автор |
сообщение |
lena_m 
 миротворец

|
25 октября 2014 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Страшильщик "Хенк и Боб"
А вы правы там это пожалуй светлое пятно — помню, насмеялась до истерики на мытарства этих придурков...
И на эту историю у меня отчего-то странная аллюзия — вызывает параллель с дивовской "У Билли есть хреновина"...
Вроде и ничего общего, а вот... :-)
Хотя по сути-то это куда скорей напоминает прилепинские "Ботинки, полные горячей водки"...
А ещё припомнила — у Кивинова мне активно не понравилась Пурга...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Страшильщик 
 миродержец

|
25 октября 2014 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m у Кивинова мне активно не понравилась Пурга...
А по моему — один из лучших его поздних романов (несмотря на отдельные недостатки). А почему вам не понравилась?
|
|
|
Страшильщик 
 миродержец

|
25 октября 2014 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще забавно, сначала человек здесь пишет
цитата khguyrhjg У Кивинова например все творчество обычная графомания
Потом оказывается
цитата khguyrhjg В свое время прочитал одну повесть
У которой он даже не может вспомнить название. Больше похоже на троллинг.
|
|
|
khguyrhjg 
 авторитет

|
25 октября 2014 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Страшильщик сначала человек здесь пишет
Да я человек, Вам и это не нравится? Это Вы очень странный, сначала нахваливаете автора, а когда я спрашиваю о худ. достоинствах его прозы Вы пишите, "автор посвятил часть сознательной жизни борьбе с преступностью и потому его очень волнуют эти темы, о которых он пишет". Очень познавательный ответ. Ну а вот это -"имеют место рассуждения об обществе, о преступности, о трудностях, с которыми сотрудникам приходится сталкиваться в своей работе" — вообще блеск. Оказывается, писатель-то просто современный гений, а я его не смог распознать.
|
|
|
Страшильщик 
 миродержец

|
25 октября 2014 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата khguyrhjg Вам и это не нравится?
Забавляет, как вы поливаете грязью автора, которого даже не потрудились прочесть.  При этом я не поливаю грязью каких нибудь Семенова или Агату Кристи и не завожу разговоров про абстрактные "литературные достоинства" — по той причине, что мне почти не интересны "классические" и "советские" детективы.
|
|
|
Страшильщик 
 миродержец

|
25 октября 2014 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если говорить про современных российских криминальных авторов (которые, как и Кивинов, не пишут "детективов" в классическом понимании этого слова), то я не люблю книги Константинова и Корецкого. У Константинова прочитал цикл, по которому снят "Бандитский Петербург" и еще кое-какие романы — первого "Журналиста" (по которому снят отдельный сериал "Русский перевод"), "ТТ" и "Свой-чужой" (по которым так же сняты отдельные сериалы). У Корецкого читал "Ментовскую работу", хваленого "Антикиллера" и "Менты не ангелы". Главные герои вызывают отвращение (тогда как сами авторы зачастую пишут про них с искренним восхищением), много грязи и крови, как будто специально пытаются нагнать "чернушки"... Вообще они оба похоже пишут . Впрочем, и у них свои фанаты есть в огромном количестве.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
26 октября 2014 г. 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Страшильщик При этом я не поливаю грязью каких нибудь Семенова или Агату Кристи На фоне преклонения перед САМИМ Кивиновым это удивляет и делает Вам честь.
|
|
|
Страшильщик 
 миродержец

|
27 октября 2014 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste удивляет
Не вижу ничего удивительного. Собственно, я начал разговор с того, что (к примеру) Кивинов или Словин находятся совершенно в другой жанровой нише, чем какая-нибудь Кристи или Конан Дойл, и потому и следует разграничать. Так некий участник khguyrhjg начал — "Ах, Кристи, ах, Макбейн, ах по вашему на писатели?" На что я отвечаю — писатель может сочинять что ему угодно, однако я лично не верю ни авторам, ни их героям, если автор не владеет темой. Поэтому если говорить про современных российских писаталей в данной теме, то уж пусть лучше автор владеет материалом, чем сочиняет про картонных персонажей, которые в картонных декорациях раскрывают надуманные преступления. Опять же, мистер кhguyrhjg так и не ответил, что именно "отвратительного" он увидел в произведениях тех писателей, которых он назвал (уж не знаю, может его наличие мата и жаргона отвращает, или еще чего...)
|
|
|
Sablezubyi 
 миродержец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
apin74 
 философ

|
29 октября 2014 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет Леметра: повёлся на отзыв уважаемой lena_m, прочитал одну книгу, где бабу карлика в итоге замочили. Мне воооооще не понравилось. Но: по одному роману делать вывод не буду. Поэтому: прочитаю ещё один — и скажу своё мнение.
|
|
|
Sablezubyi 
 миродержец

|
|
apin74 
 философ

|
|
tsvoff 
 философ

|
29 октября 2014 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Насчет Леметра: повёлся на отзыв
Та же фигня, повелся, взял "Тщательную работу"... Какой же шлак! Нет, в умеренных дозах постмодернизм я даже люблю. Но когда вместо детектива под обложкой оказывается пустышка, изображающая детектив — это печально. Возможно, свою роль сыграло и то, что я взялся читать Леметра сразу после Диккера ("Правда о деле Гарри Квеберта"), и на его фоне убогость стала как-то особенно заметна...
|
|
|
Sablezubyi 
 миродержец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
29 октября 2014 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Насчет Леметра: повёлся на отзыв уважаемой lena_m, прочитал одну книгу, где бабу карлика в итоге замочили
цитата tsvoff повелся, взял "Тщательную работу"
Мне лично "Тщательная работа" тоже НЕ понравилась, а вот от "Алекс" я просто в восторге...
К слову, "Свадебное платье жениха", на мой взгляд, просто редкая МУРА... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Sablezubyi 
 миродержец

|
29 октября 2014 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Мне лично "Тщательная работа" тоже НЕ понравилась, а вот от "Алекс" я просто в восторге...
К слову, "Свадебное платье жениха", на мой взгляд, просто редкая МУРА... :-)
а "Жертвоприношения" как?
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
29 октября 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sablezubyi а "Жертвоприношения" как?
Пока только лишь проглядывала — показалось не лучше "Тщательной...", но получше "Свадебного..."...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
tsvoff 
 философ

|
29 октября 2014 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Мне лично "Тщательная работа" тоже НЕ понравилась
Ну, кто ж знал, что вы о НЕпонравившихся книгах так пишете:
цитата lena_m Дочитала-таки "Тщательную работу " Пьера Леметра... Действительно, своеобразное сочетание жутковатого нуара и интереснейшего полицейского расследования... Плюс НЕтривиальнейшие повороты сюжета — в моём прелюбимом стиле, всё не так, как кажется... Одно из лучших, что я вообще читала в жанре — по всяком случае, одно из самых впечатливших...
Да и не вы одна в теме хвалили. :(
|
|
|