автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
27 июля 2014 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если не изменяет память, вероятно один из последних списков опечаток находится в одной из двух недавно упоминаемых уважаемым С.Хоттабычем книг (по причине его острой нелюбви к столь неприятному цвету ледерина ). Причем список расположен весьма оригинально — на заднем форзаце книги.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
27 июля 2014 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опечатки — тема для магистерской (минимум) диссертации по издательскому делу и полиграфии. Вариантов — тьма. Самый вопиющий пример — пять Элианов 1963-64 гг. Последнее издание в серии с обозначением опечаток: №503. Эдгар Аллан По. Ворон. На отдельном вкладыше: Опечатки (ксерокопия, к книге прикладывается не всегда).
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
28 июля 2014 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадимыч , спасибо за приятное известие. "Ворон" — это всего пять лет назад. Значит, традиция не умерла.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Александрович 
 магистр

|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
28 июля 2014 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Готовьте денежки. Разведданные — Рамаяна будет в августе 15-20 го, "Бедные люди" чуть позже, но к ярмарке точно. Питерская Наука тоже к сентябрю обещает что-то выдать на гора (собирались Верлена, но точно знают только они).
|
|
|
eos 
 миротворец

|
28 июля 2014 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч Готовьте денежки. Разведданные — Рамаяна будет в августе 15-20 го, "Бедные люди" чуть позже, но к ярмарке точно.
Понятное дело, к ярмарке много чего будет интересного. Рамаяна в ледерине по традиции ушла в руки тов. Роберта? Надеюсь, стоить будет не дороже Сиенской. А по Бедным людям стоит главный вопрос — чем лучше первого тома нового ПСС Достоевского.
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
28 июля 2014 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos А по Бедным людям стоит главный вопрос — чем лучше первого тома нового ПСС Достоевского.
eos , Цветом переплёта.
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
28 июля 2014 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos , по сложившейся многолетней традиции судьбу ледериновой части тиража и наличие суперобложки у новинки мы узнаем по выходу издания из печати. По "Бедным людям" — вопрос к издателям. Однако, зная качество подготовки и редактуры Ладомира и их дотошность, уверен что отличия будут обязательно.
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
28 июля 2014 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Рамаяна в ледерине по традиции ушла в руки тов. Роберта? Надеюсь, стоить будет не дороже Сиенской.
С "Рамаяной" есть ещё один интересный вопрос — сколько книг будет содержать новый том? Только третью или какие-то ещё?
|
|
|
eos 
 миротворец

|
28 июля 2014 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч С "Рамаяной" есть ещё один интересный вопрос
По идее, только 3-ю книгу, т.к. её полностью перевел ещё Гринцер и оставалось сделать сопроводительный аппарат. 4-ю начал переводить, но как продвинулся — непонятно.
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
28 июля 2014 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos По идее, только 3-ю книгу, т.к. её полностью перевел ещё Гринцер и оставалось сделать сопроводительный аппарат
Это верно, но некоторое время назад на этой самой ветке Ладомир заявлял, что перевдчик(и) для продолжения работы есть, просто требуют много денег за работу. Вот я и надеюсь, что деньги нашлись, и перевод хоть сколько-то продвинулся за точку, где остановился Гринцер.
|
|
|
люмьер 
 активист

|
29 июля 2014 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C.Хоттабыч Все-таки в отношении Рамаяны Вы безудержный оптимист! В хорошем смысле. Что значит для коммерческой организации, коей является Ладомир, "...деньги нашлись..."? Это значит, что в кустах возле офиса случайно кто-то забыл чемодан с деньгами, или Посольство Индии в рамках культурного обмена профинансировало перевод! В банке кредит под это издание не возьмешь, т.к. возвращать надо быстро, а пока переведут, откомментируют, переделают, утвердят, напечатают, продадут (а купят ее не более 500 экз.) — получат только убытки. А это — не бизнес! Чтобы вкладывать безболезненно свои деньги в сомнительные с коммерческой точки зрения проекты — надо миллионными тиражами издавать Донцову с Дашковой, что Ладомир не делает. Так что перспективы весьма и весьма... Тут и г-н Роберт вряд ли будет рисковать. Ледерином затраты не отобьешь.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
29 июля 2014 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата люмьер Тут и г-н Роберт вряд ли будет рисковать. Ледерином затраты не отобьешь.
Г-н Роберт уже "выкупил" ледериновый тираж Рамаяны.
|
|
|
люмьер 
 активист

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
29 июля 2014 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
люмьер , понятно. Но я уже не заглядываю так далеко, ибо на слуху поговорка: "Пока травка подрастет, коровка с голоду помрет" (с) 
|
|
|
eos 
 миротворец

|
29 июля 2014 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 понятно. Но я уже не заглядываю так далеко, ибо на слуху поговорка: "Пока травка подрастет, коровка с голоду помрет"
Так мы ещё не знаем даже половины Литпамятников, которые должны выйти в этом году, учитывая среднее число в 10-12 штук. Московский сборник вышел, Рамаяна, Бедные люди, вроде бы Верлен на подходе, Курбский будет, судя по документу, в январе. Едва половина набирается. Потому ждем сюрпризов
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
29 июля 2014 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos , моя ремарка касалась следующего (за августовским/сентябрьским) томом Рамаяны, что от Ладомира. А так — в четверг Белого ждем в Москве
|
|
|
eos 
 миротворец

|
29 июля 2014 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 А так — в четверг Белого ждем в Москве
Ах да, Белого ещё забыл добавить. Но там, как я понимаю, репринт. Разве что супер другой будет. В четверг узнаем.
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
30 июля 2014 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата люмьер C.Хоттабыч Все-таки в отношении Рамаяны Вы безудержный оптимист
люмьер , вероятно, Вы правы. Но почему бы и не побыть оптимистом некоторое время? Собственно, оптимистом мне осталось быть пару недель, если разведданные Вадимыча верны. Кроме того, Ваш прогноз о продаже всего 500 экз "Рамаяны" может быть излишне мрачным. На "Рамаяну" и "Махабхарату" может найтись больше охотников (стандартные акулы ЛП + любители "индийскости"), так что продажи будут выше, чем для обычных ЛП вроде Сиенской или Валлийцев (возможно, тут я опять впал в оптимизм — ну тогда это уже диагноз).
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
30 июля 2014 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч чем для обычных ЛП вроде Сиенской или Валлийцев Вы считаете, что нет любителей валлийцев или средневекового христианского богословия?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|