| автор | сообщение | 
  | Marie  
  активист

| 

|  28 января 2006 г. 23:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом 

Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются.Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить.
 Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора   Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще".В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом.
 Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться.
 Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются!
 Спасибо за понимание)

сообщение модератора  Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".

сообщение модератора  Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
 | 
 |  | 
|  | 
  | Азазелла  
  новичок

|  | 
  | Kartusha  
  магистр

|  | 
  | Fadvan  
  философ

| 

|  4 июля 2010 г. 12:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Kartusha — по твоему построению.
 Ждать ещё долго

Ждать ещё долго
 В ночей вереницах
 Вращаются спицы
 Я сижу дома

Новое комом
 В горле застряло
 Двигаюсь пьяно
 К старым знакомым

Они меня примут
 Но мне не забыться
 Но мне не напиться
 В их магазине

Ждать ещё долго
 Сияя кометой
 Утром омлетом
 Я сражу голод

Голод душевный
 Будет томиться
 Я буду злиться
 Я не железный
 | 
 |  | 
  | Kartusha  
  магистр

| 

|  4 июля 2010 г. 12:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Fadvan неплохо  сильно... Но с ритмом кое-где все же есть проблемы и пару рифм бы поточнее — тогда было бы идеально  |  | ––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...
 | 
 |  | 
  | Саралис  
  активист

| 

|  4 июля 2010 г. 12:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Азазелла, ваш глубокий смысл лежит на поверхности и вдумчивому читателю как раз и не оставляет простора для личных переживаний и восприятия. Если вы начинающий поэт, осваивающий технику стихосложения и ищущий свой собственный стиль (а потому в ваших стихах так много банальностей, клише всевозможных), то возможно со временем вам удасться найти свою стилистику и свою неповторимую... ну, проблематику, что ли, а сейчас вы говорите о вещах, которые остаются для нас уже читанными и понятыми, т.е. что нового лично вы можете сказать об этом? Я не поняла. И рифмовка ваша меня убила — "себя — никогда", над стихом нужно работать, а не полагаться на то, что читатель по смыслу "допендрит", в чем соль! В остальном желаю вам двигаться дальше и смело выкладывать свои стихи! |  | ––– Истина - это незабытое. (П.Киньяр)
 | 
 |  | 
  | anchel  
  философ

| 

|  4 июля 2010 г. 15:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Kartusha, очень хорошее стихотворение.
 цитата Kartusha Запах меда и липК небесам унесет,
 Просто супер!
 Саралис, Вы хорошо передали ощущение, но на мой взгляд, стихотворение, выглядит несколько незаконченным.
 Fadvan, это почти депрессия... Вы хорошо ее выразили. Только где же знаки препинания?
  |  | ––– Мне нужно много больше, чем я бы смог украсть.
 | 
 |  | 
  | vladrock  
  миродержец

| 

|  4 июля 2010 г. 17:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Kartusha, действительно, хорошо. Но вот с этим:

надо что-то делать. Глагол "забыться" с путами ( то, что сковывает связывает, лишает свободы) никак не стыкуется.цитата Kartusha Мы забылись от пут
 Может быть, что-то вроде:

...Мы рванёмся из пут,
 Нам летать веселей...

Кстати, и определенное рассогласование времён будет убрано.
 |  | ––– Ars Longa, Vita Brevis
 | 
 |  | 
  | vladrock  
  миродержец

| 

|  4 июля 2010 г. 17:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Азазелла , я честно пытался вдуматься.  Но, то ли смысл для меня слишком глубок, то ли с текстом что-то не то. Два варианта, а Вам выбирать...)) |  | ––– Ars Longa, Vita Brevis
 | 
 |  | 
  | vladrock  
  миродержец

| 

|  4 июля 2010 г. 17:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | О кошках, псевдокошках и девятой жизни...
 Все фобии кошек родом из пришлых снов,
 Клубком дежавю вплетенных в кошачью память.
 В них сотни котов уныло гремят цепями
 И, как по этапу, ходят вокруг дубов.
 В них каждую ночь угрюмый старик Зенон
 Упрямо твердит, что Том не догонит Джерри.
 И призрачен свет, и крепко закрыты двери,
 И Шредингер, добрый доктор, приходит в сон.
 В руках неизбежный примус. «Ноблесс оближ»,-
 Наполнен прозрачным спиртом стакан лафитный.
 А небо как будто стерто куском графита,
 И звёзды слезами Бастет стекают с крыш…

