автор |
сообщение |
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
18 июля 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ИнженерКрупняков мог лучше, к старости сдулся. "Гусляров" в детстве с любопытством читал, но сильного впечатления не помню. А больше ничего его не знаю.
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
8 августа 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Занятный советский исторический роман попался мне на днях. Осетинский писатель Василий Македонович Цаголов в 1965 году опубликовал книгу "Послы гор", повествующую о посольстве осетинских старейшин ко двору Елизаветы Петровны, а у меня издание 1977 года. Кавказский колорит в огромных масштабах и тут же рядом канцлер Бестужев, братья Шуваловы...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
9 августа 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гвардеец, прочитал, оценил, классифицировал...Видимо, еще и заявку надо послать на издание, ибо там на странице произведения присутствуют издания 1965 и 2012 года, а я читаю "Послы гор" от 1977-го...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
9 августа 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusВидимо, еще и заявку надо послать на издание Ну да, можно.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Galina01 
 активист

|
|
Galina01 
 активист

|
|
fbk 
 активист

|
2 сентября 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galina01Авторов располагают не по имени, а по фамилии.
У меня они располагаются по имени, мне так проще распределять их по странам. Если Джеймс, то скорее всего англосаксонский автор, США, Великобритания или Британское Содружество.
|
|
|
Galina01 
 активист

|
|
Galina01 
 активист

|
|
fbk 
 активист

|
3 сентября 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galina01Можно подумать, что у Яна ещё куча трилогий. Немонгольских.
Немонгольских книг у Яна достаточно. Финикийский корабль, Огни на курганах, Спартак, Голубая сойка Заратустры, Письмо из скифского стана, Ватан, Демон Горы, Афганские привидения, Овидий в изгнании, Трюм и палуба.
Он просто не успел закончить другие трилогии.
|
|
|
fbk 
 активист

|
3 сентября 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galina01Но это – неправильно!!
Это только поле для сортировки. Я сортирую сначала по именам, затем по фамилиям. Так проще выделить русскоязычных авторов.
|
|
|
Инженер 
 активист

|
7 сентября 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, цикл Алексея Зубкова "Плохая война" из восьми книг закончен.
Это было круто.
Я подозреваю, что мало комментов под Туринской трилогией было потому, что у всех читателей скрежетали шестеренки в голове, прокручивая и осознавая сей лихо закрученный сюжет.
Прежде не читал подобного. Моё почтение за уровень историзма. То, что начиналось, как киносценарий о локальной войне и турнире в вымышленных локациях с вымышленными героями переросло в очень крутую авантюрную историю с кучей исторических личностей.
Бодрый боевик и художественная резьба по персонажам, которых в цикле 100500.
Как по мне, текст суховат, нет в нём красивостей. Но он вовсе не беден, в нём много юмора, а глава с пьяной Карминой просто сделала мой день. И автор очень эрудирован, а потому вышло хорошо.
Кто ещё не знаком — рекомендую. Будет сложно :) Но местами весело.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
glukhovskaya2011 
 новичок

|
16 сентября 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил с Озона исторический роман . изданный в Краснодаре . Николая Бурланкова " Наказы Особого сыска " о русском полководце . боярине Михаиле Шеине ,чье имя неразрывно связано с . моим родным городом Смоленском ,обороной которого он и прославился . Роман большой , на хорошей , белой бумаге — достойное издание .По ознакомительному фрагменту обещает увлекательное чтение , советую присмотреться .
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
|
NAV&gator 
 магистр

|
16 сентября 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glukhovskaya2011Получил с Озона исторический роман . На ВБ сейчас чуть дешевле.
цитата glukhovskaya2011По ознакомительному фрагменту обещает увлекательное чтение А где читали ознакомительный фрагмент? На двух страницах в карточке товара ни слова не видно.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
fbk 
 активист

|
|