автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
23 января 2014 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чехов — чистая допечатка. В бумвиниле, голубом (соблюли), но , — сразу всего и сразу (пардон за тавтологию). Т.е. все произведения и все Письма а в одном большом флаконе. И, главное, — единовременно и с попаданием в свободную продажу. Виват "академикам" — вот так и надо делать дела. Т.е. на...ть на всё и печатать, печатать, печатать (неумолимо) 
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
23 января 2014 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos А вот и Достоевский пожаловал А разве СС Достоевского — в серии ЛП? Ведь вроде нет. Значит, собиратели ЛП могут быть спокойны, это СС — только фанатам ФМ.
цитата Вадимыч печатать (неумолимо) Да пусть себе печатают .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
eos 
 миротворец

|
23 января 2014 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika это СС — только фанатам ФМ.
И собирателям ПСС в том числе, независимо от автора — а касаемо серийности — ЛП и тома ПСС практически идентичны, разве что вторые выходят уже очень медленно, это в январе прорвало.
Вадимыч Печатать, печатать — это если не нужно заново ничего готовить, а так слегка подкорректировать, добавить томик-другой — и вперед. В противном случае — мы сами прекрасно видим.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
23 января 2014 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos И собирателям ПСС в том числе, независимо от автора Я даже не знала, что такой диагноз бывает . Собирать ПСС независимо от автора , зачем?!!! ПСС же обычно огромные! Это ж какую жилплощадь надо иметь, чтобы можно было разместить даже несколько десятков ПСС! Нет, я чего-то не понимаю в этой жизни... Коллекционера ЛП и то легче понять.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
alff 
 авторитет

|
24 января 2014 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika Смысл придираться к словам? Ну немного кривая формулировка, не совсем уж "независимо от автора", да и собиратели не в смысле коллекционеры. И естественно, под ПСС подразумевается — с письмами, а подобные издания выходят почти исключительно в академических издательствах, их не так и много, если разобраться. А еще есть люди, которые берут почти все значимые академические новинки отечественной классики. но почти полностью игнорируют переводное.
|
|
|
rus-pan 
 миродержец

|
24 января 2014 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата независимо от автора
Я внимательно перелистал ПСС Ломоносова по его выходу, каждый том. Но купил себе только 6-й (была такая возможность), с ним придется работать, все остальное не нужно да и некуда ставить. Немало таких накопилось – с юности привычка осталась (все по общагам да по квартирам) — оставлял только самое необходимое. В домашней библиотеке есть 4 десятка собраний (не все ПСС, больше "огоньковских"), ничуть не жалею. Половина осталась от родителей — уже не коллекционные, с детства мною зачитанные. Специально собирать ПСС? А смысл собирания? С собой все в гроб не утащишь. Я, честно говоря, покупаю для себя, чтобы почитать. Хотя, наверное, уже не все успею. Детям оставить? так они в букинист отнесут, невесткам платяной шкаф важнее. Есть уникальные книги, которые бы сохранить для потомков лет на сто-двести, так еще подумать – в какую библиотеку оставить – даже университетские библиотеки по неразумию сотрудников своих списывают в макулатуру такие книги, над которыми какой-нибудь коллекционер слезами бы умылся.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
24 января 2014 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rus-pan Специально собирать ПСС? А смысл собирания?
Так ничего не утащишь — ни машину, ни квартиру, ни тумбочку прикроватную — каждый украшает жизнь как считает нужным и насколько хватает средств. Кто-то покупает книги только для того, чтобы читать — кому-то нравится просто созерцание ряда книжных стеллажей, заставленных элитными/академическими/полными изданиями. Если собирание ПСС, ЛП делает жизнь человека лучше (по его мнению) — я не вижу в этом ничего плохого — пускай собирает. В каком угодно количестве — его право.
|
|
|
chipollo 
 авторитет

|
24 января 2014 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Так ничего не утащишь — ни машину, ни квартиру, ни тумбочку прикроватную — каждый украшает жизнь как считает нужным и насколько хватает средств.
Я тоже не знаю, что станет с моими литпамятниками, моими ПСС и моими книгами по искусству, поэзии, истории и т.д. Потому надо наслаждатьяс жизнью. capre diem.
Хаййам! Коль ты напился — будь доволен. С кумиром мигом поделился — будь доволен. Конец всех дел земных — небытие, А так как ты родился — будь доволен.
|
|
|
viktor t 
 активист

