автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
Picaro1599 
 активист

|
|
Siegrein 
 новичок

|
|
Picaro1599 
 активист

|
21 января 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По здравому, такие выявленные факты брака, с конкретикой, хорошо бы размещать в шапках форумов, всех издательств/серий представленных на фантлабе. Начать хотя бы с ЛП.
|
––– Над всей Испанией безоблачное небо |
|
|
Picaro1599 
 активист

|
21 января 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SiegreinПроверил свои экземпляры, к счастью, указанных проблем не обнаружил. Я думал, вы покупать планируете, а вы просто ленивый)) Брак штука "плавающая", лучше проверять полностью всё своё издание.
|
––– Над всей Испанией безоблачное небо |
|
|
Ziusudra 
 активист

|
21 января 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЛанселотХроники выйдут в серии Памятники исторической мысли в красном переплете
Нет, "Хроники" Титмара Мерзебургского выйдут в серии "Литературные памятники", хотя, конечно, по жанру они больше подходят для серии "Памятники исторической мысли".
|
|
|
Ланселот 
 новичок

|
22 января 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiusudraНет, "Хроники" Титмара Мерзебургского выйдут в серии "Литературные памятники", хотя, конечно, по жанру они больше подходят для серии "Памятники исторической мысли". Действительно, кто-то или что-то ввело меня в заблуждение. Добавил в список
|
|
|
lisa-sklissa 
 активист

|
|
lisa-sklissa 
 активист

|
23 января 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rupert Kutznerцитата lisa-sklissa НЛО весьма качественно издало несколько лет назад захваченную пруссаками частную корреспондненцию русских офицеров времён 7-летней войны, но сейчас вся эта серия по политическим соображениям (делали с немцами) снята ими с продажи и даже с сайта удалили
“Письма с Прусской войны” Д. Сдвижков, 2019 г., вы про неё? Помню, хорошая книга. Но серия называется «Historia Rossica», весьма разнотемна, книги из неё на сайте НЛО представлены. На фоне откровенно фашистской тематике издательства "Владиир Даль" и публикаций АСТ Эрнста Юнгера, история семилетней войны, невинная забава.
Книга — да эта, но серия другая — Archivalia Rossica, она просто оформлена однотипно с Historia Rossica, как её подсерия, но книги там подобраны как раз очень обоснованно, их всего 7 штук. Только одна, мне кажется лишней — это какие-то немецкие воспоминания об оккупации немцами и турками Закавказья в 17-18 году. А вот пассаж насчёт "фашистской тематики" Владимира Даля меня позабавил — я так понял, что это шутка. Или Вы думаете, что надо, как было в совке, издавать только лениных, лафаргов, маратов и идеологов негритянских и арабских банд?
|
|
|
lisa-sklissa 
 активист

|
23 января 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lisa-sklissaих всего 7 штук Извините, ошибся, не 7, а 8. И серии этой по-прежнему на сайте НЛО нет, хотя, насколько я понимаю, большая часть вышедших в ней книг есть в наличии, но купить нельзя. В такие времена живём. Хотя на Алибе, они, наверняка, есть (на Озоне есть как букинист, на сайтах типа Лабиринта, Майшопа или Пдписные издания, Читай-грод тоже значатся, но как закончившиеся), никто их не запрещал, но ЧТО-ТО заставляет людей быть параноиками и дуть на воду. Наверное, модная сейчас борьба с "фашизмом".
|
|
|
Ахав1851 
 новичок

|
23 января 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lisa-sklissaИзвините, ошибся, не 7, а 8. И серии этой по-прежнему на сайте НЛО нет, хотя, насколько я понимаю, большая часть вышедших в ней книг есть в наличии, но купить нельзя. В такие времена живём. Хотя на Алибе, они, наверняка, есть (на Озоне есть как букинист, на сайтах типа Лабиринта, Майшопа или Пдписные издания, Читай-грод тоже значатся, но как закончившиеся), никто их не запрещал, но ЧТО-ТО заставляет людей быть параноиками и дуть на воду. Наверное, модная сейчас борьба с "фашизмом"
В нашей стране, запрет может поступить в виде "обычного" телефонного звонка с "дружеским" предупреждением из кабинета с высоким потолком.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
23 января 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ахав1851
цитата В нашей стране, запрет может поступить в виде "обычного" телефонного звонка с "дружеским" предупреждением из кабинета с высоким потолком. А в ненашей такого, разумеется, быть не может... 
|
|
|
Rupert Kutzner 
 активист

|
23 января 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lisa-sklissaА вот пассаж насчёт "фашистской тематики" Владимира Даля меня позабавил — я так понял, что это шутка. Какие 8-ая Archivalia Rossica, в подписных только 7? Я думал, вы так на Юнгера отреагируете, в нашей стране его запретить, как нечего делать. Я не против печатания НИКАКИХ книг, но специфический выбор авторов и тем, близких к фашизму, редакцией "Владимир Даль", заставляет задуматься. Да и его руководитель, Владимир Камнев, судя по Вики, подпортил свой будущий некролог.
цитата SeidheА в ненашей такого, разумеется, быть не может... В свободных странах "телефонное право" весьма затруднительно. Есть примеры его осуществлеия в демократических странах(Россию не предлагать)?
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
23 января 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rupert Kutzner
цитата В свободных странах "телефонное право" весьма затруднительно. Есть примеры его осуществлеия? А у Вас есть официальные примеры его применения в нашей стране? 
|
|
|
Rupert Kutzner 
 активист

|
23 января 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheА у Вас есть официальные примеры его применения в нашей стране? Жить в России и не знать о телефонном праве, надо быть очень наивным человеком. Вопросом на вопрос принято отвечать в районе Леванта.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
23 января 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rupert Kutzner Не сомневался, что ответ будет именно таким! Собственную... осторожность, скажем так, проще всего оправдать таинственным шёпотком "Ну, мне позвонили"...
|
|
|
Ахав1851 
 новичок

|
|
Rupert Kutzner 
 активист

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
23 января 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rupert Kutzner Википедия как источник достоверной информации — это... это... это прекрасно, я считаю! Прошу прощения за невольный оффтоп, но продолжать разговор после ссылок на Википедию не вижу никакого смысла.
|
|
|
Rupert Kutzner 
 активист

|
23 января 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheВикипедия как источник достоверной информации — это... это... это прекрасно, я считаю!Прошу прощения за невольный оффтоп, но продолжать разговор после ссылок на Википедию не вижу никакого смысла. Пренебрегать любым источником информации из-за своих предрассудков — глупость. Телефонное право ругали и признавали, на низовом уровне, даже в СССР.
|
|
|
Rupert Kutzner 
 активист

|
23 января 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lisa-sklissaИли Вы думаете, что надо, как было в совке, издавать только лениных, лафаргов, маратов и идеологов негритянских и арабских банд? Хомского же сейчас издают))
|
|
|