автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
вчера в 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599продавец не показывает фото супера, Picaro1599 , если не ошибаюсь, он предлагает фото по требованию. Так что у любопытствующих есть возможность полюбоваться.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Picaro1599 
 активист

|
вчера в 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабычесли не ошибаюсь, он предлагает фото по требованию. Так что у любопытствующих есть возможность полюбоваться. Так то оно так, но если таки спросят вам купить или только посмотреть? Удивляет отсутствие фоточки на лот с серьёзной ценой. Походит на способ отогнать любопытных люфтментшей и злокозненных шнореров. Что, гипотетически, стоит ныне, получив лакомое фото, сделать хорошую подделку?
|
––– Над всей Испанией безоблачное небо |
|
|
mr_logika 
 миротворец

|
вчера в 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Казанова в 9 томах на ОЗОНе стоит 65503 (в эту минуту, вчера было ок 64т). На АЛИБе этого издания пока нет, видимо, продавцы ещё не получили заказы у ОЗОНа. Но сравнить всё же можно, т. к. на АЛИБе всё ещё продаётся Декамерон в семи томах (причём томов с иллюстрациями тоже три примерно такого же объёма, как у Казановы). Продаётся он за 80т. 9 книг за 65,5т и 7 книг за 80т — это не маленький шаг в правильном направлении. Как объяснить такое крупное снижение цены?
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
вчера в 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logikaКак объяснить такое крупное снижение цены? Я думаю, это не снижение цены, а вопрос популярности и спроса нa автора/книгу. Конечно, совершенно субъективно, но мне Декамерон интересен, тем более с уникальным набором иллюстраций (которые я сам никогда не соберу, я не настолько энтузиаст и знаток, как Андреуччо). А Казанова мне даром не нужен, что с картинками, что — без. Я думаю, тут всё же есть и некоторая объективная составляющая: Вы сравниваете худoжественное произведение (из числа признанных шедевров) с записками, часть популярности которых основана к тому же не на их литературном или историческом достоинстве, а на известной скандальности темы и автора.
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
|
Picaro1599 
 активист

|
вчера в 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч А Казанова мне даром не нужен, что с картинками, что — без. Вы принимаете уникальное зерцало века рококо за сборник скабрезных анекдотов? Американцы считали иначе, спасая рукопись Казановы — вывезя её из "советского" Лейпцига в "американский" Висбаден. Знаете, чем закончилась первая попытка научного издания мемуаров в СССР?
П.С. Мне лично не нужны всякие-разные Махабхараты и Камасутры, но я не сообщая об этом на весь мир.
|
|
|
Picaro1599 
 активист

|
вчера в 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.ХоттабычИнтересно, сколько минусов мне накидают поклонники Казановы?
цитата C.ХоттабычИнтересно, сколько минусов мне накидают поклонники Казановы? Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Ась? На заметку, я также страстный поклонник — трудов и взглядов историка Ж. Мишле.
|
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
вчера в 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C.Хоттабыч
цитата популярности которых основана к тому же не на их литературном или историческом достоинстве, а на известной скандальности темы и автора не плюсую и не минусую, перпендикулярно. Для меня, например не имеет ценности скандальность и общенственные достоинства произведения. Тексты читаю всего лишь ради внутренних чувственных наслаждений, удовольствий и любопытства, кайф от них главное как от виниловой пластинки. Одни тексты заходят, другие не заходят, субъективно все. Но почему то формат ЛП наиболее приятнен с его научным аппаратом и бережным обращением с текстом. Оценить текст, почему у него имеются или не имеются литературные, исторические или скандальные достоинства не умею.
|
|
|
morozov53 
 активист

|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
вчера в 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так же хочу упомянуть, что автобиографических произведения у Казановы 3 — Дуэль, Побег..., История моей.... Согласно Приложение. Е.П. Гречанная. Создатель самого себя — Дуэль и Побег имеют кое-какие отличия от Истории. Побег есть современный перевод на рус., а вот Дуэль вообще перевода нет. Эпизод с Дуэлью в Вестнике Европы 1822 г переведен с Истории. Найти бы для начала скан прижизненного издания Дуэли 1780 — Opuscoli miscellanei — Il duello — Lettere della nobil donna Silvia Belegno alla nobildonzella Laura Gussoni. Venezia.
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
вчера в 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599Мне лично не нужны всякие-разные Махабхараты и Камасутры, но я не сообщая об этом на весь мир. Если включить орган-наследник надглоточного ганглия, можно заметить, что я поделился своей оценкой только чтобы обосновать гипотезу о разнице в цене двух изданий ЛП 
|
|
|
mr_logika 
 миротворец

|
сегодня в 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.ХоттабычВы сравниваете худoжественное произведение (из числа признанных шедевров) с записками, Эти записки не менее замечательное художественное произведение, чем Декамерон. С записками разных людей такое случается не редко. Кроме того издание полного Казановы событие из ряда вон выходящее намного дальше, чем аналогичное издание Декамерона, т. к. иллюстрированных изданий последнего к настоящему моменту уже навыходило порядочно — Вита Нова, Библиотека Великих Писателей, клуб Марли и т. д. Вывод — сравнивать можно. И мне так и осталось неясным это падение цены.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
Picaro1599 
 активист

|
сегодня в 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.ХоттабычЕсли включить орган-наследник надглоточного ганглия, можно заметить, что я поделился своей оценкой только чтобы обосновать гипотезу о разнице в цене двух изданий ЛП В анатомии пусть разбираются внебрачные дети Пьеро ди Бартоломео.
Но если вы взываете к разуму, то прочтите внимательно своё утверждение:
цитата C.ХоттабычА Казанова мне даром не нужен, что с картинками, что — без. Напоминает суждение знаменитого советского пионера: "Чарcкая, "Княжна Джаваха". Ерунда! Слезливая девчоночья книга!"
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
сегодня в 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logikaЭти записки не менее замечательное художественное произведение, чем Декамерон. Не поспоришь, дело вкуса.
цитата mr_logikaС записками разных людей такое случается не редко. Я думаю, достаточно редко. Принялся было считать записки в любимой серии, на втором десятке сбился, но итог подвести можно. Есть Цезарь, Ларошфуко, Питти (хотя он и не всех заинтересует). А есть Кошелев, Айни, Григорьев, Долгоруков и прочие бесчисленные "Рассказы бабушки".
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Bansarov 
 авторитет

|
сегодня в 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.ХоттабычЕсть Цезарь, Ларошфуко, Питти (хотя он и не всех заинтересует). А есть Кошелев, Айни, Григорьев, Долгоруков и прочие бесчисленные "Рассказы бабушки". Вступлюсь за "Рассказы бабушки". Отличный увлекательный бытописательский документ "прямого отжима". Для такого рода документов есть целая удачная серия "Россия в мемуарах". Ещё, к сожалению, не читал и даже не имею этой книги, но из изданных в ЛП, подозреваю интересность мемуаров Свербеева.
|
|
|
Bansarov 
 авторитет

|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
|
Picaro1599 
 активист

|
сегодня в 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.ХоттабычПринялся было считать записки в любимой серии, на втором десятке сбился, но итог подвести можно. Есть Цезарь, Ларошфуко, Питти (хотя он и не всех заинтересует). А есть Кошелев, Айни, Григорьев, Долгоруков и прочие бесчисленные "Рассказы бабушки". Н-да. Про Юлия Ц. с Франсуа Л., думаю, слышали даже в стране золотоносных муравьёв и плешивых людей. Где Ж. Т. де Рео, Т. А. д’Обинье и модный ныне Сен-Симон? N.B. текст ЛП Жедеона Таллемана де Рео подвергся ханжеской советской цензуре и требует нового издания. Где российские А. Бенуа и М. Добужинский? Или никто из перечисленных месье и господ тоже:
цитата C.Хоттабычмне даром не нужен, что с картинками, что — без.
цитата C.ХоттабычВы сравниваете худoжественное произведение (из числа признанных шедевров) с записками, часть популярности которых основана к тому же не на их литературном или историческом достоинстве, а на известной скандальности темы и автора. Это сравнение трудов флорентинца и венецианца, напоминает бессмертное: "Слон — другое дело. Слоны — животные полезные. Не то что коты".
|
|
|