автор |
сообщение |
Frodo Baggins 
 активист

|
10 декабря 2011 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ли Чайлд просто рвет все рейтинги, уже в третий или четвертый раз упоминается  Neith77, спасибо 
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 декабря 2011 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frodo Baggins Ли Чайлд просто рвет все рейтинги, уже в третий или четвертый раз упоминается
Я тоже к себе в список на будущее записала. Умеют же здесь заинтересовать!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Варкот 
 магистр

|
10 декабря 2011 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по такой активности и правда уже пора ДетектЛаб создавать
Ли чайлд хорош, но Коннелли меня зацепил все же больше.... Сейчас читаю Паттерсона и пытаюсь понять, что же сделало его романы самыми продаваемыми в США
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
master_slave 
 магистр

|
10 декабря 2011 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Сейчас читаю Паттерсона и пытаюсь понять, что же сделало его романы самыми продаваемыми в США
Хороший вопрос. Сколько людей-столько и мнений. Я же прочитал две его книги и подумал:"Какая-то фигня". Вторую даже дочитать не смог (а это для меня большая редкость).
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
Blackhawk 
 миродержец

|
10 декабря 2011 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master_slave цитата Варкот Сейчас читаю Паттерсона и пытаюсь понять, что же сделало его романы самыми продаваемыми в США
Хороший вопрос. Сколько людей-столько и мнений. Я же прочитал две его книги и подумал:"Какая-то фигня". Вторую даже дочитать не смог (а это для меня большая редкость).
Аналогично. Прочитал "И пришел паук", дальше читать не стал. Не мое.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2011 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frodo Baggins а посоветуйте несколько хороших современных детективных авторов.
Майкл Коннелли (Поэт) Харлан Кобен (Не говори никому) Ли Чайлд Джеффри Дивер Джеймс Эллрой Джон Коннолли
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
10 декабря 2011 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc, 
цитата Kuntc Ли Чайлд И еще +1 в его копилку. Я его вчера, кстати, купил за копейки на книжном развале, "Этаж смерти" называется. Но пока только начал. Вроде забавно, но посмотрим, что дальше будет.
|
|
|
master_slave 
 магистр

|
10 декабря 2011 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати умный детектив без "кулаков, драк, перестрелок" — Росс Макдональд, Эллери Квин.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
10 декабря 2011 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master_slave Кстати умный детектив без "кулаков, драк, перестрелок" — Росс Макдональд, Эллери Квин. Это все к той классике, которую я уже давно всю перечитал))
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
10 декабря 2011 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frodo Baggins
Из того что понравилось мне вне жанровой принадлежности — Элизабет Джордж, Роберт Крейс, Джон Коннолли, Дэвид Балдаччи, Ли Чайлд, Кит МакКарти, Крис Картер, Питер Джеймс, Саймон Бэкетт, Майкл Коннелли, Джонатан Келлерман
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
10 декабря 2011 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master_slave умный детектив без "кулаков, драк, перестрелок"
Такой детектив в наши времена перебрался в Скандинавию — Мари Юнгстедт, Арнальд Индридасон, Миккель Биркегор, Стиг Сетербаккен, Монс Каллентофт, Хеннинг Манкелль (временами)...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
10 декабря 2011 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сейчас читаю Паттерсона и пытаюсь понять, что же сделало его романы самыми продаваемыми в США
Паттерсон пишет очень неровно, к тому же в последнее время явно не сам, а с соавторами...
Чтобы понять ваш ли это автор, стоит полистать:
- И пришёл паук
- Целуя девушек
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Варкот 
 магистр

|
10 декабря 2011 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m
Так этим и занимаюсь в данный момент — вполне стандартные триллеры. Читается с интересом, но не более...
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
10 декабря 2011 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варкот
Я сама в своё время пыталась разобраться, чем именно меня цепляет Паттерсон в цикле об Алексе Кроссе, но так и не смогла...
Просто по душе и всё...
А вот другие циклы Паттерсона, в частности про четырех девушек, у меня совершенно не пошли — практически ни одной книги не дочитала...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Neith77 
 активист

|
11 декабря 2011 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата в частности про четырех девушек
Женский убойный клуб
|
––– "Лучше писать для себя и не иметь читателей, чем писать для читателей и не быть собой" |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
11 декабря 2011 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frodo Baggins Это все к той классике, которую я уже давно всю перечитал)) а Майкла Дибдина , инспектор Зен, читали ? Очень недурно. Сериал, кстати, тоже хороший.
Кстати, заглянула сейчас в русскую Вики, потому, что напрочь забыла название первой книги о Зене — и налетела на крышесносящее объяснение, от чего умер Дибдин:
"Умер в Сиэтле из-за осложнений со здоровьем". 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
12 декабря 2011 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Neith77 Женский убойный клуб
Паттерсон настолько точно-сильно выписал изнутри своего чёрного вашингтонца Кросса, что я помню своё удивление, когда оказалось — автор-то белый из Нью-Йорка...
А вот от имени женщин Паттерсон пишет малодостоверно и потому неинтересно...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Варкот 
 магистр

|
12 декабря 2011 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m
Несколько поменял свое первоначальное мнение о Паттерсоне — все же чем-то "цепляет". Вторая половина "И пришел паук" пошла вообще великолепно..... И тут же приступил ко второй книге
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
12 декабря 2011 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чего-то я не понимаю в жизни. Чем Ли Чайлд так хорош? Нет, первые две-три книги читать было интересно, но дальше смотреть смысла нет. Схема более чем проста, гг прост, как Конан Варвар и "девушка Бонда" при нем, каждый раз новая.
А несколько более сложные детективы не посоветуете, уважаемые знатоки?
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
12 декабря 2011 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал половину Этажа смерти Ли Чайлда — ну не так, чтобы ах. Вроде крепенько, но ничего особенного. Хороший средний уровень. Сильный середняк.
|
|
|