автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
16 июля 2011 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Black Dog 2008 из зарубежных авторов детектива лучший современный автор (точнее их 2 в одном) — Джон Кейз.
Не удержусь и продублирую свое сообщение из другой темы. Уж очень в тему: Дочитала дефектив "Код бытия" Джона Кейза. Для разнообразия, конечно, что-нибудь такое ненапрягающее почитать надо, тем более параллельно у меня идут не столь легкие для восприятия Джойс и Прилепин. Но если кому-нибудь захочется к "Коду" приобщиться, то сразу следует сказать, что в издательской аннотации к книге все правда: в пять абзацев люди ухитрились уложить содержание всех 500 страниц. Даже основной "секрет" романа угадать можно. Так что сразу начинайте с нее, ей же и окончив, — берегите время! P.S. Без обид, голое ИМХО.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Alauda 
 активист

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 июля 2011 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alauda К чему ваш предыдущий пост?
Если бы я не прочитала книгу, я бы поверила восторженным словам об авторе от Black Dog 2008. Люди ведь могут после них и книгу купить, плохо пролистав в магазине.
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
18 июля 2011 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы не был настолько строг к Кейзу. Прочитал у него лишь роман "Восьмой день" и не скажу что плохо. Роль нишевого пляжного чтения вполне на уровне. Да, книга одноразовая, да — сюжет местами шит белыми нитками и никакой логики не выдерживает. Но пишет автор динамично и во время чтения этого не замечаешь. Я бы сказал, что Кейз не хуже Чейза 
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 июля 2011 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch Роль нишевого пляжного чтения вполне на уровне
Согласна. Я тоже мозг на нем расслабляла, хотя на пляжи и не хожу. Но от детектива все же хочется не только этого. 
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
18 июля 2011 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch "Восьмой день", который я читал, это не детектив а триллер — главный герой попадает в паутину подстав и несчастных случаев возле себя, занявшись исследованием смерти ученого. Эдакий технотриллер, где главный негодяй виден сразу, а главного героя спасают быстрые ноги и неприродная везучесть.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 июля 2011 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shvoloch , в принципе, если к "Коду бытия" тоже относится как к триллеру (хотя какой триллер, если саспенс практически на нуле?), то все нормально: главный негодяй тоже ясен сразу. Но, боюсь, только читателю. По линии повествования — расследование, которое ведет бестолковый, но крутой детектив, которого спасают быстрые ноги и неприродная везучесть.
|
|
|
BG208 
 активист

|
18 июля 2011 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А чем Вам не нравится "Код бытия" — может Вам больше нравится "Код да Винчи" и "Цифровая Крепость"? Или фильм "Код Апокалипсиса"? Я вообще не поклонник детективной литературы, из детективов, лучше Конан Дойля, Честертона, Агаты Кристи все равно не написал никто. Очень много макулатуры типа Литвиновых, Донцовой, "Одержимых", Паттерсона про маньяков, Малышевой, патолого анатомические изыски типа Тэсс Геритсэн, вообще читать невозможно. Конан Дойль, Честертон, Агата Кристи, Сименон, Жапризо — классика жанра. Лучший детектив двадцатого века: "Жук в Муравейнике" Стругацких, возможно еще "Отель у погибшего альпиниста".
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 июля 2011 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Black Dog 2008 А чем Вам не нравится "Код бытия" — может Вам больше нравится "Код да Винчи"
С гордостью скажу, что "Код да Винчи" я читала и дочитала: все же дело принципа. И если бы была возможность поставить оценку "Коду бытия", то она была бы в два раза выше, чем моя оценка Брауну. Но 4 балла из 10 исключительно за менее противных героев — это не совсем положительная характеристика для книги. А чем мне не нравится "Код бытия", я, по-моему, уже написала. И Кейз это далеко не Сименон или Честертон. Вы лучше скажите, чем же Вас Кейз зацепил.
|
|
|
glyce 
 авторитет

|
18 июля 2011 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вы лучше скажите, чем же Вас Кейз зацепил.
Рискну предположить, что перечень знакомых Black Dog 2008 современных авторов детектива и ограничивается упомянутыми им ранее: Питер Джеймс, Литвиновы, Донцова, Паттерсон, Малышева, Тэсс Геритсэн и вот Кейз. Ну и если твой кругозор столь неширок, то и получается, что Кейз — лучший 
|
|
|
BG208 
 активист

|
18 июля 2011 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да что вы! Я называю только ХУДШИХ, чьи книги я отнесла в библиотеку или раздала! Это те, чье творчество мне не нравится! Тот же хотя бы Акунин — читается с удовольствием, Вайнеры, Абдуллаев (не все), Платова, Дашкова, Хиггинс Кларк, Гришем, Патриция Конуэлл, Барбара Вайн, да я могу список написать большой... А что действительно свякая ерунда про пластического хирурга-маньяка, бедную его жену Веру и психиатрическую клинику того же Джеймса — чушь собачья ("Прыжок над пропастью").
|
|
|
glyce 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 июля 2011 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Black Dog 2008 , а про Кейза поподробнее? Ну очень хочется, извините мою навязчивость. Молодец среди овец — это не аргумент.
|
|
|
Alauda 
 активист

|
18 июля 2011 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А существуют ли критерии "достойности", кроме личного мнения мнения читателя? Попадание в шорт-лист какой-нибудь премии, в "список" какого-нибудь критика, усредненная оценка на "Амазоне" или тираж?
|
|
|
BG208 
 активист

|
18 июля 2011 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не хочу сказать, что это гениальный автор, просто на фоне того, что публикуют, он лучше, я вообще не очень люблю детективы, когда их много читаешь, все как бы одно и то же. особенно для людей, связанных с медициной, неприятно читать книги типа Герритсон, Паттерсона и Джеймса, Шелдон он как будто пишет для детей, я не знаю кто лучше. Жапризо, один из лучших авторов, у Кейза самая итересная книга "Синдром". Интересный автор Маргарет Миллар. Я еще раз повторяю на полном серьезе: лучшие детективы написали Стругацкие. Жук в Муравейнике разве не детектив? А так я еще раз повторяю: Конан Дойль, Агата Кристи, Сименон, Честертон.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 июля 2011 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Black Dog 2008 , спасибо. Поняла. Молодец среди овец. Аргументов нет. 
|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
18 июля 2011 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Black Dog 2008  Помимо классики (Сименона, Дойля), мне всегда нравились соотечественники Вайнеры) А Гришэм конечно не плох, но он скорее гений юридических триллеров с примесью политики, в любом случае не 100% детективщик (или Вы не про Джона?? ), в свое время покорил меня простотой языка. Читать его в оригинале просто удовольствие
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 июля 2011 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 покорил меня простотой языка. Читать его в оригинале просто удовольствие
В принципе, Гришэма можно рекомендовать начинающим изучать английский для первых шагов чтения в оригинале. Автора проще достаточно трудно найти.
|
|
|
alex kty 
 философ

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
18 июля 2011 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои любимцы традиционны: Агата Кристи, Рекс Стаут, Реймонд Чендлер, Дэшил Хэммет, Дик Френсис, Себастьен Жапризо, Филис Дороти Джеймс (конкретно "Тайна Найтингейла"), Борис Акунин. Чувствую, что пора осваивать новые территории. Собираюсь почитать Престона и Чайлда. Кто-нибудь рекомендует?
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|