автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Tormund 855 
 активист

|
|
Tormund 855 
 активист

|
26 августа 2019 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А издать произведения Говарда, было бы интересно, особенно в "Азбучном" варианте с богатым илл. материалом, но это точно мимо серии МП. ИМХО, конечно
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
26 августа 2019 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tormund 855 А издать произведения Говарда, было бы интересно, особенно в "Азбучном" варианте с богатым илл. материалом, но это точно мимо серии МП.
"Джентльмену с Медвежьей речки" Говарда самое место в этой серии. Ни разу полностью в одном томе не выходил. Вещь в духе «Смока Беллью» Лондона, только юмора больше.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
26 августа 2019 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Говарда (и Конана) не люблю и не разбираюсь в нем, так что без меня. А без меня с иллюстрациями в МП/МФ некому делать...
Вообще все эти варвары с мечами против колдунов меня через пять минут чтения в сон вгоняют гарантированно. Так что и Лин Картер без меня, и Вагнер, и прочая.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
teamat_7 
 магистр

|
26 августа 2019 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Говарда (и Конана) не люблю
Как по мне, то детское и примитивное фэнтези. Интересно читать лет в 12. (ИМХО)
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
wolf66 
 философ

|
|
markfenz 
 миротворец

|
26 августа 2019 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Как по мне, то детское и примитивное фэнтези. Интересно читать лет в 12. (ИМХО)
Интересно, а если аналог в кино, то Индиана Джонс — тоже для 12 лет примитивное зрелище? или все-таки и взрослому не зазорно посмотреть? По мне, эти авторы (Говард, Картер) это просто особый жанр, изначально совсем не для детей. В МП, кстати, Говарда тоже не вижу.
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
teamat_7 
 магистр

|
26 августа 2019 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenz Интересно, а если аналог в кино, то Индиана Джонс — тоже для 12 лет примитивное зрелище?
Ну смотреть и читать все таки разные вещи.
цитата markfenz По мне, эти авторы (Говард, Картер) это просто особый жанр, изначально совсем не для детей. В МП, кстати, Говарда тоже не вижу.
Мне не нравится то, что вся книга построена на попадание Конана в различные ситуации, из которых он конечно же выходит сухим из воды. Из-за этого теряется весь интерес к книге.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
26 августа 2019 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenz Интересно, а если аналог в кино, то Индиана Джонс — тоже для 12 лет примитивное зрелище?
А вы книжки про Индиану Джонс пытались читать? Я вот когда-то соблазнился, купил пару брошюрок. Не одолел и 50 страниц в первой. А фильмы — это классика, это совсем другое дело.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
markfenz 
 миротворец

|
26 августа 2019 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred А вы книжки про Индиану Джонс пытались читать?
нет, не читал. Просто и то, и другое яркий образец "палпа", но в разной ипостаси. Мне нравится и то, и другое. И кажется немного странным, нелюбовь к палпу в книге, и любовь к нему в кино.
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
26 августа 2019 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Вообще все эти варвары с мечами против колдунов меня через пять минут чтения в сон вгоняют гарантированно Приятно видеть совпадающее мнение.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
26 августа 2019 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenz И кажется немного странным, нелюбовь к палпу в книге, и любовь к нему в кино.
Ну (в порядке оффтопика), я фильмы Марвела смотрю с удовольствием, но комиксы их читать ни за что не буду. А уж про «Звездные войны» и говорить не хочется... Не связано восприятие книг и фильмов никак.
|
|
|
Ольховский 
 авторитет

|
27 августа 2019 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred А вы книжки про Индиану Джонс пытались читать? Я вот когда-то соблазнился, купил пару брошюрок. Не одолел и 50 страниц в первой. А фильмы — это классика, это совсем другое дело.
В точку! Обожаю киносагу об отважном археологе в ковбойской шляпе. Частенько пересматриваю все четыре фильма. Порою и сериал (выбранные серии). Но книги!!! Я был удивлен. Нечитабельно. Абсолютно. Совсем отсутствует дух приключений, которым фильмы Спилберга просто пропитаны. Скучно, нудно, пресно. Пример того, как не надо писать новелизации и расширять киновселенную в литературном пространстве.
|
|
|
dikiy1951 
 новичок

|
27 августа 2019 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уж и сентябрь на носу, а Луи Жаколио "Грабители морей" в продажу не поступает? А что же "Остров сокровищ" с прицепом будет следующая книга в МП или в Новом Году напечатают? Молодые дарования ответьте деду если кто сведущ в этом вопросе. Заранее благодарю!
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
27 августа 2019 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dikiy1951 Уж и сентябрь на носу, а Луи Жаколио "Грабители морей" в продажу не поступает?
Из ВК:

Так что, по идее, уже вышла книга. Но от выхода до начала продаж минимум дней 5-7 проходит.
цитата dikiy1951 А что же "Остров сокровищ" с прицепом будет следующая книга в МП или в Новом Году напечатают?
Эту книгу еще вообще не анонсировали, только предварительно объявляли о намерениях, так что неизвестно когда она будет. Следующие тома МП — Кервуд и Дженнингс. Рекомендую подписаться на рубрику издательства и читать анонсы, там обо всем пишут.
|
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
27 августа 2019 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня был на ВДНХ, насчёт Жаколио пока тишина, а уж туда в первую очередь всё поступает, раньше, чем в "ИМ" Вон Майн Рид "Без пощады" в Лабиринте только в ожидаемых, а на ВДНХ давно лежит. Так, что похоже, если и вышел Жаколио, то где-нибудь на складах ещё обретается. Но обещают со дня на день.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
28 августа 2019 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash "Джентльмену с Медвежьей речки" Говарда самое место в этой серии. Ни разу полностью в одном томе не выходил.
Покойный Aligus хотел в "рамке" сделать весь цикл. Но, вот на успел. Прикольная вещь, любимейшая мной у Говарда.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Shalalak 
 авторитет

|
28 августа 2019 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tormund 855 У авторов общие только три последние буквы фамилий, и что общего между Айшей и Конаном???
Например то, что Айша — придуманный персонаж и Конан придуманный персонаж — не?
|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|
Tormund 855 
 активист

|
|