автор |
сообщение |
Ольгун4ик 
 миродержец

|
9 июля 2015 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AEA у нас уже все продали, специально подошла посмотреть. А вот Ирен Адлер Роковая женщина лежит.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
blade73 
 магистр

|
|
simurqq 
 активист

|
9 июля 2015 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не побоюсь показаться старомодным, но вот недавно пересмотрел сериал детства — "Противостояние" Ю. Семенова. Что поразило больше всего — на экране развернулось настоящее расследование, следователи, переходя от показаний одного свидетеля к показаниям другого, постепенно, опираясь на логичные выводы, вытекаемые как из показаний свидетелей, так и из голых фактов (а не с неба свалившихся, так, для удобоусваимости сюжета...) распутывали довольно жуткие убийства. Иногда перематывал кадры назад, в надежде найти хоть какую-то неувязочку в ходе следствия — ну, может откуда ни возьмись свидетель новый появится или совпадение "болливудское" произойдет, мало ли. Но тщетно — все было очень грамотно, по-МУРовски... :)
Так я это к тому, что хочу прочитать что-то похожее — пересказ логично обоснованного и доведенного до конца умелыми и совместными действиями расследующих органов следствия. Своего рода "hard detective"! 
Посоветуйте, пожалуйста, что посчитаете нужным. БОЛЬШОЕ спасибо!!!
|
––– Спасибо! Рустам |
|
|
AEA 
 авторитет

|
14 июля 2015 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик , blade73 на всякий случай (для статистики ) сегодня снова проходила мимо пары точек, где Великими сыщиками торгуют. В одной точке два выпуска котов так и лежат, про Адлер ничего уже нет. В другой точке второй выпуск кота (первый успели купить ))) и два последних выпуска Адлер лежат и ждут своего покупателя. Стаут же до этого совсем не задерживался, "Завещание" по моим ощущениям вообще за три дня разлетелось, но после него тишина... Интересно, у кого-нибудь из лаборантов есть информация (или хотя бы слухи) по продажам этой серии? Что дальше с "котами"? Вернётся ли Вульф? Или новую серию запустят? (или ещё раз шерлокиану начнут торговать? )
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
14 июля 2015 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата simurqq Так я это к тому, что хочу прочитать что-то похожее — пересказ логично обоснованного и доведенного до конца умелыми и совместными действиями расследующих органов следствия. Своего рода "hard detective"
Попробуйте А.Константинов+А.Новиков: Умельцы (повести: Травля лисы, Птица Феникс, Мужчина для Ани). Предложение крымского премьера. Ультиматум губернатору Петербурга.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
blade73 
 магистр

|
|
AEA 
 авторитет

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
14 июля 2015 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blade73 ВСЕ КИНА НЕ БУДЕТ???
цитата AEA ?? Как же так? НЕЕЕЕТ, не пугайте, не надо. я только начала серию котов покупать!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
simurqq 
 активист

|
15 июля 2015 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu Попробуйте А.Константинов+А.Новиков: Умельцы (повести: Травля лисы, Птица Феникс, Мужчина для Ани). Предложение крымского премьера. Ультиматум губернатору Петербурга.
Премного благодарен!!!
|
––– Спасибо! Рустам |
|
|
FFan 
 активист

|
24 июля 2015 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, плз, нет ли у кого в обозримом будущем планов издать Макбейна, что-нибудь, типа, с/с, или избранного ? Если об этом уже говорилось — не судите строго — я тему не отслеживаю.
|
|
|
Malo 
 активист

