автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
Vlad-Dnepr 
 активист

|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
24 октября 2014 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата люмьер Вот бы и пообсуждать, но...
люмьер , ровно три года назад (24/10/2011) на этой самой ветке уважаемая Veronika предложила открыть отдельную тему: "Литпамятники. Содержательный аспект".
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
alff 
 авторитет

|
24 октября 2014 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C.Хоттабыч Более того, ей пообещали, что как только там появится десяток — другой страниц осмысленного диалога, так люди и туда подтянутся.
По ППВ отдельную ветку делали. Дожила до 3 страницы монопостов инициатора.
|
|
|
rus-pan 
 миродержец

|
24 октября 2014 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alff Чтобы Вадимыч кусками свой каталог сюда вываливал — так то должно быть интересно Вадимычу.
Как-то я предложил Андрею Вадимычу издать расширенной каталог ЛП с его примечаниями и комментариями (в теме этого нет, я написал в личку). При этом мне не нужны спонсоры или гранты для реального осуществления этой затеи. 300 гарантированных покупателей уже есть, хотя правильный тираж, на мой взгляд, экземпляров 500. Мое предложение может перебить только Ладомир как титульный издатель серии, и при чьем участии такой каталог сам оказался бы в составе серии. Ладомир ежедневно просматривает ветку и этот пост безусловно прочитает. Остается только подождать – если в течение трех месяцев Ладомир напишет Вадимычу, то будем ждать новый серийный каталог; если же издатель ЛП эту инфу проигнорирует, то по крайней мере мое предложение остается в силе. И самому Вадимычу решать, хочет ли он увидеть опубликованным свой труд.
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
24 октября 2014 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C.Хоттабыч — доплачу за невестку, если возьмете с мужем — втройне. Про "вывалить" — не поверите сколько еще можно "вываливать". Только зачем? Для кого? Даже то, что давным-давно "вывалено" никем толком не отражено. Так, пролетело в никуда. Вообще, здесь не сержантская учебка, а форум по обсуждению литературной серии. В любой литературе всякие издательские прибамбасы и выкрутасы глубоко вторичны. А у нас любое обсуждение моментально скатывается к рутинным теркам-перетеркам по мелким мелочам. Скоро тереть будет не о чем, книг новых не будет — вот об этом надо задуматься.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
24 октября 2014 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rus-pan расширенной каталог ЛП с его примечаниями и комментариями Думаю, это будет гораздо интереснее, чем обычные каталоги ЛП.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
alff 
 авторитет

|
24 октября 2014 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rus-pan Просматривают. Ежедневно. Но с их мониторинга толку как с козла молока. Вот как будет в ветке "10+1" так через 5 минут и смотрят. На "Ладомир" не перевозбуждаются.
Каталог... Крайне сомнительно, что "Ладомир" может выпустить в составе серии утвержденный Редколлегией Каталог с резкой критикой предыдущих. А без критики — так не получится. Поскольку мало того что оба серийных каталога содержат кучу технических ошибок. они еще и очень сильно уступают в фундаментальности аналогам и общему уровню серии. Примерно в одно время с последним ЛП Каталогом вышел 1й том из 5? предполагающихся Каталога Литнаследства. На его фоне наше чудо как рекламный проспект:) Кстати, несколько раз предлагалось посмотреть на них в сравнении. Но — как всегда — "оно утонуло".
Вадимыч Вываливать реально не на кого. Даже на унылое говно не обижаются.
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
24 октября 2014 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Думаю, это будет гораздо интереснее, чем обычные каталоги ЛП.
Я уверен, что это будет захватывающее чтение (настоящий триллер), интереснее не только каталогов ЛП, но и множества самих ЛП.
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
24 октября 2014 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alff Даже на унылое говно не обижаются.
"На оскорбления мудрые отвечают молчанием" (С)
|
|
|
alff 
 авторитет

