автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
сегодня в 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JinnaiНо том точно будет. Если так — это будет чудо — том, в котором будут только впервые переводимые книги, без повторов. Мне, пропустившему все остальные тома по причине наличия дома всего переведенного ранее Маклина, это будет прямо подарок.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Jinnai 
 активист

|
сегодня в 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Калигула ну я "Ведьму" лично переводил, уж явно не просто так. Про рассказы слышал от коллег.
А кто-то ещё мне минусы лепит. Спасибо, что уж тут, в следующий раз не буду делиться информацией.
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
skont83 
 активист

|
сегодня в 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эрнест Сетон-Томпсон — Рольф в лесах. Лесные рассказы
 Повести и рассказы знаменитого канадско-американского писателя, художника и натуралиста Эрнеста Сетона-Томпсона хорошо знакомы многим поколениям читателей во всем мире. В его историях выразительные, полные метких и точных наблюдений картины природы сочетаются с яркими, увлекательными, подчас драматичными сюжетами. В настоящее издание вошел известный роман «Рольф в лесах», а также разнообразные повести и рассказы, часть которых переведена на русский язык впервые. Тексты сопровождаются многочисленными иллюстрациями автора.
|
|
|
skont83 
 активист

|
сегодня в 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Константин Седых — Даурия
 Роман Константина Седых «Даурия» часто сравнивают с «Тихим Доном»: это книги о судьбах казачества в XX столетии; о нарушении вековых традиций, которые казались незыблемыми; о разрушении старого мира и становлении нового — пугающего и жестокого для одних, желанного и долгожданного — для других. Описанные в «Даурии» события разворачиваются за многие тысячи километров от донских степей — в Забайкалье. Гражданская война доходит до самых дальних границ страны: на красных и белых разделяются не только жители поселка Мунгаловский, но и члены одной семьи — казаков Улыбиных. Константин Седых называл этот роман любимым детищем, которому отдал «бездну труда»: работа над романом заняла 15 лет. Легенды и предания, архивные источники, воспоминания участников Гражданской войны, научные труды — все это сложилось в красочную панораму Забайкалья начала XX века. «Даурия» была переведена на многие языки, издавалась в Великобритании, США, Франции, Канаде и Югославии; еще при жизни автора роман выдержал более 100 изданий. По книге снят одноименный двухсерийный художественный фильм (1971), в котором роли исполнили Василий Шукшин, Виталий Соломин, Ефим Копелян и другие замечательные актеры.
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
сегодня в 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JinnaiКалигула ну я "Ведьму" лично переводил, уж явно не просто так. Про рассказы слышал от коллег. Да, при таких исходных данных — есть все основания ждать книгу. Великолепно. Спасибо, очень порадовали.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
сегодня в 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забрал сегодня второй сборник Дансейни. Отвратительный лён. Как будто его и нет вовсе. Очень гладкая и не приятная обложка. Ну и книга плохо проклеена.
|
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
|
saturon 
 авторитет

|
сегодня в 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будут ли переизданы омнибусы Робертсона Дэвиса, включающие в себя "дептфордскую" и "корнишскую" трилогии, соответственно? Может была какая-то информация на этот счёт от Азбуки?
|
|
|
sal_paradise 
 магистр

|
сегодня в 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KorbenDallas Визуально напомнило покрытие "Королевы Солнца" в МФ. Печально. Я думал, с появлением нового "льна" ситуация с обложками наконец-то устаканилась, хотя бы на время...
|
|
|
mcleod 
 авторитет

|
сегодня в 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saturonБудут ли переизданы омнибусы Робертсона Дэвиса, включающие в себя "дептфордскую" и "корнишскую" трилогии, соответственно? Может была какая-то информация на этот счёт от Азбуки? По Дэвису неоднократно отвечали в телеграме, что "в данный момент в планах нет"
|
|
|
saturon 
 авторитет

|
|