Детективная литература

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Детективная литература

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 
Black_Monk

Сайта наподобие, к сожалению, насколько мне известно, нет. Есть любопытные англоязычные ресурсы, они в этой теме упоминались как-то, есть имхонет. Если без рейтинга, а только с описанием авторов, то неплох Детектив. Признание в любви — http://mydetectiveworld.ru/.

новичок

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
Всем спасибо, буду изучать. Мне бы лишь филь... книгографии известных писателей — детективов, а остальное как-то побоку... :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Black_Monk

Мне бы лишь филь... книгографии известных писателей — детективов, а остальное как-то побоку

если читаете по-английски, то есть один очень информативный сайт как раз исключительно по детективной литературе (я его уже здесь рекомендовала), где нет форумов, только подробная инофрмация по авторам, циклам. героям

stopyouarekillingme.com
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 
Aryan

+1 Отличный сайт.... Главное, там есть все основные награды и библио:beer:
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 
Присоветовали почитать Дмитрия Черкасова.
Попалась его книжка "Рокировка"
Книга о нелегких буднях "наружки".
Группа ОПС устанавливает наблюдение над рынком, который крышует некто Дадашев, подозреваемый в связях с террористами. Ну и понеслось.
В процессе чтения понял, что смотрел лет 5 назад сериал Тайная стража, снятый по этой книге.
От сериала долго плевался — множество наивных ситуаций, фарса и соплей.
Книга, однако, гораздо серьезнее и интереснее. Втянулся. Кончилось все на самом интересном месте, сюжет оборван. Оказывается есть 3 книги продолжения, под общим названием цикла "Невидимки".
Будем читать
Автор кстати, пописывал и профильные для Фантлаба вещи: Благословенная тьма
–––
FantLab рулит и разруливает...

новичок

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
Вот нашёл неплохой вроде сайт с полными (на мой взгляд) библиографиями писателей. Понравилось, например, распределение книг Агаты Кристи. Кто-нибудь на этом сайте был, хотелось бы поинтересоваться? Может я зря обрадовался? :-)
http://detektivi.net/

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
Неплохой сайт. Правда, такие огромные провалы в библиографиях авторов. Как я понял, там имеются только ссылки на книги, которые выложены на сайте. Так что, как информативный использовать, к сожалению, не получится.

новичок

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 
Blackhawk, мне вообще показалось, что там упоминаются только те книги, которые есть, например, на Либрусеке. Но и это неплохо, я считаю...

активист

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 
"Кинжал" 2012 у Форсайта http://www.thecwa.co.uk/daggers/2012/diam...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Black_Monk

Вот нашёл неплохой вроде сайт

Да , не плохой , есть с чем ознакомиться. Конечно он не полный. У меня есть проверка таких сайтов
если в нем не упоминается Питер Адамс \ отличный , юмористичный детективщик\ значится поверхностный
только широко известные, а тут много и даже П.Адамса два произведения, хотя у него были и еще
Но опять же А ГДЕ РУССКИЕ ? Что у нас не было своих хороших детективщиков ?
Где А.Адамов, Вайнеры, Ромов, Черненок, В.Дружини, Н.Шпанов, В Михайлов......... и новых , которых я мало знаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 07:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата SAG

А ГДЕ РУССКИЕ ? Что у нас не было своих хороших детективщиков ?

Поддерживаю!
Иногда хочется почитать и чего-нибудь русского.
Реалии ближе и характеры.
Плохо, что сейчас море туфты понаписано российскими детективщиками.
Трудно добывать жемчужные зерна.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 
Современный отечественный именно что детектив не встречался со времён пожалуй Инны Булгаковой, а то, что у нас позиционируется детективом, это обычно или криминальный роман, или милицейский роман, или боевик...

В западных детективах обычно очень интересна современная технология расследования (как характерный пример Ла Плант), у нас же подобная "технология" выглядит или довольно надуманно, или весьма провинциально...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

детектив не встречался со времён пожалуй Инны Булгаковой

Вообще в первый раз слышу.

цитата lena_m

или милицейский роман
— не это ли мы называем "полицейским детективом"?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 
NikolaSu

Ну наш милицейский роман это то, что публикуют скажем Кивинов, Константинов, Леонов-Макеев, Корецкий...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 
А нет его, отечественного детектива... Современного во всяком случае

Маринина как неплохой образец полицейского детектива и.... только не закидывать гнилыми помидорами... Михаил Март — произведения очень неоднородны, но как оказалось некоторые на достаточно высоком уровне8:-0
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

что у нас позиционируется детективом, это обычно или криминальный роман, или милицейский роман, или боевик...

Если про современные опусы читал мало . А вот по старым мастерам:
Что плохого в произведениях Вайнеров , Адамова, Высоцкого.
Может то , что обстановка устарела, но читаем же мы Леру, Честертона. Просто иностранные
детективщики больше раскручены и может к нам попадают только верхний слой детективной литературы
лучший.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата SAG

Что плохого в произведениях Вайнеров , Адамова, Высоцкого.

Плохого там ничего нет, а вот реалии там описаны неинтересные — за тамошние преступления сейчас в депутаты выбирают да в Форбс помещают... :-)

Грубо говоря, наивно всё там — как характереный пример Гонки по вертикали...

Хотя и были приятные исключения — к примеру Змеелов Карелина, очень сильный и психологически, и ситуативно, и сюжетно...

Кстати, уже в наше время Вайнеры (Вайнер?) публиковали настоящий шедевр криминального романа — Умножающий печаль...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Варкот

Маринина как неплохой образец полицейского детектива

У сего автора есть имманентный недостаток — очень интересные загадки и очень надуманные разгадки...

Начала вот буквально сегодня её найновейших Тигров — пока очень занимательно...
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
Наткнулась на забавный детектив "Убийство по-домашнему" тридцатых годов. Мать-писательница детективных романов и трое чудесных деток, которые хотят, чтобы их мама раскрыла какое-нибудь убийство по-настоящему.
Действительно — в современных детективах, если дети и расследуют преступления, то у этих детей ощутимо проглядывает какя-то патоолгия (социопаты, либо аутисты), — а ведь изобретательности и энергии обычных неглупых детей должно хватить с избытком на многое:) Веселая, динамичная буффонада с полной семейной идиллией в финале.
А потом ищу биографию автора, некой Крэйг Райс.... опаньки! "Она писала запоем и жила в похмелье". Один из детективов после ее смерти дописал мой любимый Макбейн. Сценарист и актриса. В общем, интересная личность.
–––
У меня есть голова, я в нее читаю
Страницы: 123...6566676869...297298299    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Новое сообщение по теме «Детективная литература»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх