автор |
сообщение |
Veronika 
 миродержец

|
25 апреля 2012 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочла "Чёрную башню" Филлис Дороти Джеймс. Этот роман понравился больше предыдущих, можно даже перечитывать. Но почему Дэлглиша называется "коммандер"? Раньше такого перевода не встречала.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
25 апреля 2012 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончила свежий роман Кэрол О'Коннелл "Chalk Girl" из ее уже классической серии о Мэллори — хорошо, очень барочно, мрачно, приятный возврат к ее причудливому Нью-Йорку, населенному изысканными монстрами и ужастиками.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
30 апреля 2012 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю читать романы Филлис Дороти Джеймс, на этот раз — "Маяк". Начало нравится, всё так подробно и неторопливо, у персонажей есть биография и психология. Анти-Гарднер .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Синяя мышь 
 гранд-мастер

|
1 мая 2012 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне очень нравятся классические английские детективы Энтони Беркли тридцатых годов, потому что, по сути, это не совсем классический английский детектив, а удачный компромисс между одним из первых "police procedural" и собственно классическим. В серии "Роджер Шерингем" обычно два героя — сам Рождер, немного самовлюбленный и эгоистичный, но, в общем, обаятельный автор детективных романов ( напомнил мне Касла) и терпеливый, методичный инспектор Морсби. Два метода расследования — блестящие, хотя иногда совершенно беспочвенные догадки Шерингема, который склонен все излишне драматизировать и романтизировать, и "метод промывки песка" Морсби. Описания полицейской работы — такой своеобразный производственный роман, — интересно, хотя и немного наивно. Мне показалось, что Беркли сильно упрощает, хотя, кто знает, какой была работа полиции в то время? (если даже в "Л.А. Нуаре", игрушке по сороковым, улики берут без перчаток?:)) А Шерингем — угощает подозреваемых портвейном и ведет с ними диалоги немного в духе Тарантино:) И вот, очередная книга из серии Шерингема -"Перепуганная компания" — эксцентричный хозяин яхты собирает разношерстную компанию и везет их на необитаемый остров,где они вынуждены провести две недели. В первый день хозяин заявляет, что среди его гостей есть убийца, и на следующее утро находят его труп; а с его гостей очень быстро исчезает налет цивилизованности... Ничего не напоминает? В некоторых рецензиях так и пишут, что это прямое подражание "Десяти негритятам"; я бы и сама так подумала бы, если бы не издательское послесловие, где указано, что роман написан в 1934 году. А Роман Кристи вышел только в 1939, то есть, леди Агата тоже отдала дань моде на описание приключений людей, изолированных от остального мира и варящихся в собственном соку. Хотя на этот раз в героях только Шерингем, а Морсби остался на берегах благословенной Англии, Рождер, очутившись в такой экстремальной ситации, сам становится собранней и строже, и, подумать только, читает мораль кокетке миссис Фэйри. Детективная линия остается на втором плане, оттесненная необходимостью выжить и не допустить паники и новых убийств, но именно благодаря этому читается просто взахлеб, что с классическими детективами бывает редко:)
|
––– У меня есть голова, я в нее читаю |
|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
3 мая 2012 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме Москвы обнаружил, как выражается один мой друг, "приятный нежданчик" Всем поклонникам творчества Джеймса Эллроя посвящается
цитата Вопрос: Джеймс Эллрой. Подскажите, пожалуйста, когда ждать продолжение Американского таблоида: The Cold Six Thousand, Blood's A Rover.
Ответ издательства: Лето.
Осталось только скрестить пальцы...
|
|
|
lawyer.1979 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 мая 2012 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала "Этаж \ Поле смерти" (??? вроде так извратились с переводом "Killing Floor") Ли Чайлда. Начало хорошее, крепкое. Синтаксис — суровый, Хемингуэй нервно курит в сторонке: так может говорить только истинный мужчина и солдат. Такого широкого использования эллипсиса в английском языке я еще не встречала. Первую четверть книги не могла оторваться, как 13-летний подросток (пожалуй, именно тогда я такие книги и читала с восторгом). А потом темп сбивается, сюжет становится все более и более прогнозируемым, пока совсем не скатывается в штампы. Жаль. Но роман вроде дебютный, а стиль мне понравился. Подскажите, пожалуйста, стоит ли читать продолжение цикла?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Варкот 
 магистр

|
13 мая 2012 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch
Остальные романы примерно одного уровня... И написаны по одному шаблону — Ричер оказывается в неудачное время и в неудачном месте, влипает в проблемы, роман с красоткой и пересып, валит всех врагов и сматыватся Но стиль подкупает — каждую следующую книгу читаешь с устойчивым ощущением дежавю, но снова тянет читать
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 мая 2012 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варкот , спасибо. Значит, если захочется опять сурового мужика, прочитаю продолжение. Но пока, видимо, не стоит.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
14 мая 2012 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch стоит ли читать продолжение цикла? если нравится сама идея о полной непривязанности Ричера к общечеловеческим координатам. Мне нравится, я его всего читаю. Есть 3-4 романа послабее, но остальные твердо держат планку. Killing Floor неплох, но дальше есть лучше вещи.
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
14 мая 2012 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan если нравится сама идея о полной непривязанности Ричера к общечеловеческим координатам.
Мне не нравится не идея, а единый шаблон, который делает все истории полностью предсказуемыми.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
14 мая 2012 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana единый шаблон, который делает все истории полностью предсказуемыми. с этой точки зрения абсолютно предсказуемы все детективы. Что-то украдено или кто-то убит. Дальше — в зависимости от жанра, либо интеллектуальное разматывание клубков, либо выбивание подробностей кулаками (как вариант, стрельба). Интерес — в деталях, которые каждый раз меняются 
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
14 мая 2012 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan сама идея о полной непривязанности Ричера к общечеловеческим координатам
Тут важней полная непривязанность (а точней полная отвязанность) Ричера к закону, что для американских современных реалий, можно сказать, фишка...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Синяя мышь 
 гранд-мастер

|
14 мая 2012 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lawyer.1979 , я прочла один, и мне показалось, что определенно не стоит. Детективная линия очень слабая, отношения между героями неправдоподобные, а исторический колорит абсолютно лубочный. Даже как стилизация не айс
|
––– У меня есть голова, я в нее читаю |
|
|
lawyer.1979 
 философ

|
|
Синяя мышь 
 гранд-мастер

|
|