автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2019 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
san2478 Я не делаю конкретных анонсов, сорри.
PS: Ретушь я закончил, в понедельник передам в издательство, там и анонс будет.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ig.us 
 философ

|
13 апреля 2019 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred. будут ли Рид и Сальгари в БК.ИЛ и в БЧК?
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2019 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ig.us Зачем вы все время спрашиваете одно и тоже? Я уже пятьдесят раз отвечал: книга, которая выходит в МП, может через какое-то время (не раньше, чем ее тираж полностью продастся) переиздаться в ИЛ:БК, а может, и не переиздаться. Решать будет главный редактор — и делать он будет это не сейчас, а именно тогда, после продажи последнего экземпляра тиража из МП. Далеко не все из МП появится в ИЛ:БК.
А в БЧК из МП вообще ничего в таком же виде переиздаваться не будет. Если кто-то из авторов МП попадет в план БЧК (и наоборот, кстати), то там будет другой комплект иллюстраций.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ig.us 
 философ

|
13 апреля 2019 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred ну раньше вы например анонсировали что книга будет в МП и БК Сенкевич Крестоносцы например был сразу анонсирован в МП и в БК.ИЛ если теперь это невозможно сообщать — сорри
а про БЧК обидно что в других сериях стали лучше иллюстрации чем в ней ((( P.S я понимаю что книгу нужно для продажи издавать по рейтингу серий понятно что если книга будет в трех сериях, то купится лучшая поэтому цикл МП-БК.ИЛ-БЧК закономерен и логичен P.P.S. просто я со второй позиции цикл начинаю )))
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
ig.us 
 философ

|
13 апреля 2019 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Это про какие книги идёт речь?
Ну например Граф Монте-Кристо
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
13 апреля 2019 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.us Ну например Граф Монте-Кристо
Ну во-первых, вы в живую пока даже не видели этого издания, чтобы вердикт выносить. Во-вторых, рисунки разные и здесь дело вкуса. И в-третьих, полиграфия в БЧК один фиг на порядок лучше чем в БК. Так что ваше утверждение, слегка надумано, как минимум.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2019 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.us ну раньше вы например анонсировали что книга будет в МП и БК Сенкевич Крестоносцы например был сразу анонсирован в МП и в БК.ИЛ
И зря это делал, ибо на "Крестоносцах" все это и обломалось. Стало понятно, что параллельно тиражи продавать в двух сериях не получается. А Сенкевича вообще в "Мире приключений" делать не надо.
Я и еще несколько томов раньше анонсировал, что они выйдут и тут, и там. Помню про "Черного корсара" и про Жаколио. Дезавуирую. Переиздавать в ИЛ:БК эти тома или нет будет решаться не раньше, чем будут проданы тиражи в МП. И не факт, что решение будет в пользу ИЛ:БК. А Жаколио еще вообще не вышел, он в предварительном плане августа, но из-за моего майского отпуска может легко сползти и на сентябрь.
цитата ig.us а про БЧК обидно что в других сериях стали лучше иллюстрации чем в ней (((
Где? Только "Граф" будет с иллюстрациями, которые часть людей может счесть более лучшими, чем в предыдущем издании в БЧК. Но "Граф" еще не вышел. Поэтому вы строите предположения о еще неизданных книгах. С "Графом" все просто — это был первый том, с него все начиналось. Если бы его не было — не было бы вообще всех "моих" томов в БЧК. И, конечно, не было бы и того издания "Графа", которое скоро выйдет. Ибо в процессе подготовки обзора того тома "Графа" я начал рыться на предмет какие еще комплекты существуют — и наткнулся на упоминание, что Гудечек и Черны оформляли эту книгу. Причем из-за особенностей чешских названий книг я достаточно долго думал, что они иллюстрировали продолжения "Графа", а не оригинальный роман. Издание с Гудечеком я нашел в продаже довольно быстро, за полгода примерно. Но там мало иллюстраций, чуть больше тридцати, для издания этого мало. А на поиски издания с Венцеславом Черны ушло полтора года. Это редкое издание, понимаете? И я легко мог его пропустить и потом искать еще пять лет, скажем.
Но вообще — да, такая ситуация возможна, когда в БЧК выходит книга с одним комплектом иллюстраций, а через год-два-три в другой серии выйдет эта же книга с другим комплектом иллюстраций, который кому-то понравится больше. Но если вы считаете, что это я такой гениальный и коварный, сижу и заранее на годы вперед планирую подобные вещи — то спасибо, конечно, что вы столь лестно оцениваете мои умственные способности, но, к сожалению, я и близко не так умен. Все идет своим чередом. Я постоянно роюсь в интернете и на уже довольно большом списке разных антикварных магазинов и агрегаторов в поисках интересных идей. И постоянно что-то нахожу. И если я найду еще один любопытный комплект иллюстраций к книге, которую мы уже издали — то да, я пойду в издательство и поговорю, не можем ли мы издать это произведение в другой серии с другим комплектом иллюстраций. А дальше — что получится, то и будет.
|
|
|
ig.us 
 философ