|
5 августа 2015 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У некого Готье Неимущего нашел интересные материалы про Пера Валё и Май Шёвалль. Видно, что человек потратил уйму времени. Вот несколько выдержек:
"До настоящего времени собрание всех сочинений Пера Валё и Май Шёвалль, которые переведены на русский язык, не издавалось. Иногда некоторые издательства выпускали в одном-двух томах по три-пять романов указанных писателей. В связи с этим, для большинства романов П. Валё и М. Шёвалль отсутствует как единая редакция, так и единые правила перевода. Это объясняется, по-видимому, в том числе тем, что некоторые романы переводили на русский язык не со шведского языка, а, скорее всего, с английских или немецких изданий. Кажущиеся старыми романы П. Валё и М. Шёвалль не потеряли актуальности до настоящего времени. Правда, общая их цель отчетливо разрушительная, а критика Швеции неконструктивна. Попытки объяснить и оправдать самых различных преступников тем, что, де, виновато шведское общество того времени, выглядят смехотворными. Снисхождение же и симпатия к разномастным убийцам, вкупе с любованием ими, и вовсе отвратительны. Читателю, на мой взгляд, иметь в виду указанный аспект и не воспринимать вредную деструктивную философию П. Валё всерьез. К положительной же стороне романов следует отнести тонкий психологический анализ самых различных характеров и персонажей, а также холодное реалистическое описание их жизни и проблем. Не побоюсь сказать, что иной раз П. Валё достигает в своем психологизме высот классической литературы".

Может кому-то будет интересно — я вложил несколько файлов с его статьями, остальное можно найти в сети.
|
––– "Когда пишешь какую-нибудь ерунду в интернете - помни, что ее еще читать американским спецслужбам" Эдвард Джозеф Сноуден |
|
|
k2007 
 миротворец

|
5 августа 2015 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Malo До настоящего времени собрание всех сочинений Пера Валё и Май Шёвалль,
все десять романов о Мартине Беке выходили в Эксмо в серии Misterium. Имена там, насколько помню, унифицированы. У Вале остаются непереведенными несколько индивидуально написанных романов
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Malo 
 активист

|
5 августа 2015 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, про это издание я знаю. Готье Неимущий видимо написал материал раньше. Хотя в этом издании только декалогия про Мартина Бека и нет комиссара Йенсена.
|
––– "Когда пишешь какую-нибудь ерунду в интернете - помни, что ее еще читать американским спецслужбам" Эдвард Джозеф Сноуден |
|
|
k2007 
 миротворец

|
5 августа 2015 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Malo Хотя в этом издании только декалогия про Мартина Бека и нет комиссара Йенсена.
ну это детективная серия, а Йенсен — жесткая такая антиутопия
|
|
|
Malo 
 активист

|
5 августа 2015 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно,.. вот что еще у него нашел: "Наиболее приятное впечатление в смысле примечаний оставляет имеющийся у меня двухтомник, изданный в Киеве в 1993 г. (СП «Свенас»). Переводчики Н. Косенко и Г. Чемеринский весьма постарались обогатить его важными информативными пояснениями. Черно-белые изображения основных персонажей детективной декалогии на форзацах двухтомника. Художник А.В. Будник. Хотя картинки несколько шаржированы, однако они, на мой взгляд, наиболее соответствуют представлению об облике героев".
Вот это издание: 1 , 2
У меня есть эти книги. По видимому, в серии планировалось издать все романы, т.к. они идут по порядку.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
5 августа 2015 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Malo По видимому в серии планировалось издать все романы, т.к. они идут по порядку.
да, похоже. Плюс один переводчик
|
|
|
blues 
 философ

|
8 августа 2015 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу почитать книги типа Рыбакова-Кортик,Каверина-Два капитана,Платова-Секретный фарватер,Панова-Ларец Марии Медичи...то есть типа детектива,приключения,квест...чтоб была загадка,в поисках чего то,ну и т.д...Кто что посоветует?
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
8 августа 2015 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blues, попробуйте прочитать книгу того же Еремея Парнова "Третий глаз Шивы". Можно также обратить внимание на книгу Ивана Ефремова "Лезвие бритвы", хотя вряд ли возможно отнести эту книгу к детективам. Кроме того, есть целый цикл книг Адамова, объединенных общим героем, инспектором Лосевым. Ну, и безусловно, не стоит забывать замечательную серию книг о следователе Тихонове братьев Вайнеров.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|