автор |
сообщение |
Blackhawk 
 миродержец

|
20 февраля 2012 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Black_Monk
Сайта наподобие, к сожалению, насколько мне известно, нет. Есть любопытные англоязычные ресурсы, они в этой теме упоминались как-то, есть имхонет. Если без рейтинга, а только с описанием авторов, то неплох Детектив. Признание в любви — http://mydetectiveworld.ru/.
|
|
|
Black_Monk 
 новичок

|
|
Aryan 
 миротворец

|
21 февраля 2012 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Black_Monk Мне бы лишь филь... книгографии известных писателей — детективов, а остальное как-то побоку
если читаете по-английски, то есть один очень информативный сайт как раз исключительно по детективной литературе (я его уже здесь рекомендовала), где нет форумов, только подробная инофрмация по авторам, циклам. героям
stopyouarekillingme.com
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
Croaker 
 магистр

|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
21 февраля 2012 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоветовали почитать Дмитрия Черкасова. Попалась его книжка "Рокировка" Книга о нелегких буднях "наружки". Группа ОПС устанавливает наблюдение над рынком, который крышует некто Дадашев, подозреваемый в связях с террористами. Ну и понеслось. В процессе чтения понял, что смотрел лет 5 назад сериал Тайная стража, снятый по этой книге. От сериала долго плевался — множество наивных ситуаций, фарса и соплей. Книга, однако, гораздо серьезнее и интереснее. Втянулся. Кончилось все на самом интересном месте, сюжет оборван. Оказывается есть 3 книги продолжения, под общим названием цикла "Невидимки". Будем читать Автор кстати, пописывал и профильные для Фантлаба вещи: Благословенная тьма
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
Black_Monk 
 новичок

|
21 февраля 2012 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот нашёл неплохой вроде сайт с полными (на мой взгляд) библиографиями писателей. Понравилось, например, распределение книг Агаты Кристи. Кто-нибудь на этом сайте был, хотелось бы поинтересоваться? Может я зря обрадовался?  http://detektivi.net/
|
|
|
Blackhawk 
 миродержец

|
21 февраля 2012 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неплохой сайт. Правда, такие огромные провалы в библиографиях авторов. Как я понял, там имеются только ссылки на книги, которые выложены на сайте. Так что, как информативный использовать, к сожалению, не получится.
|
|
|
Black_Monk 
 новичок

|
21 февраля 2012 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackhawk, мне вообще показалось, что там упоминаются только те книги, которые есть, например, на Либрусеке. Но и это неплохо, я считаю...
|
|
|
Alauda 
 активист

|
|
SAG 
 миротворец

|
21 февраля 2012 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Black_Monk Вот нашёл неплохой вроде сайт
Да , не плохой , есть с чем ознакомиться. Конечно он не полный. У меня есть проверка таких сайтов если в нем не упоминается Питер Адамс \ отличный , юмористичный детективщик\ значится поверхностный только широко известные, а тут много и даже П.Адамса два произведения, хотя у него были и еще Но опять же А ГДЕ РУССКИЕ ? Что у нас не было своих хороших детективщиков ? Где А.Адамов, Вайнеры, Ромов, Черненок, В.Дружини, Н.Шпанов, В Михайлов......... и новых , которых я мало знаю.
|
|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
23 февраля 2012 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAG А ГДЕ РУССКИЕ ? Что у нас не было своих хороших детективщиков ?
Поддерживаю! Иногда хочется почитать и чего-нибудь русского. Реалии ближе и характеры. Плохо, что сейчас море туфты понаписано российскими детективщиками. Трудно добывать жемчужные зерна.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
23 февраля 2012 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Современный отечественный именно что детектив не встречался со времён пожалуй Инны Булгаковой, а то, что у нас позиционируется детективом, это обычно или криминальный роман, или милицейский роман, или боевик...
В западных детективах обычно очень интересна современная технология расследования (как характерный пример Ла Плант), у нас же подобная "технология" выглядит или довольно надуманно, или весьма провинциально...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
23 февраля 2012 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m детектив не встречался со времён пожалуй Инны Булгаковой
Вообще в первый раз слышу.
цитата lena_m или милицейский роман — не это ли мы называем "полицейским детективом"?
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
Варкот 
 магистр

|
23 февраля 2012 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А нет его, отечественного детектива... Современного во всяком случае
Маринина как неплохой образец полицейского детектива и.... только не закидывать гнилыми помидорами... Михаил Март — произведения очень неоднородны, но как оказалось некоторые на достаточно высоком уровне
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
SAG 
 миротворец

|
23 февраля 2012 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m что у нас позиционируется детективом, это обычно или криминальный роман, или милицейский роман, или боевик...
Если про современные опусы читал мало . А вот по старым мастерам: Что плохого в произведениях Вайнеров , Адамова, Высоцкого. Может то , что обстановка устарела, но читаем же мы Леру, Честертона. Просто иностранные детективщики больше раскручены и может к нам попадают только верхний слой детективной литературы лучший.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
23 февраля 2012 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAG Что плохого в произведениях Вайнеров , Адамова, Высоцкого.
Плохого там ничего нет, а вот реалии там описаны неинтересные — за тамошние преступления сейчас в депутаты выбирают да в Форбс помещают... :-)
Грубо говоря, наивно всё там — как характереный пример Гонки по вертикали...
Хотя и были приятные исключения — к примеру Змеелов Карелина, очень сильный и психологически, и ситуативно, и сюжетно...
Кстати, уже в наше время Вайнеры (Вайнер?) публиковали настоящий шедевр криминального романа — Умножающий печаль...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
23 февраля 2012 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Маринина как неплохой образец полицейского детектива
У сего автора есть имманентный недостаток — очень интересные загадки и очень надуманные разгадки...
Начала вот буквально сегодня её найновейших Тигров — пока очень занимательно...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Синяя мышь 
 гранд-мастер

|
23 февраля 2012 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулась на забавный детектив "Убийство по-домашнему" тридцатых годов. Мать-писательница детективных романов и трое чудесных деток, которые хотят, чтобы их мама раскрыла какое-нибудь убийство по-настоящему. Действительно — в современных детективах, если дети и расследуют преступления, то у этих детей ощутимо проглядывает какя-то патоолгия (социопаты, либо аутисты), — а ведь изобретательности и энергии обычных неглупых детей должно хватить с избытком на многое:) Веселая, динамичная буффонада с полной семейной идиллией в финале. А потом ищу биографию автора, некой Крэйг Райс.... опаньки! "Она писала запоем и жила в похмелье". Один из детективов после ее смерти дописал мой любимый Макбейн. Сценарист и актриса. В общем, интересная личность.
|
––– У меня есть голова, я в нее читаю |
|
|