|  автор | 
 сообщение | 
  Lihin  
   авторитет

| 

20 декабря 2005 г. 22:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

Что-то никто тему не начинает...   Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"... Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.

сообщение модератора  Доп.разьяснение от 02.10.2015 Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений. Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются. 

| 

|  

| 
 | 
  Плюшевая Утка  
   философ

| 

| 
  fossa  
   новичок

| 

| 
  terranid  
   магистр

| 

18 января 2007 г. 10:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Маркеса "Сто лет одиночества" — перечитываю. 
           | 
         ––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |   
       |  

| 
  лиса  
   активист

| 

| 
  Pupsjara  
   миротворец

| 

19 января 2007 г. 18:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Читаю "Парфюмера" Зюскинда. Книга, конечно, супер, но немного утомляют описания запахов. В остальном просто шедевр: изюмительный слог, язык настоящего мастера, интрига и обалденный финал. Рекомендую особенно тем, кто еще не смотрел фильма. Кстати, читаю на немецком, поэтому, как перевели книгу, сказать не могу. Надеюсь что хорошо, хотя книга для перевода довольно сложная. 
           | 
         ––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |   
       |  

| 
  Zakolod  
   магистр

| 

| 
  Ruddy  
   миротворец

| 

| 
  darkina  
   магистр

| 

24 января 2007 г. 12:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             А мы всей семьей читаем "Отверженых" Гюго. И обсуждаем сразу. Это под впечатлением от фильма с Умой Турман. 
           | 
         ––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |   
       |  

| 
  Kalkin  
   миродержец

| 

27 января 2007 г. 13:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Дочитал вчера вечером "Ночь в Лиссабоне" Ремарка. Что тут сказать... Ремарка я вообще очень люблю, а эту книгу я начитал читать еще полгода назад, но тогда что-то не сложилось. Книга очень сильная. Настоящая литература. Пробудила во мне столько столько эмоций, что я не мог заснуть ночью — все размышлял... В каждой книге Ремарка находится место любви...не столь уж важно, к кому или чему. Это замечательно. И еще в этой книге очень хорошо, на мой скромный взгляд, написано о войне — о войне изнутри. 
           | 

|  

| 
  Tanda  
   гранд-мастер

| 

28 января 2007 г. 09:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Случайно пополся в руки роман Джоржет Хейер "Неоконченое расследование". Раньше я не знала о том, что она писала детективы — попадались только любовные романы. Детектив вполне может понравится любителям английских классических романов в духе Агаты Кристи, т.е. мне. 
           | 

|  

| 
  капибара  
   магистр

| 

28 января 2007 г. 18:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

У Хейер отличные детективы! Рекомендую почитать любой.
  А я сеячас читаю, смешно сказать "Приключения капитара Вругнеля" — попалась под руки — у нас переезд из комнаты в комнату, а книги всегда там, где я — открыла и не могу оторваться. Последний раз читала ее сыновьям вслух лет15 назад.   
           | 
         ––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |   
       |  

| 
  Nonconformist  
   миротворец

| 

6 февраля 2007 г. 12:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

Открываю для себя Хемингуэя. "Старик и море","Никто никогда не умирает","Праздник,который всегда с тобой"... Замечательный автор! Даррелла и Твена ещё хотелось бы перечитать   
           | 

|  

| 
  Darinella  
   магистр

| 

| 
  Darinella  
   магистр

| 

7 февраля 2007 г. 18:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Кто-нибудь читал Ирвина Шоу, который написал "Ночной портье"? Поделитесь впечатлениями? 
           | 
         ––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |   
       |  

| 
  NAV&gator  
   магистр

| 

7 февраля 2007 г. 18:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата капибара А я сеячас читаю, смешно сказать "Приключения капитара Вругнеля" — попалась под руки — у нас переезд из комнаты в комнату, а книги всегда там, где я — открыла и не могу оторваться. 
  Ох, как меня в своё время постоянно подкалывали по этому поводу   
           | 
         ––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |   
       |  

| 
  Sola  
   миродержец

| 

8 февраля 2007 г. 19:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Ruddy Данте Алигьери "Божественную Комедию". 
  Я в свое время я его с трудом читала, рановато возможно начала, не знала многих исторических лиц, приходилось постоянно лезть в комментарии. Но как здорово он ад описывает — все перед глазами (почти как у Ши ).
 цитата Nonconformist "Старик и море" 
  Блестящий рассказ на мой взгляд. Остальное мне понравилось меньше, включая "Снега Калиманджаро". 
           | 

|  

| 
  Ruddy  
   миротворец

| 

8 февраля 2007 г. 21:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Sola Я в свое время я его с трудом читала, рановато возможно начала, не знала многих исторических лиц, приходилось постоянно лезть в комментарии. Но как здорово он ад описывает — все перед глазами (почти как у Ши). 
  Во-во! Одинаковые мысли! Я именно с Ши его и сравнивал, потому что очень уж похоже, только если Данте пишет стихами, то Ши — прозой. =)   "Старик и море", эх...   
           | 

|  

| 
  ALLEGORY  
   миродержец

| 

8 февраля 2007 г. 22:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Darinella Кто-нибудь читал Ирвина Шоу, который написал "Ночной портье"? Поделитесь впечатлениями? 
  Я всего на тот момент доступного Шоу перечитала лет в 18-20. "Богач, бедняк" (фильм, поди, все смотрели), "Нищий, вор", "Вечер в Византии", что-то еще, уже плохо помню. Весьма добротные американские семейные саги "про жизнь". Если любить этот жанр, то совсем неплохой выбор   
           | 
         ––– Brainy is the new sexy (c) |   
       |  

| 
  suhan_ilich  
   миротворец

| 

9 февраля 2007 г. 09:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата ALLEGORY "Вечер в Византии"   ну Вечер в Византии не то, чтобы семейная сага  , да и Ночной портье  . Хорошие книги, но, насколько я помню, без особых мыслей, вообщем стоит почитать, но много не ждите. 
           | 

|  

| 
  viktor block  
   авторитет

| 

|