автор |
сообщение |
perftoran 
 миротворец

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
19 августа 2013 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очередные озоновские посылочки.
1.История арабо-мусульманской философии 2.Апулей. "Метаморфозы" и другие сочинения 3.Дворянство в пореформенной России. 1861-1904 гг. А. П. Корелин 4."Последний римлянин" Боэций В. И. Уколова 5.Народное хозяйство. Наука о народном хозяйстве и ее методы Г. Шмоллер 6.Поль Рикер — философ диалога 7.Философ и теология Этьен Жильсон 8.Зарницы". Воспоминания о трагической судьбе предреволюционной России (1900-1917) М. А. Таубе 9.Coincidentia oppositorum. От Николая Кузанского к Николаю Бердяеву 10.Анатомия бездействия. Политические институты и конфликты в бюджетном процессе регионов России Антон Шириков 11.Бог заставляет нас говорить Ойген Розеншток-Хосси 12.Бюджетная политика субъектов Российской Федерации 13.В борьбе за Белую Россию. Холодная гражданская война А. В. Окулов 14.История российского сыска Петр Кошель 15.Колесниковщина. Антикоммунистическое восстание воронежского крестьянства в 1920-1921 гг. Денис Борисов 16.Крестьянские восстания в России в 1918-1922 гг. От махновщины до антоновщины П. Ф. Алешкин, Ю. А. Васильев 143,20 руб. 17.Непосредственные данные сознания. Время и свобода воли Анри Бергсон 18.О разделении общественного труда Эмиль Дюркгейм 19.Повседневная жизнь "русского" Китая Н. Д. Старосельская 20.Повседневная жизнь викингов. IX-XI века Наталья Будур 21.Повседневная жизнь России в заседаниях мирового суда и ревтрибунала Михаил Вострышев 22.Повседневная жизнь российских жандармов Борис Григорьев, Борис Колоколов Против Маркиона. В 5 книгах 23.Квинт Септимий Флоренс Тертуллиан
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
19 августа 2013 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mymla
Хорошая книжица. Я недавно еще в этой серии того же Теодора Грэя "Эксперименты" взял. Хороший дуэт получился. Куплено на алибе за 100 руб. Т.Апт "Томас Манн"
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Avex 
 миротворец

|
20 августа 2013 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
букинистика . А. Фредро "Избранное" (М: ХЛ, 1987) комедии XIX в. легковесно, но во-первых, переводы неплохие, а во-вторых, подобное практически не читал . Ж. Жионо "Гусар на крыше. Польская мельница" (М: Прогресс, 1992) вопреки названию, не водевили — легкая беллетристика про эпидемию холеры . Г. Фаллада "Железный Густав" (М: ХЛ, 1969) . С. Волконский "Записки" (Иркутск: Восточно-Сибирское книжное издательство, 1991, Полярная звезда) по рукописи, без купюр синодального издания 1901 г. в основном про войну с Наполеоном . А. Кони "Воспоминания о писателях" (М: Правда, 1989, Литературные воспоминания) . В. Виленкин "Модильяни" (М: Искусство, 1989, Жизнь в искусстве) . В. Каверин "Литератор" (М: СП, 1988)
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
|
mymla 
 миротворец

|
20 августа 2013 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрэ По Вашей наводке, Элементы у меня в отложенных — Спасибо за рекомендации
|
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир! |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
21 августа 2013 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mymla ,  Да, книг-альбомов по химии подобного рода единицы, в отличие от тех же книг о животных и о природе вообще.
|
|
|
pacher 
 философ

|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
|
ukavgiz 
 магистр

|
21 августа 2013 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь Очень люблю эту серию. По мере сил коллекционирую. –––
Помнится, в годы перестройки народ бросился распродавать книги (чтоб выжить, естественно), и эта БВЛ продавалась целиком, все 200 томов, у многих продавцов. А у меня половина серии на 2-х нижних полках шкафа — доставать опасно для жизни. Из недавних покупок: Аксенов "Московская сага" Каверин "Открытая книга" Цвейг "Подвиг Магеллана.Америго". Стайрон "Выбор Софи" Голдинг "Повелитель мух Стоун "Моряк в седле" и "Греческое сокровище" Улицкая "Даниэль Штайн, переводчик"
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
21 августа 2013 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь есть примечания (довольно много) в конце книги и есть статья о творчестве Манна в начале.
Тоже хочу это издание "Будденброков", а то у меня М.,"Правда" на желтющей бумаге потихоньку рассыпается в руках... Кстати, у кого есть "Моби Дик" из этой серии, отпишитесь, пожалуйста, сколько там штук иллюстраций Кента? Книжный червь, может, часом, он у Вас есть?
|
|
|
pacher 
 философ

|
21 августа 2013 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь есть примечания (довольно много) в конце книги и есть статья о творчестве Манна в начале
спасибо, тогда буду искать это издание. У меня новое издание от АСТ (серия "Книга на все времена") и там традиционно никаких допов нет
|
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
21 августа 2013 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ отпишитесь, пожалуйста, сколько там штук иллюстраций Кента?
14, и они очень хороши. Еще портрет Мелвилла, гравюра, не указан автор, но напоминает Кента. Однако утверждать не возьмусь, не художник.
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
21 августа 2013 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Тоже хочу это издание "Будденброков", а то у меня М.,"Правда" на желтющей бумаге потихоньку рассыпается в руках...
цитата pacher спасибо, тогда буду искать это издание. И дешевле, и качественнее. 
цитата pacher У меня новое издание от АСТ (серия "Книга на все времена") и там традиционно никаких допов нет В современных изданиях классики вообще редко попадаются дополнения, увы. Плюс к этому часто бумага оказывается некачественная...
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
navin 
 гранд-мастер

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
Heechee 
 философ

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
23 августа 2013 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня удачно съездил в Лабиринт:
Ю. Домбровский "Рождение Мыши"; О. Хаксли "О дивный новый мир" (КнвВ); Р. Уилсон "Смерть в Лиссабоне" (Лекарство от Скуки);
Также обменял на тамошней книжной полке:
О. Хаксли "Луденские бесы" (абсолютно новая); Б. Виан "Сердцедёр" (тоже совсем новая, нечитанная);
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
|