автор |
сообщение |
Alauda 
 активист

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
11 августа 2011 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jailbird только что изданного Эксмо.
АСТ.
цитата jailbird По-моему, в наше время уже не осталось людей на свете, которые не понимают как это написать правильно
Видимо, остались. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
jailbird 
 магистр

|
11 августа 2011 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc АСТ.
Сорри. Конечно, АСТ. Просто в первый раз за последние десять лет держал в руках книжку АСТ, напечатанную на нормальной белой бумаге. )))
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|
абдулка 
 авторитет

|
12 августа 2011 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал тут сборник рассказов Хэммета и несколько повестей Чандлера в новых изданиях. Исключительно понравилось, так как я детективы особенно никогда не затрагивал, кроме совсем уж классических. Hard-boiled — это как глоток свежего воздуха после них  Есть, правда, небольшие претензии к переводу в рассказах Хэммета. То есть, меня напрягли некоторые моменты, которые явно не стоило переводить.
|
|
|
Tarim 
 новичок

|
13 августа 2011 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хотя детективами увлекалась в детстве, а потом как-то отошла от этого жанра, так что Конан Дойл со своим Шерлоком Холмсом остался для меня самым лучшим:)
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
16 августа 2011 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получила 5 книгу ПФ Чизхолм (Патрисии Финней) о приключениях и расследованиях Сэра Роберта Кэри — "Убийство ворон" (Murder of Crows). Предвкушаю вечером кресло, бокал белого со льдом и чтоб не приставал никто Дивно атмосферно. забавно и умно дама пишет — ее елизаветинский придворный — один из самых приятных сыщиков во всей детективной округе 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
19 августа 2011 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Преступления прошлого" Кейт Аткинсон. Не впечатлен. Серо, скучно, уныло. Автор постоянно что-то мямлиит, переливает из пустого в порожнее — вроде как создает глубокий психологический образ очередного героя, только на деле пшик получается. Наверное, брошу. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
tsvoff 
 философ

|
19 августа 2011 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата абдулка меня напрягли некоторые моменты, которые явно не стоило переводить.
Это не "астрелевское" ли издание, где переводчик так разошелся, что дюймы пистолетных калибров пересчитал в миллиметры? Не дал соответствующее метрическое обозначение, а реально пересчитал!
|
|
|
amadeus 
 философ

|
19 августа 2011 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Читаю "Преступления прошлого" Кейт Аткинсон. Не впечатлен.
Жаль, что не понравилось. Книга грустная, но юмор у писательницы правдивый и замечательный. Может, дочитаете всё же? В конце все линии наилучшим образом увязываются. А второй роман лучше первого, и третий — лучше второго.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
20 августа 2011 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus Может, дочитаете всё же?
Может, и дочитаю ради разгадки. Но чем дальше, тем все больше не нравится. Какая-то феминистская книжка вырисовывается, женская проза не лучшего качества: как им, несчастным, опасно жить на белом свете — всюду насильники и педофилы прячутся. И герои все больше и больше раздражают, особенно эти две сестрички. 
|
|
|
Alauda 
 активист

