Детективная литература

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Детективная литература

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 
AEA у нас уже все продали, специально подошла посмотреть. А вот Ирен Адлер Роковая женщина лежит.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 
AEA У нас ВСЕ Коты проданы.:-)

активист

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 
Не побоюсь показаться старомодным, но вот недавно пересмотрел сериал детства — "Противостояние" Ю. Семенова. Что поразило больше всего — на экране развернулось настоящее расследование, следователи, переходя от показаний одного свидетеля к показаниям другого, постепенно, опираясь на логичные выводы, вытекаемые как из показаний свидетелей, так и из голых фактов (а не с неба свалившихся, так, для удобоусваимости сюжета...) распутывали довольно жуткие убийства. Иногда перематывал кадры назад, в надежде найти хоть какую-то неувязочку в ходе следствия — ну, может откуда ни возьмись свидетель новый появится или совпадение "болливудское" произойдет, мало ли. Но тщетно — все было очень грамотно, по-МУРовски... :)

Так я это к тому, что хочу прочитать что-то похожее — пересказ логично обоснованного и доведенного до конца умелыми и совместными действиями расследующих органов следствия. Своего рода "hard detective"! :-)

Посоветуйте, пожалуйста, что посчитаете нужным. БОЛЬШОЕ спасибо!!!
–––
Спасибо!
Рустам

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 00:54  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик , blade73 на всякий случай (для статистики ;-)) сегодня снова проходила мимо пары точек, где Великими сыщиками торгуют. В одной точке два выпуска котов так и лежат, про Адлер ничего уже нет. В другой точке второй выпуск кота (первый успели купить ))) и два последних выпуска Адлер лежат и ждут своего покупателя. Стаут же до этого совсем не задерживался, "Завещание" по моим ощущениям вообще за три дня разлетелось, но после него тишина...
Интересно, у кого-нибудь из лаборантов есть информация (или хотя бы слухи) по продажам этой серии? Что дальше с "котами"? Вернётся ли Вульф? Или новую серию запустят? (или ещё раз шерлокиану начнут торговать? :-D)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 
Говорят что Амфора обанкротилась...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата simurqq

Так я это к тому, что хочу прочитать что-то похожее — пересказ логично обоснованного и доведенного до конца умелыми и совместными действиями расследующих органов следствия. Своего рода "hard detective"

Попробуйте А.Константинов+А.Новиков:
Умельцы (повести: Травля лисы, Птица Феникс, Мужчина для Ани).
Предложение крымского премьера.
Ультиматум губернатору Петербурга.
–––
FantLab рулит и разруливает...

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 
ArK Это значит ВСЕ КИНА НЕ БУДЕТ???
???

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 
ArK ??? Как же так?

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата blade73

ВСЕ КИНА НЕ БУДЕТ???

цитата AEA

?? Как же так?
НЕЕЕЕТ, не пугайте, не надо. я только начала серию котов покупать!:-(((
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2015 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 
Возможно что в середине-конце августа выход книг будет продолжен, не раньше.

активист

Ссылка на сообщение 15 июля 2015 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата NikolaSu

Попробуйте А.Константинов+А.Новиков:
Умельцы (повести: Травля лисы, Птица Феникс, Мужчина для Ани).
Предложение крымского премьера.
Ультиматум губернатору Петербурга.

Премного благодарен!!!
–––
Спасибо!
Рустам

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2015 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 
Скажите, плз, нет ли у кого в обозримом будущем планов издать Макбейна, что-нибудь, типа, с/с, или избранного ? Если об этом уже говорилось — не судите строго — я тему не отслеживаю.

активист

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 
У некого Готье Неимущего нашел интересные материалы про Пера Валё и Май Шёвалль. Видно, что человек потратил уйму времени.
Вот несколько выдержек:

"До настоящего времени собрание всех сочинений Пера Валё и Май Шёвалль, которые переведены на русский язык, не издавалось. Иногда некоторые издательства выпускали в одном-двух томах по три-пять романов указанных писателей.
В связи с этим, для большинства романов П. Валё и М. Шёвалль отсутствует как единая редакция, так и единые правила перевода. Это объясняется, по-видимому, в том числе тем, что некоторые романы переводили на русский язык не со шведского языка, а, скорее всего, с английских или немецких изданий.

Кажущиеся старыми романы П. Валё и М. Шёвалль не потеряли актуальности до настоящего времени. Правда, общая их цель отчетливо разрушительная, а критика Швеции неконструктивна. Попытки объяснить и оправдать самых различных преступников тем, что, де, виновато шведское общество того времени, выглядят смехотворными. Снисхождение же и симпатия к разномастным убийцам, вкупе с любованием ими, и вовсе отвратительны. Читателю, на мой взгляд, иметь в виду указанный аспект и не воспринимать вредную деструктивную философию П. Валё всерьез.
К положительной же стороне романов следует отнести тонкий психологический анализ самых различных характеров и персонажей, а также холодное реалистическое описание их жизни и проблем. Не побоюсь сказать, что иной раз П. Валё достигает в своем психологизме высот классической литературы".

Может кому-то будет интересно — я вложил несколько файлов с его статьями, остальное можно найти в сети.
–––
"Когда пишешь какую-нибудь ерунду в интернете -
помни, что ее еще читать американским спецслужбам" Эдвард Джозеф Сноуден

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Malo

До настоящего времени собрание всех сочинений Пера Валё и Май Шёвалль,

все десять романов о Мартине Беке выходили в Эксмо в серии Misterium. Имена там, насколько помню, унифицированы.
У Вале остаются непереведенными несколько индивидуально написанных романов
–––
осень - она не спросит...

активист

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 
Да, про это издание я знаю. Готье Неимущий видимо написал материал раньше. Хотя в этом издании только декалогия про Мартина Бека и нет комиссара Йенсена.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Malo

Хотя в этом издании только декалогия про Мартина Бека и нет комиссара Йенсена.

ну это детективная серия, а Йенсен — жесткая такая антиутопия
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
Интересно,..   вот что еще у него нашел:
"Наиболее приятное впечатление в смысле примечаний оставляет имеющийся у меня двухтомник, изданный в Киеве в 1993 г. (СП «Свенас»). Переводчики Н. Косенко и Г. Чемеринский весьма постарались обогатить его важными информативными пояснениями.
Черно-белые изображения основных персонажей детективной декалогии на форзацах двухтомника. Художник А.В. Будник. Хотя картинки несколько шаржированы, однако они, на мой взгляд, наиболее соответствуют представлению об облике героев".

Вот это издание: 1 , 2

У меня есть эти книги. По видимому, в серии планировалось издать все романы, т.к. они идут по порядку.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Malo

По видимому в серии планировалось издать все романы, т.к. они идут по порядку.

да, похоже. Плюс один переводчик
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2015 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 
Хочу почитать книги типа Рыбакова-Кортик,Каверина-Два капитана,Платова-Секретный фарватер,Панова-Ларец Марии Медичи...то есть типа детектива,приключения,квест...чтоб была загадка,в поисках чего то,ну и т.д...Кто что посоветует?

миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 2015 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 
blues, попробуйте прочитать книгу того же Еремея Парнова "Третий глаз Шивы".
Можно также обратить внимание на книгу Ивана Ефремова "Лезвие бритвы", хотя вряд ли возможно отнести эту книгу к детективам.
Кроме того, есть целый цикл книг Адамова, объединенных общим героем, инспектором Лосевым.
Ну, и безусловно, не стоит забывать замечательную серию книг о следователе Тихонове братьев Вайнеров.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)
Страницы: 123...165166167168169...297298299    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Новое сообщение по теме «Детективная литература»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх