автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
lisa-sklissa 
 активист

|
сегодня в 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599А вас использование "типа" не смущает? Меня этот дискурсив очень сильно раздражает. Тем более есть ещё угол — между стеной и полом. Не замечали? "Мiръ" так велик! Тогда и ещё угол — между стеной и потолком. Только вот незадвча — места стыковки стен или перегородок и перекрытия (то есть "углы" с полом и потолком) углами не называются — откройте любой словарь и убедитесь сами, хотя это и так очевидно.
|
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
сегодня в 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивляюсь тому (и не я один), что столь масштабное издание Казановы, при том, что у него в этом году 300 летний юбилей. Нигде, ни в новостях, ни на сайтах о культуре, искусстве и литературе об этом ничего нет. А ведь за последние годы этот проект затмевает практически все остальные изданные книги в РФ. И это издание соперничает с фр. изданиями,
|
|
|
Picaro1599 
 активист

|
сегодня в 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lisa-sklissaТогда и ещё угол — между стеной и потолком. Только вот незадвча — места стыковки стен или перегородок и перекрытия (то есть "углы" с полом и потолком) углами не называются — откройте любой словарь и убедитесь сами, хотя это и так очевидно. Мне достаточно Евклида, а вам? Картинки из Казановы покажете?
цитата АндреуччоИ это издание соперничает с фр. изданиями, Французское полное было сопровождено всеми работами Леру. Кто мешал сделать тоже Михайлову? Как в Боккаччио. Тем белее издательство *** прекрасно сделало Огюста Леру на офсете, но с неполным текстом.
|
––– Над всей Испанией безоблачное небо |
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
lisa-sklissa 
 активист

|
сегодня в 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599Мне достаточно Евклида, а вам?
В данном случае речь об архитектурной и строительной терминологии — описание построек. Разворот книги тоже угол — вы его так назовёте? — " В углу книги виднелись следы старого мекталлического крепления"
|
|
|
lisa-sklissa 
 активист

|
|
lisa-sklissa 
 активист

|
|
lisa-sklissa