| автор |
сообщение |
k2007 
 миротворец

|
|
Vseslav 
 активист

|
12 октября 2016 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
k2007, книга сугубо прикладная по содержанию. В подробностях излагается управление крепостью в мирное и военное время в условиях 17 века. Достаточно подробные примечания прилагаются к переводу. Если любопытствуете о военном деле того времени, то в покупке книги есть смысл. Тираж небольшой, 300 единиц.
|
|
|
pacher 
 философ

|
12 октября 2016 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Жан-Франсуа Бассине: Франция Людовика XIV. Великое время великих людей (1643-1715)
Интересно потом узнать ваше мнение об этой книжке. Пока посмотрел содержание — как-то всё очень конспективно на трехстах страницах... И где заявленные в обложке великие люди? В содержании упоминаются только сам Людовик, Анна Австрийская и Кольбер...
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
12 октября 2016 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vseslav книга сугубо прикладная по содержанию. В подробностях излагается управление крепостью в мирное и военное время в условиях 17 века.
это-то и интересно. Хочется понять уровень издания просто, а то такое встречается...
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Vseslav 
 активист

|
12 октября 2016 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
k2007, такие книги обычно не переводят просто так, от балды. Насколько я понимаю, Семченков (переводчик) занимается историей Тридцатилетней войны, у меня есть его перевод "Записок Монтекукколи", сделанный, правда, с французского. Он же вроде бы переводил ладомировского Куртиля. Если хотите составить примерное представление о качестве данной работы — поищите переводы.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
12 октября 2016 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vseslav ну, мемуары д'Артаньяна у меня есть , уровень издания так себе. Оно давно выходило, правда. Спасибо, буду думать
|
|
|
Vseslav 
 активист

|
12 октября 2016 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
k2007, обсуждаемая книга, в отличие от Куртиля, ну очень узкой направленности. Там надо в описываемом предмете разбираться не хуже, чем в языке. Даже хороший переводчик тут не будет залогом успеха. Так что вероятность купить кота в мешке велика. С другой стороны ожидать выхода такого рода книги в уважаемых изданиях — занятие весьма безнадёжное. Остаётся только самиздат, качество которого непредсказуемо.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
12 октября 2016 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vseslav С другой стороны ожидать выхода такого рода книги в уважаемых изданиях — занятие весьма безнадёжное.
нет, почему же. Всякое бывает.
цитата Vseslav Остаётся только самиздат, качество которого непредсказуемо.
Самиздат для таких книг идет лесом. Куплю, наверное
|
|
|
Vseslav 
 активист

|
12 октября 2016 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 нет, почему же. Всякое бывает.
Так, навскидку, даже не припомню изданных первоисточников по военному делу (тем более таких узкопредметных), разве что античных писателей. Макьявелли не в счёт.
цитата k2007 Самиздат для таких книг идет лесом. Куплю, наверное
Так это по сути и есть самиздат. Вряд ли данный перевод кто-то готовил к изданию, кроме переводчика. Лично я книгу взял. Для меня она гораздо любопытнее, нежели Куртиль, хоть он и прошёл через сито Ладомира.
|
|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
15 октября 2016 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher как-то всё очень конспективно на трехстах страницах..
Конспективно, верно.. Своего рода энциклопедия той эпохи. Но тут важно качество материала. Я этой серии доверяю. Это же перевод серии Guides Belles Lettres des civilisations знаменитого французского издательства, которое вначале специализировалось на древних авторах, издавая их на языке оригинала. А сейчас тут ведущие историки Франции, книги свежие, эта, например, издана во Франции в 2013 году.

|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
osservato 
 миротворец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
17 октября 2016 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня в Книгинге:
 | Издательство:  М.: АСТ, 2016 год, 2000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 320 стр. ISBN: 978-5-17-089847-3 Серия: XXI век — The Best Аннотация: На склоне лет священник Джон Эймс рассказывает историю рода, охватившую весь девятнадцатый и половину двадцатого века, своему семилетнему сыну – ребенку, который стоит у дверей в новый мир. Эймс понимает, что не увидит его взросления и не сможет поддержать, когда судьба начнет посылать ему испытания, но вера в то, что главное в этой жизни всегда неизменно, служит поддержкой ему самому. И с этой верой он пишет к сыну и рассказывает ему историю стойкости, любви и надежды, призванную дать мудрый совет, уберечь – и пожелать доброго пути. Комментарий: Внецикловый роман. |
|
Во всём виноват sibkron и тема о Нобелевской премии .
В Букве взяла 4 книги (+ 1 НФ)
Константин Савельев. Стихи https://www.livelib.ru/book/1002015436 Инна Лиснянская. Цветные виденья https://www.livelib.ru/book/1000513286 Всеволод Соловьев «Царь-девица» http://www.ozon.ru/context/detail/id/2300... О.Ю.Захарова. Русский бал XVIII — начала XX века. Танцы, костюмы, символика https://www.livelib.ru/book/1000478206

|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
20 октября 2016 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скандинавские сказки Переводы с датского, шведского, норвежского, исландского Год издания: 1991 Издательство: Художественная литература Составление Е. Суриц Вступительная статья В. Каверина Иллюстрации М. Пинкисевич
.jpg)
.jpg) .jpg)
.jpg) .jpg)
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Водник 
 гранд-мастер

|
21 октября 2016 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
В Лабиринте: П.Н. Зайцев Воспоминания. М,: Новое литературное обозрение. 2008. М.Н. Семенов Вакх и сирены. М,: Новое литературное обозрение. 2008. Л.В. Розенталь Непримечательные достоверности. М,: Новое литературное обозрение. 2010. Б.А. Садовской Морозные узоры. М,: Водолей. 2010. Д.С. Усов Мы сведены почти на нет... В 2-х тт. М,: Эллис Лак. 2011. Ю.В. Мамлеев Бывает... М,: Эннеагон. 2008.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
21 октября 2016 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня на рынке:
 | Издательство:  СПб.: Азбука,  М.: Азбука-Аттикус, 2012 год, 3000 экз. Формат: 76x100/32, мягкая обложка, 256 стр. ISBN: 978-5-389-04775-4 Серия: Азбука-классика (pocket-book) — Классика XX века Аннотация: Борис Виан: "На свете есть только две вещи, ради которых стоит жить: любовь к красивым девушкам, какова бы она ни была, да новоорлеанский джаз или Дюк Эллингтон. Всему остальному лучше было бы просто исчезнуть с лица земли, потому что все остальное — одно уродство. Именно это и явствует из нижеследующих страниц, где рассказана самая что ни на есть доподлинная история, поскольку я сам сочинил ее от начала и до конца. Но при всем при этом она есть и проекция реальности, однако сдвинутая в иную плоскость, ухабистую и искривленную, и в ней возникает воспаленная атмосфера перекошенных жизненных обстоятельств." Комментарий: Внецикловый роман. |
|
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|