Детективная литература

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Детективная литература

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 
На днях перечитала "Загадочные события во Франчесе" Джозефины Тэй и ее же "Мистификацию" уже здесь упомянутую. Замечательный детектив — хороший сюжет, немного иронии и очень человечные герои.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, может кто вспомнит книгу? В советском детстве читал какой-то советский крайм, но книга у меня была без обложки и не хватало нескольких первых страниц (не помню, как попала ко мне), то есть автора и названия книги я не знал и тогда. Всё, что помню:
1) кто-то, кажется, был внедрён в банду уголовников,
2) где-то подальше от начала, кажется, было что-то про лес и перегон машин или даже про машины на лесопилке,
3) (самый яркий пункт) герой провёл ночь с какой-то девушкой, она боялась показываться ему при свете обнажённой, а потом он увидел, что у неё множество татуировок, которые она скрывала.
–––
[профиль остановлен]

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 
Gelena
А как правильно пишется Джозефина Тэй или Тей.
На ФЛ два таких автора
http://fantlab.ru/work337965
http://fantlab.ru/work343812 а этот по моему главная героиня.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата SAG

У меня в одном издании Тей, а во втором Тэй. Тут видимо от переводчика зависит.
А по приведенным Вами ссылкам во втором случае не автор, а название произведения.:-)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата SAG

Мне кажется, что правильнее — Джозефина Тэй.

Прочла её "Мистификацию", в полном восторге. Роман так же хорош, как "Дело о похищении Бетти Кейн" (кстати, в эпизоде появляется проницательный Кевин Макдермотт;-)). Интересный сюжет, запоминающиеся персонажи, и конечно — справедливое возмездие, победа добра над злом + хэппи-энд. Как немного мне нужно для счастья от книги8-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

А по приведенным Вами ссылкам во втором случае не автор, а название произведения.

Вот и надо исправить или поправить , а то набираешь Дж. Тэй и попадаешь не на того автора.
Или может объединить???
И думаешь " А что Уважаемая Gelena читает " романы Дж. Тэй или цикл про Дж. Тэй.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата subhuman

(самый яркий пункт) герой провёл ночь с какой-то девушкой, она боялась показываться ему при свете обнажённой, а потом он увидел, что у неё множество татуировок, которые она скрывала.[/q

В.Двоеглазов "Ищу комиссара" ?

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 
LeonidM, и не проверить даже никак. Книга не оцифрована... Возможно, и правда она.
–––
[профиль остановлен]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лейн

Помимо Агаты Кристи и сэра Артура Конан Дойла, люблю Джона Диксона Карра и Эрла Стенли Гарднера.
Полностью согласен. Карр похож на Конан Дойла, хотя более разнообразен, а Гарднер более современен, но не менее тнтересен.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 
Шведская детектива Юхан Теорин "Мертвая зыбь"
Детективная завязка этой книги схожа с романом Ларссона "Девушка с тату дракона". На шведском острове, давным-давно пропадает ребенок. Его много лет ищут, но не находят никаких следов. И уже в наше время расследование продолжается и приводит к результатам.
Но если в романе Ларссона поиски ведет талантливый журналист и молодая девушка хакер, то у Теорина — это трое 80-летних пенсионеров, на которых нападает то склероз, то паралич и 45 летняя женщина алкоголичка. Собственно, и повествование плетется так же как и дряхлые пенсионеры — ни шатко ни валко, останавливается на абсолютно не нужных вещах, тормозит и провисает. Какие-либо осмысленные действия начинаются ближе к концу книги. Читается все это скучно и неинтересно.
–––
FantLab рулит и разруливает...