|
|
And-cher 
 активист

|
24 октября 2014 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Между прочим, диалог об ЛП в ветке "рамочников" мог бы дать Ладомиру интересную пищу для анализа, т.к. там отражено представление о серии НЕ коллекционеров ЛП. Напрашивающийся вывод — серия в принципе представляет интерес для "простых читателей", но у них совершенно превратное представление о ее современном состоянии. Похоже, им неизвестно о новом ладомировском бумвиниле, у них серия ассоциируется с "некачественным бумвинилом" (видимо, со "старым", салатовым). Про ледерин кто-то вообще не знает, кто-то знает, но считает неоправданно дорогим. Причем о книгах Науки, похоже, вообще не знают, видимо, Ладомир более "на виду". Т.е. серия теряет в том числе из-за никакого маркетинга. Понятно, что Наукам маркетинг вообще побоку, но Ладомиру, наверное, мнение потенциальной аудитории должно быть интересно, как и сам факт ее (аудитории) существования.
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
24 октября 2014 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alff Я писал о содержании ветки. Но, возможно. у мудрых сложилось другое мнение?
Отнюдь, я так и понял, что Вы характеризуете скверный уровень обсуждений.
|
|
|
Geographer 
 философ

|
24 октября 2014 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ладомиру" и "Науке" надо читать не https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top... , а https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top... — и брать пример живого контакта издательства с читателями. Хотя читательские аудитории, на мой взгляд, у серий не пересекаются практически, тогда как коллекционерские — вполне и весьма.
Без нормального контакта с читательской аудиторией серию ЛП ждёт вырождение как маргинальную литературу. Сначала подписка, потом и забвение. Когда помрут старые коллекционеры. Собственно, процесс в процессе (и помирания коллекционеров, и помирания серии).
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
alff 
 авторитет

|
24 октября 2014 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
And-cher Что может дать диалог из трех ремарок о сказочном советском ЛП изобилии в Екатеринбурге?
И среди "ЛП собирателей", и среди "рамочников" хватает копеечных барахольщиков. Но если это совпадает в одном лице — чаще всего получается совсем уж комичный персонаж.
|
|
|
alff 
 авторитет

|
|
And-cher 
 активист

|
25 октября 2014 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alff Что может дать диалог из трех ремарок о сказочном советском ЛП изобилии в Екатеринбурге?
Он дает представление о том, какую информацию о серии имеет условный "человек с улицы", в принципе знающий о серии и, возможно, готовый что-то из нее купить. Почему обязательно барахольщик? Он, может, и купил бы хороший бумвинил, но не знает о нем.
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
25 октября 2014 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Geographer , спасибо за пожелание, но это невозможно, потому что...невозможно. Мы для издателей — контингент, хавающий ассортимент. Не больше. Не коллекционеры — безликие покупатели производимого ими товара. Товар производится исключительно по вкусам производителей. Потребители — потребляют. И это правильно. И спасибо что производят. А мы потребим (но не больше 500 экземпляров из всего тиража). And-cher — "человек с улицы", покупающий книгу за 1000-1500 — это миф.
|
|
|
alff 
 авторитет

|
25 октября 2014 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну давайте Вадимыча командируем еще и рамочников просветить в бумвиниловых вопросах. Ему больше делать нечего.
Что маркетинг у всех трех издателей никакой — так никто и не спорит. Бесспорный факт. Но надо исходить из реалий. а не из "Если бы...". А реалии таковы, что две трети рынка ЛП это угол в Олимпийском и их же списки на Алибе.
|
|
|
And-cher 
 активист

|
25 октября 2014 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч "человек с улицы", покупающий книгу за 1000-1500 — это миф
Ну, в указанном диалоге серию критикуют за "некачественный переплет". Можно предположить, что в качественном бумвиниле купили бы, иначе зачем вообще обсуждать? Впрочем, это мои догадки...
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
25 октября 2014 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
And-cher , даже некоторые закаленные многолетние коллекционеры серии не стали покупать ту же Сиенскую "в качественном ледерине" из-за несусветной цены. И в "качественном бумвиниле" не стали — из принципа. Решили просто отныне и впредь вычеркнуть книги Ладомира из серии. Вот и стало уже не "триста ледеринцев", а на десяток меньше. Впрочем, кого это волнует? Какая это мелочь по сравнению с мировой литературой.
|
|
|