автор |
сообщение |
lena_m 
 миротворец

|
31 января 2012 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот с удовольствием читаю последние по выходу вещи Кивинова — без пошлости-чернухи, но с юмором-иронией показана реальная наша милиция-полиция...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Грешник 
 магистр

|
31 января 2012 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Михаил Гиголашвили "Чёртово Колесо" — вот лучший уголовно-детективный роман за последние годы. Его и стоит читать и почитать.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Грешник 
 магистр

|
31 января 2012 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Читать Константинова не всем дано. Как сейчас помню фразы навроде:"Одного не умел Никита — задницу начальству лизать, потому и засиделся в операх, а не ездил на черном мерсе" и проч. Степень отвратности стиля у Константинова зашкаливает разумные пределы вне зависимости от содержания.
Колышева не переплюнуть никому! Там шедевр начинается с издательской анотации "Колышев ворвался как метеор в обойму отечественного детектива". Это просто блеск, и дальше больше: главный герой — майор угрозыска по фамилии Круча и по прозвищу Волчара.

|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
31 января 2012 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Это просто блеск, и дальше больше: главный герой — майор угрозыска по фамилии Круча и по прозвищу Волчара.
Если не ошибаюсь, даже снят российский сериал ,называется "Мент в законе".
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
prouste 
 миродержец

|
1 февраля 2012 г. 06:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Михаил Гиголашвили "Чёртово Колесо" — вот лучший уголовно-детективный роман за последние годы. Его и стоит читать и почитать Замечательная книга, но не в малой степени не детектив. Сюжетная линия про коррумпированного мента лишь одна из многих, вплетена в полифонию из жизни наркоманов, бандитов и проч. Тогда уж впору вспомнить Азольского — крепко и плотно писал( хотя и не без издержек)
|
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
1 февраля 2012 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Колышев
Колычев :) Читал его ранние книги, в общем-то неплохо. О Степане Круче в том числе. И в принципе Колычев настолько же "грамотно" написан как в оригинале Спиллейн/Гальяни/Бруен/Хьюсон/Пиччирилли и прочее и прочие. Вот как раз-таки К. — это представитель русского хард-боилда/нуара. И манера письма очень хорошо укладывается в понятие "write in a hardboiled way." И творчество К. отлично укладывается в:
цитата A type of detective or crime story in which an air of realism is generated through laconic and often vulgar dialogue, depiction of cruelty and bloodshed at close range, and use of generally seamy environments. The genre was perhaps a product of the prohibition era, but it was also a reaction against the attenuated prettifications of the Conan Doyle school and an attempt to apply the literary lessons taught by such serious American novelists as Ernest Hemingway and John Dos Passos.
Но позднего К. лучше не читать.
|
|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
2 февраля 2012 г. 05:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лет 15 назад читал 2 романа Фредерика Форсайта: "День Шакала" и "Досье ОДЕССА". Романы понравились. Думаю почитать еще книги этого автора. Кто-нибудь может подсказать на какие романы Форсайта стоит обратить внимание?
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
k2007 
 миротворец

|
2 февраля 2012 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NikolaSu я тоже их читал. После этого читал еще пару его романов, и они мне не понравились (злобная советская разведка против западного мира, тра-ля-ля). Послесоветские вещи его не читал. Я бы советовал найти сборник его рассказов — вот там есть очень хорошие вещи (но не детективные в строгом сиысле)
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Avex 
 миротворец

|
2 февраля 2012 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 вот там есть очень хорошие вещи (но не детективные в строгом сиысле)
И есть даже мистика, ЕМНИП, — те автор для ФЛ профильный (сборник называется "Ветеран")
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
k2007 
 миротворец

|
2 февраля 2012 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мне больше всего понравилось про предпринимателя, который ударил журналиста, и про нумизмата, который умел предусмотреть все
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Blackhawk 
 миродержец

|
2 февраля 2012 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu Лет 15 назад читал 2 романа Фредерика Форсайта: "День Шакала" и "Досье ОДЕССА". Романы понравились. Думаю почитать еще книги этого автора. Кто-нибудь может подсказать на какие романы Форсайта стоит обратить внимание?
Форсайт у меня один из любимых авторов, читал все его книги, на мой взгляд все творчество довольно ровное. Очень понравились — Псы войны и Четвертый протокол, на том же уровне, что и День шакала. Откровенно слабая, пожалуй, только Икона.
|
|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
2 февраля 2012 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackhawk Очень понравились — Псы войны и Четвертый протокол, на том же уровне,
Большое спасибо. Попробую.
|
|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
2 февраля 2012 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 (злобная советская разведка против западного мира, тра-ля-ля). Послесоветские вещи его не читал. Я бы советовал найти сборник его рассказов
про злобную советскую разведку не люблю, ибо сам был октябренком, пионэром и комсомольцем. Рассказы — тоже мимо кассы.
|
|
|
Blackhawk 
 миродержец

|
2 февраля 2012 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu про злобную советскую разведку не люблю, ибо сам был октябренком, пионэром и комсомольцем.
"Четвертый протокол" — как раз про злобную советскую разведку, но у меня отторжения не вызвал, ибо разведка умна и агрессивна, не без клюквы, конечно, но в меру.
Начните, тогда, с "Псов войны" — наемники, старая добрая Африка, перевороты... тем более, что по книге видно, что тема автору близка.
|
|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
2 февраля 2012 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackhawk Начните, тогда, с "Псов войны" — наемники, старая добрая Африка, перевороты... тем более, что по книге видно, что тема автору близка.
Спасибо.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
5 февраля 2012 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень понравилась "Тайна Красного Дома" Алана Милна. Милн ещё писал что-нибудь детективное?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
glyce 
 авторитет

|
5 февраля 2012 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"В 1922 году писатель опубликовал классический детектив "Загадка Рэд Хауза". Детективное творчество писателя невелико. Помимо "Загадки" и нескольких сборников рассказов он написал роман "Четырехдневное чудо" и драму "Четвертая стена"." © mydetectiveworld.ru
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
6 февраля 2012 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glyce, спасибо! буду собирать у Милна всё, что перевели и доступно.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
6 февраля 2012 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С подачи уважаемого JuicyJ прочитал роман "Мессия" Бориса Старлинга. Полицейский маньячный детектив. Первая половина книги очень затянута и не динамична. Много лишних, ненужных подробностей. Читал зевая. Но начиная со второй части действие начинает раскручиваться и темп наращивается до самого финала. Оторваться невозможно. Финал на высшем уровне. В целом роман понравился.
|
|
|