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 
С Теорином как раз все понятно. У меня он ассоциируется не с достоинствами и недостатками его прозы, а с разительным контрастом между его достоинствами и восторженной рецензией на "Ночной шторм" Данилкина. Являюсь противником конспирологии и, в общем, скорее поклонником Данилкина, но это как раз тот случай, когда мне на ум приходит ангажированность рецензента и наличие у него какого-то личного интереса в продвижении весьма посредственного скандинавского автора.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 
Раз уж заговорили о скандинавах, подскажите достоин ли внимания роман "Шальные деньги" Йенса Лапидуса?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата LeMax

Раз уж заговорили о скандинавах, подскажите достоин ли внимания роман "Шальные деньги" Йенса Лапидуса?

Роман интересен в первую очередь тем, что написан на реальных фактах действующим адвокатом — современный криминальный Стокгольм впечатляет...

Кстати, уже и прилично экранизирован...
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2012 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 
lena_m спасибо, попробую познакомиться с этим автором...уж больно хвалебные отзывы об этой книге

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата LeMax

Ну, а я бы порекомендовал быть осторожней. :) (Читать если только бесплатно.)

С одной стороны — вроде как криминальный роман, определенный стиль...

Но с другой стороны, стиль прямо как у позднего Эллроя, немножко веет духом Лихейна и т.д. И вот честно говоря, не убедительно, и не потому, что такого (то, что описывается) быть не может, а потому что слишком уж похоже на американских мастеров, а это очень плохо. Стиль — слизан, подача материала и построение романа — слизана, сюжет — не блещет, даже для нуара.

Вот если так придирчиво посмотреть на современный нуар, то в принципе, 2 условных типа: одни делают ставку на сюжет, другие на стиль. В данном романе очевиден упор на стиль. Да вот только это не самобытное произведение как у Пиччирилли, Саллиса, Леонарда, Ваксса, Гатри, Линдсей, МакКри и т.д., а калька со стиля мастеров.

Очередной скороспелый скандинавский детектив, что уже не удивляет. (Их низкое качество).

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 
У меня тут вопрос появился)))
На днях нарыл в библиотеке две книжки Элизабет Джордж "Школа убийств" и "Перед тем, как он ее застрелил" (заинтересовался только по аннотациям). Вопрос: можно ли читать книги этого автора в произвольном порядке? А то заметил по списку в начале книг, что "Школа убийств" где-то в начале цикла, а "Перед тем, как он ее застрелил" ближе к концу.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
Igor_k

Если Вас не особо занимает "санта-барбарная" линия героев, то читать можно в произвольном порядке:-)))

"Перед тем, как он ее застрелил" — не понравился вообще в отличии от "Школы ужасов". Так что я бы все же предпочел ранние романы в серии...
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Варкот

не особо занимает "санта-барбарная" линия героев

То есть помимо детективных историй, убийств и прочих радостей скромной читательской жизни есть еще и линия отношений персонажей? Если так, то насколько много писательница уделяет этому внимания и места?
"Перед тем, как он ее застрелил" привлек меня тем, что там, судя по аннотации, убийца ребенок.
Вопрос всем: кстати, а кроме "Скрюченного домишки" Агаты Кристи есть еще детективы с убийцами-детьми?

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2012 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 
Igor_k

Если бы просто отношения, а то ведь страдания и рефлексии героев в каждом томе. Это несколько напрягает... как и отсутствие логики в выборе "злодея" — впечатление, что автор просто по случайному числу их выбирает:-))) Да и в поиске этого злодея на первом месте — случай... То преступник выдал себя сам, не выдержал тяжкого морального груза и опять же все с надрывом, трагизмом:-(((

"Перед тем, как он ее застрелил" — детективная составляющая очень слабая. Это скорее социальный роман о пропасти коренного благополучного населения и "цветного" из рабочих окраин.... Может это и злободневно для США и Великобритании, но меня мало волнует8:-0
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2012 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 
JuicyJ Спасибо. Подскажите, а Джим Томпсон действительно такой роскошный, как о нем (о его книгах) отзываются?
Страницы: 123...7172737475...297298299    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Новое сообщение по теме «Детективная литература»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх