Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

активист

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 
У авторов общие только три последние буквы фамилий, и что общего между Айшей и Конаном???

активист

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 
А издать произведения Говарда, было бы интересно, особенно в "Азбучном" варианте с богатым илл. материалом, но это точно мимо серии МП. ИМХО, конечно%-\

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tormund 855

А издать произведения Говарда, было бы интересно, особенно в "Азбучном" варианте с богатым илл. материалом, но это точно мимо серии МП.

"Джентльмену с Медвежьей речки" Говарда самое место в этой серии. Ни разу полностью в одном томе не выходил.
Вещь в духе «Смока Беллью» Лондона, только юмора больше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
Говарда (и Конана) не люблю и не разбираюсь в нем, так что без меня. А без меня с иллюстрациями в МП/МФ некому делать...

Вообще все эти варвары с мечами против колдунов меня через пять минут чтения в сон вгоняют гарантированно. Так что и Лин Картер без меня, и Вагнер, и прочая.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Говарда (и Конана) не люблю

Как по мне, то детское и примитивное фэнтези. Интересно читать лет в 12. (ИМХО)
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

и Конана

Аналогично. Но мне, в свое время, весьма доставили первые опусы по теме Елены Хаецкой под личиной Дугласа Брайана.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата teamat_7

Как по мне, то детское и примитивное фэнтези. Интересно читать лет в 12. (ИМХО)

Интересно, а если аналог в кино, то Индиана Джонс — тоже для 12 лет примитивное зрелище? или все-таки и взрослому не зазорно посмотреть? По мне, эти авторы (Говард, Картер) это просто особый жанр, изначально совсем не для детей. В МП, кстати, Говарда тоже не вижу.
–––
"Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел".

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата markfenz

Интересно, а если аналог в кино, то Индиана Джонс — тоже для 12 лет примитивное зрелище?

Ну смотреть и читать все таки разные вещи.

цитата markfenz

По мне, эти авторы (Говард, Картер) это просто особый жанр, изначально совсем не для детей. В МП, кстати, Говарда тоже не вижу.

Мне не нравится то, что вся книга построена на попадание Конана в различные ситуации, из которых он конечно же выходит сухим из воды. Из-за этого теряется весь интерес к книге.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата markfenz

Интересно, а если аналог в кино, то Индиана Джонс — тоже для 12 лет примитивное зрелище?

А вы книжки про Индиану Джонс пытались читать? Я вот когда-то соблазнился, купил пару брошюрок. Не одолел и 50 страниц в первой. А фильмы — это классика, это совсем другое дело.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

А вы книжки про Индиану Джонс пытались читать?

нет, не читал. Просто и то, и другое яркий образец "палпа", но в разной ипостаси. Мне нравится и то, и другое. И кажется немного странным, нелюбовь к палпу в книге, и любовь к нему в кино.
–––
"Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Вообще все эти варвары с мечами против колдунов меня через пять минут чтения в сон вгоняют гарантированно
Приятно видеть совпадающее мнение.8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата markfenz

И кажется немного странным, нелюбовь к палпу в книге, и любовь к нему в кино.

Ну (в порядке оффтопика), я фильмы Марвела смотрю с удовольствием, но комиксы их читать ни за что не буду. А уж про «Звездные войны» и говорить не хочется... Не связано восприятие книг и фильмов никак.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2019 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

А вы книжки про Индиану Джонс пытались читать? Я вот когда-то соблазнился, купил пару брошюрок. Не одолел и 50 страниц в первой. А фильмы — это классика, это совсем другое дело.

В точку!
Обожаю киносагу об отважном археологе в ковбойской шляпе. Частенько пересматриваю все четыре фильма. Порою и сериал (выбранные серии).
Но книги!!! Я был удивлен. Нечитабельно. Абсолютно. Совсем отсутствует дух приключений, которым фильмы Спилберга просто пропитаны. Скучно, нудно, пресно. Пример того, как не надо писать новелизации и расширять киновселенную в литературном пространстве.

новичок

Ссылка на сообщение 27 августа 2019 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 
Уж и сентябрь на носу, а Луи Жаколио "Грабители морей" в продажу не поступает? А что же "Остров сокровищ" с прицепом будет следующая книга в МП или в Новом Году напечатают? Молодые дарования ответьте деду если кто сведущ в этом вопросе. Заранее благодарю!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2019 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата dikiy1951

Уж и сентябрь на носу, а Луи Жаколио "Грабители морей" в продажу не поступает?

Из ВК:

Так что, по идее, уже вышла книга. Но от выхода до начала продаж минимум дней 5-7 проходит.

цитата dikiy1951

А что же "Остров сокровищ" с прицепом будет следующая книга в МП или в Новом Году напечатают?

Эту книгу еще вообще не анонсировали, только предварительно объявляли о намерениях, так что неизвестно когда она будет. Следующие тома МП — Кервуд и Дженнингс. Рекомендую подписаться на рубрику издательства и читать анонсы, там обо всем пишут.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2019 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня был на ВДНХ, насчёт Жаколио пока тишина, а уж туда в первую очередь всё поступает, раньше, чем в "ИМ" Вон Майн Рид "Без пощады" в Лабиринте только в ожидаемых, а на ВДНХ давно лежит. Так, что похоже, если и вышел Жаколио, то где-нибудь на складах ещё обретается. Но обещают со дня на день.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата negrash

"Джентльмену с Медвежьей речки" Говарда самое место в этой серии. Ни разу полностью в одном томе не выходил.

Покойный Aligus хотел в "рамке" сделать весь цикл. Но, вот на успел.
Прикольная вещь, любимейшая мной у Говарда.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 
MaxDementjev да, цикл забавный. Но переводы там надо сводить. Имена и названия гуляют.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tormund 855

У авторов общие только три последние буквы фамилий, и что общего между Айшей и Конаном???

Например то, что Айша — придуманный персонаж и Конан придуманный персонаж — не?
–––
И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери.
Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех.

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
Shalalak
Почему Конан вымышленный персонаж..??? Вот, например, бывший председатель Николаевской ОГА — Савченко утверждает обратное:-[
Страницы: 123...333334335336337...550551552    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх