автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
котский 
 гранд-мастер

|
|
lubitellp 
 новичок

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
12 декабря 2013 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lubitellp Теперь не надо будет за ними на Олимпийский гонять.
Слабо верится, что кто-то "гонявший" за сим опусом в Олимпийский, теперь ещё погонит и на Тверскую...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
rus-pan 
 миродержец

|
|
Maximlost 
 активист

|
12 декабря 2013 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
появилась на Алиби Екатерина Сиенская. Письма. Издание подготовила А.В. Топорова. Серия: «Литературные памятники». Москва. Ладомир. 2013г. 520 стр. с цв.илл, на мелованной бумаге. Твердый переплет, Увеличенный. формат. (Продавец: BS — SKIFM, Москва.) Цена: 1350 руб. Купить Тираж 1200 экз. Cостояние: Отличное.
|
|
|
And-cher 
 активист

|
|
eos 
 миротворец

|
12 декабря 2013 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maximlost с цв.илл, на мелованной бумаге
Подразумевается, что вкладки с иллюстрациями на мелованной бумаге — а текст — на офсете, собственно, как обычно в книгах серии.
|
|
|
chipollo 
 авторитет

|
12 декабря 2013 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Их уже издают соответствующие товарищи, тем более учитывая объем творений господ — вряд ли стоить тратить на это время.
Я знаю об этом, что многие издают. Я же сказал и другие. А другие, например, Маймонид, или Остин Кентерберийский, Мистерии — это народные пьески, типа фарсов. Только фарсы о мирском, а мистерии о божественном. Хочется что-то более серьёзное. Насчёт того, что другие издают? В ЛП столько вышло и выходит авторов, которых издают в огромных количествах другие издатели, что говорить об этом — просто странно. 
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
14 декабря 2013 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Получил сегодня наконец то "Мистерии..." Брал без всяких наворотов, они собственно мне и не нужны 2720,00 на Озоне с беспл.доставкой. По первым впечатлениям-очень качественное издание, цена от 2 до 3 тысяч вполне оправдана, за 5 с лишним, как где -то продавалось, я конечно бы не брал, ибо это уже неадекватный ценник.

|
––– Make love, not war |
|
|
eos 
 миротворец

|
14 декабря 2013 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Получил сегодня наконец то "Мистерии..." Брал без всяких наворотов, они собственно мне и не нужны
Я захватил в ледерине и супере, на алибе — как раз под НГ подарок хоть куда — а издание действительно достойное, что понравилось — очень интересный и со вкусом составленный набор гравюр — хотя, соглашусь, на Литпамятник издание не совсем походит, но почему бы и нет, собственно — главное, чтоб издаваемые произведения были интересными сами по себе и серийное академическое качество подготовки держалось на привычно высоком уровне.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
14 декабря 2013 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos главное, чтоб издаваемые произведения были интересными сами по себе и серийное академическое качество подготовки держалось на привычно высоком уровне.
Абсолютно согласен! Надеюсь, в следующем году увидим еще достойные издания!
|
––– Make love, not war |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
14 декабря 2013 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Съездил в Олимпийский. Посмотрел новинку — Екатерину Сиенскую. Имеется в бумвиниле (полно) и в ледрине (совсем мало). Внешние впечатления: издание симпатичное, весьма стандартное для начала десятых годов, две вставки-тетрадки составляют "иллюстративный ряд" (Ладомир) — цветные миниатюры, фотографии и пр. По содержанию — надо внимательно читать. Любопытно будет попытаться сравнить, насколь отличаются работы над книгой у Ладомира и у ленинградской Науки (на примере Исповеди Блаженного Августина)... Но это — дела долгие и неторопливые... Да и — хватит ли терпения и... времени.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
ermak29 
 новичок

|
|
chipollo 
 авторитет

|
14 декабря 2013 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, а если бы Мистерии вышли не в серии ЛП. Лишний раз убеждаюсь, что можно в серии ЛП издать комиксы про супермена, с картинками и на меловке, и всё также будут искать вариант с ледерином и супером в полном восхищении. 
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
14 декабря 2013 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chipollo а если бы Мистерии вышли не в серии ЛП. То их, как и письма Екатерины Сиенской, купили бы 300 — 400 любителей. Или ещё меньше. Счастье, что антология поэзии прерафаэлитов вышла не в ЛП, и я смогла её достать.
цитата chipollo Лишний раз убеждаюсь, что можно в серии ЛП издать комиксы про супермена, с картинками и на меловке, и всё также будут искать вариант с ледерином и супером в полном восхищении. "Обратите внимание, не я это пред(по)ложил(а)"(с)
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
rus-pan 
 миродержец