|
24 января 2014 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто нибудь из любителей или коллекционеров ЛП мог бы объяснить такой вопрос. Приобрел через интернет ЛП Чосер "Кентерберийские рассказы" и в данном издании страниц десять букально через одну-две с самого начала текст смазан (расплывчат). Что это брак книги или же другие книги так же отпечатаны ?
|
|
|
eos 
 миротворец

|
24 января 2014 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата viktor t Кто нибудь из любителей или коллекционеров ЛП мог бы объяснить такой вопрос. Приобрел через интернет ЛП Чосер
Брак, скорее всего — в моем экземпляре ничего подобного нет.
|
|
|
rus-pan 
 миродержец

|
24 января 2014 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
viktor t Типографский брак, очевидно. Подлежит безусловной замене. Напишите, удалось ли заменить. Если не удалось, у кого покупали? Если продавец отказывается обменять (при этом он перестает быть реальным дилером), Вы можете обменять у издателя (по правилам обязан). Кстати, замена обязательна для обоих по закону о правах потребителя.
|
|
|
viktor t 
 активист

|
24 января 2014 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый rus-pan спасибо за совет. Продавцу уже написал,жду ответа.Текст навскидку испорчен примерно на 6 стр. Мелочь конечно но неприятно.
|
|
|
viktor t 
 активист

|
25 января 2014 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rus-pan Напишите, удалось ли заменить. Если не удалось, у кого покупали?
Уважаемый rus-pan еще раз спасибо за совет. Чосера сегодня отправил продавцу. И еще не подскажут ли уважаемые любители серии ЛП такой вопрос. У Гомера первое издание "Илиады" 1990 г. книжный блок прошит или клееный ?
|
|
|
alff 
 авторитет

|
25 января 2014 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Он комбинированный — шито-клееный. Внутри тетрадей шитье есть, а между собой тетради склеены в блок хорошим клеем, да и слой его неплохой, держится замечательно, не распадается. Главное что со стороны корешка блок не обрезан под клей.
|
|
|
viktor t 
 активист

|
25 января 2014 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо уважаемый alff за ответ. Просто сравнивая оба издания "Илиады" первое 1990 г. на мой взгляд лучше по качеству нежели переиздание 2008 г.
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
25 января 2014 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
viktor t — обе "Илиады" абсолютно идентичные издания. Два реальных отличия 2-го от 1-го — на титуле текст о переводчике и подготовителе набран другим шрифтом; суперобложка, которой не было у 1-го издания. А полиграфическое качество у 2-го издания (фактически — репринта) однозначно лучше — бумага белая, бумага форзацев плотная, ледерин более рельефный, тиснение "золотом" качественнее. Да и блок куда крепче. Уж не знаю, чем Вам так приглянулась "Илиада" 1990 г. 1-е издание собирателю надо иметь в любом случае, а если болезнь не так запущена — 2-е качественней. Тем более что печатали с одного набора. Да и супер прилично помогает сохранять внешний вид.
|
|
|
viktor t 
 активист

|
25 января 2014 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению по ряду причин иметь оба экземпляра "Илиады" в личной библиотеке не получается,приходится чем то жертвовать. Спасибо Вадимыч за разъяснение.
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
26 января 2014 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые коллеги, уже купившие новую В. Вулф, вопрос к вам. Напишите, плизз, на передних крышках ваших книг тиснение "золотом" автора и названия тоже как-бы "размазанное", т.е. с обильным облоем? Особенно интересны сведения от купивших бумвиниловый вариант. Фото моей книги прикрепляю.
|
|
|
Bliz 
 активист

|
26 января 2014 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня на ледериновом экземпляре намного сильнее размазано (некоторые буквы (в, р, д) полностью "залиты" золотом) и на самой обложке есть золотые пятнышки.
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
26 января 2014 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bliz , спасибо. У меня тоже обложка, прямо как елка, была золотом облеплена. И это помимо облоя у букв, который я долго соскабливал. Явно что-то не то со штампом было при тиснении. А ведь на корешке всё нормально сделано.
|
|
|