|
14 апреля 2019 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred еще раз уточню главное для себя в Азбуке: Обидно когда в серии, скажем так, ниже уровнем выходит уже изданное произведение с иллюстрациями более лучшими Понятно что это промах не Ваш, вам спасибо за работу, а руководства издательства И да, лично я основной акцент делаю на иллюстрации и полиграфию. Поэтому например Дойл мне более нравится в БК, Т. к. там лучше бумага при тех же иьлюсьрациях Просто хочется брать лучшее, а постоянно менять книги уже с возрастом немного надоедает.)))
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2019 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, сейчас вспомнил, забавная штука. "Графа Монте-Кристо" — то наше издание 2017 года — ведь в начале и не планировали в "Больше чем книга" делать. В БЧК на тот момент вообще никаких приключенческих книг не было. "Граф" предварительно планировался в "Мир приключений", ибо именно в этой серии начали издавать книги с подобранными мной иллюстрациями. И это главный редактор предложил перенести книгу в ту серию, в БЧК. Мы это сделали — и началось то, что вы видите у себя на полках. Дюма, Жюль Верн, Толстой, Лесаж. А не перенесли бы "Графа" в БЧК — еще неизвестно как все сложилось бы. Как минимум Лесажа и Льва Толстого вообще бы не было.
|
|
|
ig.us 
 философ

|
14 апреля 2019 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus И в-третьих, полиграфия в БЧК один фиг на порядок лучше чем в БК.
Полиграфия лучше, но если выбирать между полиграфией и иллюстрациями, я выберу иллюстрации, тем более если их не было раньше таких. Да и полиграфия все же не уровня того же Вече.)))
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
ig.us 
 философ

|
14 апреля 2019 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Графа в БЧК оправдывает только что он первенец.))) К остальным книгам в БЧК претензий нет никаких — все на уровне.))) Ну разве что к Королеве — маловато иллюстраций по сравнению с остальными )))
|
|
|
ig.us 
 философ

|
14 апреля 2019 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus уже писали и не раз во-пераых, лица, глаза, фигуры несколько мягко говоря своеобразны во-вторых, этот комплект иллюстраций уже столько переиздавался P. S. Ну и лично мне нравятся иллюстрации в стиле Лелвар и Доре, а Черны и Гудечек к ним явно ближе, чем солянка художников в первом Графе))) Повторю, учитывая что с него началась существующая БЧК, первый блин закономернен)))
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2019 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.us Обидно когда в серии, скажем так, ниже уровнем выходит уже изданное произведение с иллюстрациями более лучшими Понятно что это промах не Ваш, вам спасибо за работу, а руководства издательства
Нет никаких "ниже уровнем". Это вы себе вообразили нечто. Для меня лично и БЧК, и МП, и ИЛ:БК, и ЛКДИ — это серии одинаково интересные, просто у каждой из них есть своя ниша. И когда какая-то книга планируется к изданию, решается к какой нише она больше подходит. А потом, через год-два — она может уже и к другой нише подходить, тогда будет переиздание там.
И никаких промахов тут нет. Ни у меня, ни у руководства издательства. Это вы для себя решили: "мне нравится вот эта и вот эта серии, пусть издательство в первую очередь в них книжки издает". Но издательство так делать не будет — у него несколько десятков серий, и все они равнозначны. Книги делаются в тех сериях, в которых они в данный момент будут более всего востребованы. Потому что сделать книгу мало — ее надо продать. Иначе никаких других книг уже не будет.
|
|
|
ig.us 
 философ

|
14 апреля 2019 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred ну кроме того что мне нравится, согласитесь, что полиграфия, оформление и даже бумага в БК.ИЛ лучше чем в МП, а в БЧК лучше чем БК Я сравнивал Дойля и Сенкевича держа раскрытыми книги на одинаковых иллюстрациях Я имел ввиду уровень именно издания, книги интересные во всех сериях — тут Вы правы, не спорю.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2019 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.us полиграфия, оформление и даже бумага в БК.ИЛ лучше чем в МП, а в БЧК лучше чем БК
Не-а, не соглашусь. Во-первых, МП и ИЛ:БК печатаются в одной типографии на одних и тех же станках одними и теми же людьми. Бумага периодически в ИЛ:БК белее, да, но по плотности она не всегда лучше. С БЧК — по-разному. Некоторые тома печатаются в Латвии, это да, там полиграфия лучше. А когда эти тома печатаются в "Парето" — тут как повезет. Вон последний эксперимент со стохастикой показал, что в 60х90 в "Парето" ее печатают качественнее, чем в 70х100. То есть качество печати в д'Ивуа лучше качества печати "Сорока пяти" (обе книги печатались стохастикой, ибо там тонкие линии в графике). А бумага в обеих книгах примерно одинаковая по плотности и белизне (роли разных размеров, поэтому бумага, конечно, от разных производителей). И я почему-то уверен, что если бы завтра д'Ивуа переиздали бы в БЧК — то качество печати было бы хуже того, что было в МП.
|
|
|
ig.us 
 философ

|
14 апреля 2019 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred за все книги сказать не могу — беру не все, а то что по душе ))) А то что сравнивал, уже писал выше в теме И плотность бумаги тоже существенна, как просвечивается текст с обратной стороны все же играет значение Разные иллюстрации разных художников сравнивать нельзя Одинаковых было двое — их и сравниваю Может так только тут и вышло, но что есть.
|
|
|
Taldock 
 активист

|
|
Taldock 
 активист

|
14 апреля 2019 г. 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.us Просто хочется брать лучшее, а постоянно менять книги уже с возрастом немного надоедает.)))
придется менять-дарить ибо издательству надо зарабатывать, а фанатов-любителей подростковой литературы с картинками, готовых выложить за книгу приличную сумму, очень мало. Никто и никогда заранее не объявит, что какое-то произведение будет издано как в "худшем" так и в "лучшем" вариантах
|
|
|