Детективная литература

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Детективная литература

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Не удивлюсь, что на некоторых из них просто лишь стоит его имя и не более того...

На самом деле нет. 8-) Однако огромная разница между поздними произведениями и ранними. Особенно новеллизации сценариев "Опережая выстрел" и "Зона личной безопасности" — не лучшие его произведения, на мой взгляд, но и не худшие...
С другой стороны, у меня была мысль, что новеллизации "Убойной силы" скорее всего создавал его соавтор Олег Дудинцев по их совместным сценариям. У самого Дудинцева в 2000 году вышла книжечка из двух повестей "Заказуха" — на мой взгляд, Кивинову уступает, однако прочесть стоит.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Страшильщик

"Опережая выстрел" и "Зона личной безопасности"

Кстати, я когда читала книги сих циклов, то не могла отделаться от ощущения, что написано сие Константиновым...
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 
lena_m , вы меня удивляете — Константинов совсем по другому пишет, у него гораздо больше грязи (и в событиях, и в диалогах, и в мыслях персонажей, и в авторской речи). Плюс проскальзывающая иногда "жалостливость" по отношению к ворам и бандитам (которой у Кивинова никогда не было).

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Страшильщик

lena_m , вы меня удивляете — Константинов совсем по другому пишет

А на мой взгляд по сути-то очень похоже на циклы Константинова про наружку и гоблинов...

Этакие милицейские производственные романы...
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 
lena_m , ну, жанры похожие, а воплощение разное совсем. Впрочем, я не читал ни "НН" ни "Гоблинов" — убедился, что Константинов для меня одноразовый автор. От его "Тульского-Токарева" и "Своего-чужого" (написанных в соавторстве с бывшим бандитом Женчиком Вышенковым) я сильно плевался и считаю их самыми мерзкими книгами, прочитанными за недавние годы.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Страшильщик

lena_m , ну, жанры похожие, а воплощение разное совсем. Впрочем, я не читал ни "НН" ни "Гоблинов"

В том-то и дело, что циклы "Опережая выстрел" и "Зона личной безопасности" написаны как будто и не Кивиновым, а циклы про НН и гоблинов как будто и не Константиновым...

В любом случае НЕ типичны для них, а друг на друга весьма похожи...

Напрашивается вполне очевидный вывод... :-)
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Напрашивается вполне очевидный вывод... :-)

Никакого вывода не напрашивается — у Кивинова стиль вполне узнаваемый. Да и у Константинова тоже (хоть у него всегда куча соавторов).

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

наряду с достойными внимания вещами выпускает немало мусора...

А какие произведения Кивинова вы бы отнесли к худшим?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Страшильщик

А какие произведения Кивинова вы бы отнесли к худшим?

- Ночь Накануне
- Три дня без любви
- Испанский башмачок
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 
В свое время прочитал одну повесть и понял, что этот автор не для меня. Так что знакомство с ним я закончил.
Просветите меня, какие художественные достоинства в произведениях Кивинова, может я вновь захочу его почитать?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 
lena_m насчет "Ночи накануне" и "Трех дней без любви" согласен. А "Испанский башмачок" вы имеете в виду сборник в целом или конкретный рассказ?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата khguyrhjg

Просветите меня, какие художественные достоинства в произведениях Кивинова, может я вновь захочу его почитать?

Знание милицейской жизни, отличный юмор, оригинальный стиль, уверенная гражданская позиция (автор посвятил часть сознательной жизни борьбе с преступностью и потому его очень волнуют эти темы, о которых он пишет — имеют место рассуждения об обществе, о преступности, о трудностях, с которыми сотрудникам приходится сталкиваться в своей работе).

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 
Это не художественные достоинства.
К художественных достоинствам можно отнести проработку характеров, интересный сюжет, неожиданные повороты и непредсказуемые развязки, слог автора и т. д.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата khguyrhjg

проработку характеров, интересный сюжет, неожиданные повороты и непредсказуемые развязки, слог автора и т. д.

Читайте — и увидите сами. 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата khguyrhjg

В свое время прочитал одну повесть

Так что была за повесть и в чем ваши претензии к ней?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 
Понятно, значит Вы тоже их не заметили.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 
khguyrhjg то что вы назвали "достоинства" — общие фразы, так можно сказать про кого угодно. Я назвал оригинальные особенности.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Страшильщик

А "Испанский башмачок" вы имеете в виду сборник в целом или конкретный рассказ?

И сборник в целом, и сам "Испанский башмачок" — хотя, с другой стороны, припомнила, что Попкорн там мне скорей понравился...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата khguyrhjg

Просветите меня, какие художественные достоинства в произведениях Кивинова

Ну за художестенными-то достоинствами это надо в литературу, а детективы-Кивинов это сугубо для развлечения... :-)
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2014 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

И сборник в целом, и сам "Испанский башмачок"

Ну, если говорить про данную книгу, то там и не детективы абсолютно, а сборник юмористических и лирических рассказов про разных людей (далеко не всегда про милицию) — особенно могу выделить "Сюрприз", "Фейерверк" и "Угол отражения".
А романы "Ночь накануне" и "Три дня без любви" — вообще эксперименты скорее, попытки написать фантастический и юмористический романы (в результате получились длинные анекдоты). Под одной обложкой с "Три дня..." еще рассказы "Пути господни" и "Хенк и Боб" — тоже анекдоты, только один из них грустный...
Страницы: 123...143144145146147...297298299    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Новое сообщение по теме «Детективная литература»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх