизнь копейка, и судьба индейка Только посоветовала бы первые произведения цикла, прежде чем автор (ну и его творения) пал жертвой собственного успеха Derebo123 заодно кстати и мент :)
|
|
|
Tiba1202 
 новичок

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
С.Соболев