К несчастью боятся кошки всего и всех –
 Соседских собак, пингвинов, медведей гризли.
 Но больше всего на свете – девятой жизни.
 За каждый сиюминутный кошачий грех
 В обличье людском ответить придется им,
 На ворох мирских забот променяв свободу.
 И вроде бы дольше жизнь, но короче годы.
 И поздно кричать «Не ведали, что творим»…

А дальше – часы, недели, десятки лет.
 Но если на мир кошачий взглянуть с изнанки,
 То чаще всего не кошки, а самозванки
 Являют себя под вывеской «pussy-cat».
 Притворно мурлычут, когти и хищный взгляд
 Скрывая за аватаром с чужой мордашкой.
 При этом, едва не плача, вздыхают тяжко,
 Греша на судьбину, взятую напрокат…

У истинных кошек время течет назад.
 Девятая жизнь диктует свои резоны.
 По этой причине кошки традиционно,
 В надежде на рай, всегда выбирают ад.
 Они — одиноки, ценят земной уют,
 Всю жизнь прозябают в маленьких коммуналках.
 Настолько порой себя драгоценных жалко,
 Что впору запить, но кошки, увы, не пьют.
 Здоровье у них ни к черту – живут вразнос,
 Грехи искупая день изо дня сторицей…
 …Но мышкиным слёзкам не суждено отлиться,
 И что после этой жизни – большой вопрос…
 | 
 |  | 
  | Kartusha  
  магистр

|  | 
  | vladrock  
  миродержец

| 

|  4 июля 2010 г. 18:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Kartusha , спасибо!)Тут не только о кошках. Во всяком случае идея пришла после общения с псевдокошкой.

Может быть, первая часть немного перенасыщена аллюзиями, но как-то не хотелось слишком уж растекаться мыслью. А сноски давать в век интернета я не считаю правильным. Любой "поиск" даст гораздо более подробные ответы...
 | 
 |  | 
  | Саралис  
  активист

| 

|  4 июля 2010 г. 18:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | anchel, спасибо. Ни одна из моих историй не заканчивается на точке в последнем предложении.
 vladrock, я хочу читать вас в тисненом золотом переплете, на хорошей бумаге с потрясающими иллюстрациями! Я преклоняюсь перед вашим талантом!
  |  | ––– Истина - это незабытое. (П.Киньяр)
 | 
 |  | 
  | Николай 1  
  философ

|  | 
  | foxfer  
  магистр

|  | 
  | TOTOIIIUr  
  авторитет

|  | 
  | vladrock  
  миродержец

| 

|  4 июля 2010 г. 22:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Саралис,  Николай 1, спасибо большое! Боюсь, что книга, если и появится, то о-о-о-чень не скоро.) 
 foxfer, спасибо! Я и сам обязательно вслух прочитываю, и не раз. Пробую, так сказать, на вкус и на слух...) А если серьёзно, то это, действительно, необходимо.
 | 
 |  | 
  | anchel  
  философ

|  | 
  | андрос  
  философ

|  | 
  | vladrock  
  миродержец

| 

|  5 июля 2010 г. 14:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | anchel, нет, не про Вашу.  У Вас ведь кот на аватаре, я надеюсь?))) Хотя, не  скрою, именно виртуальная самоидентификация и аватарки навели на мысль написать это размышление. 
 андрос, спасибо!
 | 
 |  | 
  | ФАНТОМ  
  миротворец

|  |