|
15 декабря 2013 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chipollo можно в серии ЛП издать комиксы... и всё также будут искать вариант с ледерином и супером в полном восхищении
Нет, возникнут еще вопросы о достаточности аппарата.  Замечу еще, что современный бумвинил (в том числе ладомировский голландский) получают нанесением полимерной смеси с красителем на бумажное покрытие, а ледерин – той же смеси на тканевое. Тактильно – разницы никакой. Даже специалисты (на изделии) не сразу их различают. Они (современные полимеры) выдерживают одинаковое – от пяти тысяч раз и более – открываний до появлении первых трещин и надрывов, что при нынешнем чтении случается весьма редко. Коллекционный прежний бумвинил (по советским ГОСТам) сейчас найти очень трудно. Поэтому коллекционерам нет смысла заморачиваться: ледерин-неледерин, при использовании современных бумвинила и ледерина разницы практически никакой. Никакого отношения к советскому ледерину на натуральных материалах современные "ледерины" не имеют. Даже фактуру полотняного плетения не имитируют.
|
|
|
And-cher 
 активист

|
|
rus-pan 
 миродержец

|
15 декабря 2013 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
And-cher Да, прежний ледерин. Оговорился. Положите рядом книгу в ледерине 50-60-х гг. и нынешние. Разница видна? В те времена книга в ледерине была гораздо долговечнее, чем книга в бумвиниле. Отсюда пиетет по отношению к ледерину. Нынче это не так.
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
15 декабря 2013 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rus-pan абсолютно прав — никакой особой разницы между "ледерином на бумаге" и "ледерином на ткани" нет. Это ладомировская классификация, а попросту — бумвинил и ледерин. Единственные реальные отличия — цвет и блеск. К прежнему ладомировскому бумвинилу были не то что претензии, его просто трудно было считать переплетным материалом. Теперь то, что называется "голландским" ледерином, на классический ледерин не похоже и близко, а нынешний несносимый бумвинил даже не троюродный родственник прежнему светло-зеленому кошмару. Т.е. оба материала не похожи на классику, но очень-очень прочные. И, если бы издатель использовал лишь один тип переплетного материала, не было бы никаких проблем — ни моральных, ни материальных. Поскольку материалов два, вполне естественна погоня за более редким, т.е. за ледерином. Их же всего 300 (200, 100) — типа, элитарность. Тем более что и суперобложки наворачивают на него. А коллекционная серийная книга без супера ущербна, это здесь тёрто-перетёрто. Это касается исключительно "серийных маньяков", которых здесь столь истово клеймят представители "нормальных читателей". Есть целый ряд книг серии, выпущенных только в бумвиниле, — ни один собиратель не отказался их поставить на полку, книги то серийные. А вот если есть выбор — это нож острый для большинства собирателей. Хочешь-не хочешь, а будешь искать 1-й сорт (ледерин). А "читатели" будут над тобой смеяться. Да и как не посмеяться, когда у горячего пирожка Ладомира Екатерины Сиенской цена ледерина и бумвинила отличается ровно в двое. Даже без суперобложки. А у "Мистерий" вилка "всего" в 1,7 раза, и это с супером. Это уже чистой воды монополизм. Но, рынок есть рынок. Тем более вторичный рынок, а именно на нем и продаются два последних ледериновых чуда Ладомира. Как не вспомнить фильм "Чапаев": "Куды крестьянину податься"? Правильному — в Олимпийский за ледерином. И это если колхозник проживает в Столице, а если нет — на АЛИБ. Больше податься некуда. Ну, разве что питерцам можно в Крупу метнуться, там тоже есть "Мистерии" в ледерине. Но родом они, естественно, из Олимпийского. Всё как во времена плановой экономики — все товары завозятся в Москву, а граждане сами их доставляют на свои места жительства. Так и хочется сказать — бурные аплодисменты, все встают!!!
|
|
|
alff 
 авторитет

|
|