автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
29 июня 2016 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня реперные дилеры получили долгожданные книги МХБХ (пришла машина из города-героя Ленинграда). Кратко о новинках: 1. Обе — легальные ЛП, в отличии от "первоисточника" 14-ой книги. 2. Супера, ожидаемо, новые (художник-то, как отмечал Андрей Вадимович, новый), не "типовые" от Наук. Стиль оформления уже узнаваемый. Кроме того у них же, реперных дилеров, появился и бокс к приложению Куртиля.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
29 июня 2016 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Обе — легальные ЛП, в отличии от "первоисточника" 14-ой книги.
Интересно, известны ли ещё примеры подобной кошеризации — превращения псевдолитпамятника в кошерный литпамятник?
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
29 июня 2016 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Рафаилович, ну тёрли же здесь многократно, — вовсе не надо никаких новых изданий для кошеризации, достаточно волевого решения Редколлегии и внесения в официальный Каталог. Та же МХБХ-14 давно кошеризована, равно как и Стольник Толстой, репринты 1992 г. МХБХ-1 и МХБХ-2 от Ладомира, МХБХ-7 и Ульрих Брекер. Про новинки — т.к. обе МХБХ обозначены как "стереотипные", это тупо означает что это не репринты, а номерные издания, кои непременно должны быть на полках даже и не сильно больных "серийников". Тем более что у изданий новые суперобложки. По логике вещей дальше надо ждать репринта МХБХ-1 в аналогичном супере. Это — для начала. Вполне возможны и супера нового вида "для складских остатков" МХБХ-4 и МХБХ-7 (Сабхапарву типа реализовали — значит и её репринтируют в "новом виде").
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
29 июня 2016 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч вовсе не надо никаких новых изданий для кошеризации, достаточно волевого решения Редколлегии и внесения в официальный Каталог. Та же МХБХ-14 давно кошеризована, равно как и Стольник Толстой, репринты 1992 г. МХБХ-1 и МХБХ-2 от Ладомира, МХБХ-7 и Ульрих Брекер.
Вот спасибо, гора с плеч. Значит, не надо занимать полочное место новыми, раз и старые в законе. Меня сбило с толку объявление на АЛИБе, где 14-я у вполне уважаемого продавца названа псевдолитпамятником. Больше не буду 7-ю стыдливо прятать во второй ряд.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
29 июня 2016 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч Больше не буду 7-ю стыдливо прятать во второй ряд.:-)
C.Хоттабыч Не знаю, придаст ли Вам дополнительной уверенности моё не совсем "серийное" поведение в отношении МХБХ. У меня на одной из полок (тех, где — восточные литературы) в первом ряду — все первые издания МХБХ, включая и 3-ю, и 8-ю книги (от ППВ), а так же — 9-я и 10-11-я книги (от Ладомира и Янус-К), все — в"серийных" суперах от Наук. И не стыжусь этого. У каждого — свои тараканы в голове.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
30 июня 2016 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Ашвамедхикапарве проанонсированы: 1. Сказки и повести Древнего Египта. Репринт 1979 г. 2. Рамон Льюль. Повесть о любящем и возлюбленным. Издание 3-е, стереотипное. 3. А.К.Толстой. Полное собрание стихотворений: в 2-х томах.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
30 июня 2016 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 все — в"серийных" суперах от Наук.
Хорошая идея. Жаль только, что для 3-й и 8-й "серийный" супер не подойдёт по причине не-ЛПшного формата ППВ.
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
30 июня 2016 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Мда, одни репринты.
А. К. Толстой для серии — новенький, хоть этому порадуемся. Мне у него всегда нравились "исторические" баллады, в ЛП их могут интересно откомментировать.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
30 июня 2016 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч Жаль только, что для 3-й и 8-й "серийный" супер не подойдёт по причине не-ЛПшного формата ППВ.
Отчего же... Высота всех, вышеперечисленных мною, томов одинакова (от 1-ой книги до 15-18). Вот и сделаны "серийные" (для МХБХ) супера для ППВ "под Науку", но — поуже малость (размер по ширине книги). И никаких различий на полке.
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
30 июня 2016 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Вот и сделаны "серийные" (для МХБХ) супера для ППВ "под Науку", но — поуже малость (размер по ширине книги).
Да, я и имел в виду ширину. Не знал, что "серийный" супер может быть изготовлен по индивидуальной мерке. Выходит, артельными футлярами список сопутствующих серии товаров не ограничивается. Всё-таки полезно здесь на ветке задать глупый вопрос — всегда что-нибудь умное в ответ услышишь.
|
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
30 июня 2016 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
МХБХ 9 и 10-11 были изданы не Наукой (ленинградской или московской), а Ладомиром и Янусом-К. Соответственно, в Санкт-Петербурге прав на издание/переиздание данных книг нет.
|
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
1 июля 2016 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Положим, Дронапарва появилась всё-таки в 1992 году (№373 по Каталогу 2012 года). Книга выходила без суперобложки.
|
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
1 июля 2016 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петрович 51 как интересно. Моя Дронопарва сдана в набор 28.12.89 и подписана к печати 04.03.93. В 90-е я и купил ее без суперобложки. На сайте Санктпетербургской Науки предлагается издание 1993 г. И там изображена суперобложка. Могло такое быть, что эту суперобложку к изданию сделали 10-20 лет спустя?
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
1 июля 2016 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андреуччо Об особенностях издания в серии Литературные памятники книг Апулея и Махабхараты можно писать монографии. На страницах Темы не раз обсуждались и общие вопросы по данным книгам, и частности. В том числе — когда и на какие книги появились супера. Наука, СПб, недавно вон сразу к трем книгам, вышедшим двадцать лет назад, издала супера. Спросите — зачем? Да чтобы складские запасы раскидать побыстрее, а то лежат книги мертвым грузом. Так что удивляться тут нечему.
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
1 июля 2016 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андреуччо , как постоянно повторяет Петрович 51 — не ленитесь, пользуйтесь поиском в теме. Всё это здесь многократно тёрто-перетёрто. Специально для Вас — в 2007 г. Издательством «Наука», СПб. была напечатана суперобложка с формулировкой "для складских остатков тиража допечатки 1993 г. "
|
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
1 июля 2016 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадимыч вы писали в форуме
цитата Тот самый Ладомир, который в своем "авторском" репринте "Сабхапарвы" 1992 года на рекламном листе гордо поместил аннотацию издания им книг 6, 7, 9, 10-19 эпоса Махабхарата в 1993-2003 гг. Вот какие были наполеоновские планы!
19 — это же Хариванша. Неужели и она была в планах? А сейчас долгое ожидание 12, 13.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|