|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
21 августа 2011 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc "Преступления прошлого" Кейт Аткинсон. Не впечатлен. Серо, скучно, уныло. Автор постоянно что-то мямлиит
Ну надо же.. а я вот тоже как раз сейчас читаю — и очень, ну просто очень радуюсь. Совсем не шедевр, но герои — до жути настоящие. Я почему-то их вижу, слышу и чувствую  Впрочем, возможно, это и вправду
цитата Kuntc Какая-то феминистская книжка
 Дело там, разумеется, не в педофилах и насильниках (божеупаси)). Просто автору очень неплохо удаётся показывать какую-то нашу обнажённость и полную растерянность во взаимоотношениях с окружающей жизнью. Впечатляет. Пока только две трети где-то прочитала, но две следующие книги цикла — точно буду пробовать.
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
22 августа 2011 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY Ну надо же.. а я вот тоже как раз сейчас читаю — и очень, ну просто очень радуюсь.
Я сегодня дочитал. Мнение чуть улучшилось, но все равно...  Настоящие герои? Ну, может быть, но почему-то все женщины у Аткинсон либо с придурью, либо ненормальные, а мужчины (Тео и Джексон) — обходительные, заботливые, любящие детей. Чисто женские образы. Вдобавок никто из героев просто как человек мне не понравился. Как детектив — слабо, на тему "преступлений прошлого" я бы лучше Харлана Кобена выбрал, а просто как английскую женская прозу с элементами детектива — "Джентльменов и игроков" Джоанн Харрис.
цитата ALLEGORY Дело там, разумеется, не в педофилах и насильниках (божеупаси)).
цитата Много лет назад проводили опрос, который показал, что женщины не чувствуют угрозы от мужчины с «Гардиан» в руках или значком «пацифик» на груди. Джексон еще подумал, что все насильники теперь начнут носить с собой «Гардиан». Взять того же Теда Банди – засунул руку в гипс, и женщины думают, что ты мухи не обидишь. Нигде и никогда женщина не находится в полной безопасности. Даже если она крута, как Сигурни Уивер в «Чужом-4» или Линда Гамильтон в «Терминаторе-2». Потому что куда бы она ни направилась – там будут мужчины. Мужчины-психи.
Угу, и такие откровения от Джексона (да и не только от него вроде бы) по всей книге разбросаны. 
|
|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
22 августа 2011 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
..совсем не на тему поспорить о чем бы то ни было, а просто так..
цитата Kuntc никто из героев просто как человек мне не понравился
Мне тоже. Только книжные герои не обещали нам нравится И это никак не отменяет того, что в них веришь, что они живут своей собственной, отдельной от нас жизнью. И у Аткинсон мне показалось, что это — именно так. И для романа — это ценность)
цитата Kuntc Как детектив — слабо, на тему "преступлений прошлого"
А на мой вкус — это вообще не детектив ни разу)
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
amadeus 
 философ

|
|
абдулка 
 авторитет

|
22 августа 2011 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tsvoff Это не "астрелевское" ли издание, где переводчик так разошелся, что дюймы пистолетных калибров пересчитал в миллиметры? Не дал соответствующее метрическое обозначение, а реально пересчитал!
Оно самое. Нигде подобного не встречал. Страх и ужас, ей-богу.
|
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
22 августа 2011 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , там интрига получше, чем у каких-нибудь Сэнсома или Пэррис? А то исторические детективы я люблю, но часто авторы пишут историческое, но начисто забывают про детектив(((
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
22 августа 2011 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мисс Марпл Я пристрастна — я ее люблю Интрига есть и вполне грамотная и интересная (хотя прочитать хоть сто страниц мне еще не дали — обрушились роственники с кучей проблем, но я могу судить по предыдущим 4 книгам), но если нужно стремительное действие, или душеледенящие подробности, этого нет. Грамотная разработка эпохи, неторопливость, обусловленная и характерами и самим временем действия (если сыщик едет в другой город — то со скоростью рысящей лошади, а не такси ). Но характеры очень хороши, куча интересных деталей, хороших диалоговб хорошо передано время. Мне нравится, что. несмотря на то, что Сэр Кэри — кузен королевы Елизаветы, интрига и действие в книгах Чизхолм не вращаются исключительно вокруг королевского двора и реалий — тут тебе и отдаленный гарнизон, и мелкие (просто таки местечковые) английские городишки, и деревни... интересный и симпатичный гобелен такой.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
natka 
 философ

|
23 августа 2011 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тоже понравилась Кейт Аткинсон. Хочу прочитать следующие ее книги, но пока не получается... Правда, слышала мнение, что в дальнейшем, от книги к книге, детективной составляющей становится все меньше, а социальной — все больше...
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
25 августа 2011 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В сентябре, в серии "Millennium" (хотя она уже давно "Misterium") выходят:
цитата Монс Каллентофт Зимняя жертва Millennium твердый Буало-Нарсежак Брат Иуда Millennium. Французский детектив твердый Элизабет Джордж Картина без Иосифа Millennium. Элизабет Джордж твердый
Никто, из знатоков, не просветит на предмет авторов и конкретных произведений? Заранее спасибо!
|
|
|