автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
7 февраля 2024 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahaseraСмысл в том, что выглядеть как человек и даже разговаривать ещё не значит— быть человеком да? А что такое быть человеком? И если существо выглядит как человек ноне человек с ним можно обращатся как с животным?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
7 февраля 2024 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahaseraПосле вмешательства врача девушка хоть жива останется. И что делать, если аборты запрещены? Для справки. СССР был первой страной разрешившей аборты. А подпольные.. чтоб никто не узнал. о связи.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2024 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Вёл он себя по-скотски. Безобидный бездомный пёс перенял все качества деклассированного элемента. А кто это с ним обращался как с животным? Откуда эти ваши фантазии? А вы вообще сатиру понимаете?
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
7 февраля 2024 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahaseraА кто это с ним обращался как с животным? Откуда эти ваши фантазии? С животным.Он хоть воспитывать пытался? Почему наставником стал Швондер?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2024 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Для справки: когда эти аборты были разрешены? Ха-ха! Моя бабушка чуть не умерла от криминального аборта в 20-е годы. А сделала ей это аборт её свекровь, т.е. моя прабабка. Вторую свою невестку она так в могилу и свела, только позже.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
Консул 
 миродержец

|
7 февраля 2024 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahaseraА у профессора-то был выбор? А как же — чем он там высокопоставленных пациентов шантажирует, помните?цитата – Пожалуйста… Да… Благодарю вас. Петра Александровича попросите, пожалуйста. Профессор Преображенский. Пётр Александрович? Очень рад, что вас застал. Благодарю вас, здоров. Пётр Александрович, ваша операция отменяется. Что? Совсем отменяется. Равно, как и все остальные операции. Вот почему: я прекращаю работу в Москве и вообще в России… Сейчас ко мне вошли четверо, из них одна женщина, переодетая мужчиной, и двое вооружённых револьверами и терроризировали меня в квартире с целью отнять часть её. – Позвольте, профессор, – начал Швондер, меняясь в лице. – Извините… У меня нет возможности повторить всё, что они говорили. Я не охотник до бессмыслиц. Достаточно сказать, что они предложили мне отказаться от моей смотровой, другими словами, поставили меня в необходимость оперировать вас там, где я до сих пор резал кроликов. В таких условиях я не только не могу, но и не имею права работать. Поэтому я прекращаю деятельность, закрываю квартиру и уезжаю в Сочи. Ключи могу передать Швондеру. Пусть он оперирует.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2024 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Пытался воспитывать. За стол посадил. А тот что? Водку сразу хлестать начал. Слушайте, правда, прекратите уже. Или это новое веяние такое— опять ненавидеть интеллигенцию?
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
7 февраля 2024 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
но в 1924 году на аборты были наложены ограничения. Они могли совершаться только в случае угрозы жизни или здоровью женщины, либо в случае наступления беременности в результате изнасилования. "Собачье сердце" написано в 1925 году. Так что, в общем, смысл в тайных абортах имелся
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
просточитатель 
 философ

|
7 февраля 2024 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahaseraДля справки: когда эти аборты были разрешены? цитата В 1920 году Советская Россия стала первой страной в мире, в которой аборты стали законными. Легализация произошла согласно постановлению Народного комиссариата здравоохранения и Народного комиссариата юстиции от 16 ноября 1920 года цитата 27 июня 1936 года вышло постановление ЦИК и СНК СССР «О запрещении абортов, увеличении материальной помощи роженицам, установлении государственной помощи многосемейным, расширении сети родильных домов, детских яслей и детских садов, усилении уголовного наказания за неплатеж алиментов и некоторые изменения в законодательство о разводах», согласно которому аборты в стране снова были криминализированы, что обосновывалось неблагоприятной демографической ситуацией и необходимостью повышения рождаемости. Исключение составляли только аборты по медицинским показаниям. вот примерно так вообще то. И фильм 1927 года есть. там как раз героиня пошла на аборт. потом правда не сделала.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2024 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 Ага, особенно это доступно было в глубокой сибирской деревне.
|
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2024 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 Вот! Второй ваш пост более убедителен. Ещё один нюанс: подпольный аборт— это не криминальный, сделанный неизвестно кем и неизвестно какими подручными средствами.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
7 февраля 2024 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель вы, уж если вику цитируете, то цитируйте полностью. Вот то, что вы пропустили:
В 1924 году на аборты были наложены ограничения. Они могли совершаться только в случае угрозы жизни или здоровью женщины, либо в случае наступления беременности в результате изнасилования[13]. Каждый случай отдельно рассматривался специальной комиссией, без утвердительного решения которой прерывание беременности было запрещено.
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Консул 
 миродержец

|
7 февраля 2024 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahaseraДля справки: когда эти аборты были разрешены? Для справки: в 1920-м году.цитата ВикипедияВ 1920 году Советская Россия стала первой страной в мире, в которой аборты стали законными. Легализация произошла согласно постановлению Народного комиссариата здравоохранения и Народного комиссариата юстиции от 16 ноября 1920 года «Об искусственном прерывании беременности». Исследователями это событие рассматривается и как часть происходившей в то время в России тенденции по расширению прав женщин (включая предоставление женщинам избирательного права или запрет насильственных браков), и как изменения в медицинской этике, в которой произошёл отход от религиозных представлений о беременности. Однако в первой половине 1920-х годов в среде советских чиновников и юристов аборт ещё часто рассматривался как «социальное зло». В 1925 году в крупных городах фиксировалось в среднем 6 случаев абортов на тысячу человек населения. В 1924 году на аборты были наложены ограничения. Они могли совершаться только в случае угрозы жизни или здоровью женщины, либо в случае наступления беременности в результате изнасилования. Каждый случай отдельно рассматривался специальной комиссией, без утвердительного решения которой прерывание беременности было запрещено. В 1926 году эти ограничения были сняты, однако тогда же были полностью запрещены аборты при первой беременности, а также для женщин, сделавших аборт менее полугода назад. В 1930 году аборты в СССР стали платными. 27 июня 1936 года вышло постановление ЦИК и СНК СССР «О запрещении абортов, увеличении материальной помощи роженицам, установлении государственной помощи многосемейным, расширении сети родильных домов, детских яслей и детских садов, усилении уголовного наказания за неплатеж алиментов и некоторые изменения в законодательство о разводах», согласно которому аборты в стране снова были криминализированы, что обосновывалось неблагоприятной демографической ситуацией и необходимостью повышения рождаемости. Исключение составляли только аборты по медицинским показаниям. (с) Аборты_в_России#1920—1936_годы P.S. О, тут уже без меня разобрались.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
7 февраля 2024 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007ну и плюс беременность четырнадцатилетней девочки в любом случае вызвала бы вопросы, я думаю Разумеется. О том и пишу. Фактически Преображенский покрывает преступление. или если не преступление то все равно репутацию защищает. очень достойно!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2024 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Так профессору надо было донос в «органы» написать, что ли?
|
|
|