автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
24 июня 2016 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...а по Вальехо ничего не слышно пока? Или раньше осени/ярмарки можно и не беспокоиться?...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
24 июня 2016 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi "Анугита" была в переводах академика Смирнова.
Zangezi , Вы правы. Правда, переводил Смирнов очень витиевато (мне его перевод "Бхагаватгиты" нравится гораздо меньше, чем у Семенцова) и не с критического издания.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
24 июня 2016 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня получила (от Л.А.Сифуровой, бесплатно, за разгаданные загадки в её ЖЖ) три литпамятника: двухтомник Готье, "Светомира-царевича" и Элиота. Сижу, любуюсь, радуюсь жизни. цитата Вадимыч собирателям в тяжелой стадии мои глубочайшие соболезнования: столько сил и денег уходит на погоню за ледерином, странными приложениями, репринтами ... А тут куча радости вообще бесплатно . Бумвинил на всех трёх изданиях прекрасен.
Кстати, если тут есть такие же бумвиниловые профаны: сходите в ЖЖ Сифуровой, там ещё висят две загадки, которые даже такая тупица, как я, отгадала. Можно получить две прекрасные книги (по вашему выбору) вообще на халяву.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Maximlost 
 активист

|
|
Veronika 
 миродержец

|
24 июня 2016 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Veronika, ccылочку дайте. Ловите ссылочку Там две верхние нераскрытые загадки очень простые. А про Д"Артаньяна ещё первого мая кончилась, я еле успела.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Bliz 
 активист

|
24 июня 2016 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть новости, на сайте редколлегии Литпамятников: Утверждены к печати и находятся в издательствах следующие интересные книги:
8.«Луи де Сен-Симон. Мемуары. Т.2 (1701–1707)». Подгот. М.В. Добродеева, В.Н. Малов, Л.А. Сифурова, Е.Э. Юрчик. (НИЦ «Ладомир»).
9.Уильям Вордсворт. Прелюдия 1805 г. Подгот. А.Н. Горбунов, Т.Ю. Стамова, Е.В. Халтрин-Халтурина и др. Отв. ред. А.Н. Горбунов. (НИЦ «Ладомир»).
10.Альфред Теннисон. «In Memoriam A.H.H.». Подгот. Т.Ю. Стамова, М.А. Гистер., О. Берсенева, Д. Савосин, Е. Шибанова, Н. Шаховская, Я. Ушенина, Ю. Яхнина. Отв. ред. А.Н. Горбунов. (НИЦ «Ладомир»).
11.Фарид ад-Дин ‘Аттар. Илахи-наме (Божественная книга). Подгот. Л.Г.Лахути. Отв. ред. Н.Ю.Чалисова. (НИЦ «Ладомир»).
12.Эзра Паунд. «Маски. Кантос». Подготовители Я.Э. Пробштейн, В.М. Толмачев, В. Малявин и др. Отв. ред. Т.Д.Венедиктова. (НИЦ «Ладомир»).
13.Гримм Я., Гримм В. Детские и семейные сказки. Подгот. К.М. Азадовский, Е.Е. Дмитриева. Отв. ред. Р.Ю.Данилевский. (НИЦ “Ладомир”).
|
|
|
eos 
 миротворец

|
24 июня 2016 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bliz 8.«Луи де Сен-Симон. Мемуары. Т.2 (1701–1707)». Подгот. М.В. Добродеева, В.Н. Малов, Л.А. Сифурова, Е.Э. Юрчик. (НИЦ «Ладомир»).
Вопрос остается, будет ли кирпич за 1300 стр. или все-таки двухтомник. Но что к печати утвердили, прекрасно, значит к осени ждем, как и сказки Гримм.
|
|
|
Bliz 
 активист

|
24 июня 2016 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Вопрос остается, будет ли кирпич за 1300 стр. или все-таки двухтомник. Но что к печати утвердили, прекрасно, значит к осени ждем
Самому интересно: думаю, что съэкономят — но это вторично, главное что-бы долгожданный 2-й том наконец-то вышел (сентябрь это самая ранняя дата — пока его выпустят могут еще пару-тройку второстепенных книг издать в ЛП).
|
|
|
По-читатель 
 активист

|
26 июня 2016 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Andy-R,
а что слышно о пятом Достоевском? Вроде бы издавали последовательно, и вдруг — после 4-го 6-й. Нет ли новостей о 4-м Маяковском? Будет ли еще Пушкин?
Заранее признателен.
|
|
|
orpet 
 активист

|
|
Andy-R 
 авторитет

|
27 июня 2016 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата По-читатель Будет ли еще Пушкин?
Питерцы жалуются на подготовителей ПСС Пушкина — ИРЛИ, ИМЛИ — кто его там готовит? Говорят, что вся задержка из-за них.
|
|
|
chipollo 
 авторитет

|
27 июня 2016 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bliz 9.Уильям Вордсворт. Прелюдия 1805 г. Подгот. А.Н. Горбунов, Т.Ю. Стамова, Е.В. Халтрин-Халтурина и др. Отв. ред. А.Н. Горбунов. (НИЦ «Ладомир»).
10.Альфред Теннисон. «In Memoriam A.H.H.». Подгот. Т.Ю. Стамова, М.А. Гистер., О. Берсенева, Д. Савосин, Е. Шибанова, Н. Шаховская, Я. Ушенина, Ю. Яхнина. Отв. ред. А.Н. Горбунов. (НИЦ «Ладомир»).
Вордсворт ещё в 2010 году был утверждён, но всё ещё в стадии подготовки. С Теннисоном работы непочатый край.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
27 июня 2016 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andy-R Говорят, что вся задержка из-за них.
А не важно, везде тормозят. И Маяковский резво стартанул и застопорился, Блок уже 20 лет до половины никак не дойдет и прочее. Художку Гончарова разве что полностью издали, уже за это спасибо.
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
28 июня 2016 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bliz Утверждены к печати и находятся в издательствах
Уважаемые эксперты, просветите, пожалуйста, что это значит? Когда можно ожидать появления дорогих (во всех отношениях) зеленоватых кирпичиков?
|
|
|
Bliz 
 активист

|
28 июня 2016 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч Уважаемые эксперты, просветите, пожалуйста, что это значит? Когда можно ожидать появления дорогих (во всех отношениях) зеленоватых кирпичиков?[/q]
По Ладомиру: утверждено и находиться в печати 7 книг. Учитывая что в год Ладомир издает в среднем три ЛП и один в этом году уже издали, то на все эти книги должно уйти еще 2,5 — 3 года, особенно если они пожелают добавить еще что-то срочное, например: Декамерон или Таллемана де Рео.
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
28 июня 2016 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bliz Учитывая что в год Ладомир издает в среднем три ЛП и один в этом году уже издали, то на все эти книги должно уйти еще 2,5 — 3 года, особенно если они пожелают добавить еще что-то срочное, например: Декамерон или Таллемана де Рео.
Bliz , понятно, спасибо. Но справедливости ради следует отметить, что в 2015 году Ладомир выпустил, если не ошибаюсь, 5 ЛП. В 2014 — тоже 5 или 6.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|